Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE

Sujet résolu
    24 avril 2011 à 3:03:32

    bonjour à tous, voila, j'ai beau chercher dans les différant forum qui parle du même sujet que moi, je ne trouve pas l'erreur dans mon code... j'ai cherché toute la soiré :s


    voila mon code

    <lien url="afficher le code">
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    	<head>
    		<title>Titre du site</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<style type="text/css">
    			table
    			{
    			border-collapse:collapse;
    			}
    			tr, th
    			{
    			border: black 1px solid;
    			}
    
    			th
    			{
    			padding:10px;
    			}
    		</style>
    
    	</head>
    	<body>
    <?php
    	try 
    	/* try est un type de condition qui permet de tester le contenue entre accolade, si il y a une erreur, le script est arrété et on passe directemant à la condition catch*/
    	{
    		//on crée un array $pdo_options que l'on envoie en paramètre sur la ligne suivante. L'objectif de cette manipulation est d'activer les exceptions PDO.ce petit ajout à faire , de preférance, à chaque fois,on peut récupérer les erreurs lorsqu'elles se produisent. 
    		$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=patron', 'root', '', $pdo_options);
    
    		if (isset ($_POST['nom_de_lentreprise']))
    		{
    			$req = $bdd->prepare('INSERT INTO ebenisterie (:nom_de_lentreprise, :departemant, :ville, :numero_de_telephone, :source, :reponce_obtenue');
    			$req -> execute(array(
    					'nom_de_lentreprise' => $_POST['nom_de_lentreprise'],
    					'departemant' => $_POST['departemant'],
    					'ville' => $_POST['ville'],
    					'numero_de_telephone' => $_POST['numero_de_telephone'],
    					'source' => $_POST['source'],
    					'reponce_obtenue' => $_POST['reponce_obtenue']
    					));
    		}
    	
    		else
    		{
    			echo ('salut') ;
    		}
    			
    					
    					
    						
    ?>				
    		<table>                                                                            
    			<thead>
    				<tr>
    					<th>nom de l'entreprise</th>
    					<th>departemant</th>
    					<th>ville</th>
    					<th>numero de telephone</th>
    					<th>source</th>
    					<th>reponce obtenue</th>
    				</tr>
    			</thead>
    			<tfoot>
    			</tfoot>
    
    				
    			<tbody>
    <?php
    				$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ebenisterie')
    				while ($donnees = $reponse->fetch())
    				{
    					echo '
    					<tr>
    						<th>' . $donnees[nom_de_lentreprise] . '</th>
    						<th>' . $donnees[departemant] . '</th>
    						<th>' . $donnees[ville] . '</th>
    						<th>' . $donnees[numero_de_telephone] . '</th>
    						<th>' . $donnees[source] . '</th>
    						<th>' . $donnees[reponce_obtenue] . '</th>
    					</tr>';
    				
    				}
    
    				$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    
    					
    
    ?>
    								
    				<tr>
    					<form action="index.php" method="post">
    						<th><input type="text" name="nom_de_lentreprise" /></th>
    						<th><input type="text" name="departemant"/></th>
    						<th><input type="text" name="ville"/></th>
    						<th><input type="text" name="numero_de_telephone"/></th>
    						<th><input type="text" name="source"/>
    						<th><input type="text" name="reponce_obtenue"/></th>
    						<th><input type="submit" /></th>
    					</form>
    				</tr>
    			</tbody>
    		</table>
    					
    <?php 
    	}
    
    	catch (Exception $e)
    	/*le contenu de cette condition s'affiche uniquemant s'il y a une erreur dans la condition try, sinon, il est ignoré*/
    	{
    			//arréter le script et décrir l'erreur
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    ?>
    						
    
    		
       </body>
      </html>
    
    </lien>

    pardonez moi si il sagit d'une erreur minable... je débute. merci d'avance

    edit: je precise, mon message d'ereur est le suivant:

    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in C:\wamp\www\base de donne patron html project\index.php on line 73
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2011 à 3:07:57

      et c'est quoi l'erreur ?
      à quelle ilgne ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2011 à 3:19:22

        je viens de réédité mon poste pour l'expliquer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2011 à 3:21:59

          tu as oublié un ";" à la fin de ta requête SELECT
          à la ligne au dessus du WHILE de la ligne 73 :p
          EDIT :
          tu as d'autres erreurs et tu va reposter pour ça very soon :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2011 à 3:29:20

            ho oui punnaise sa ma fait resortir un maximum de nouvels ereur :s l'avantage de ce code est tout de méme d'voir une déscription de l'endroit où se situe l'erreur, merci a toi, je vais essayer de continuer seul..., je ne penssais pas qu'il fallais mettre un poin virgule a l'exterieur des condition... c'est pour cela

            edit: enfaite si j'ai besoin d'aide, les 12 erreurs qui ressortent sont que mes varables n'existe apparemment pas... pourtant la ligne 72 créé les variable non?

            jai cela comme message d'erreur

            ( ! ) Notice: Use of undefined constant nom_de_lentreprise - assumed 'nom_de_lentreprise' in C:\wamp\www\base de donne patron html project\index.php on line 77


            ^
            |

            le dernier problème,, en effet j'ai décidé de tester l’existence des variable $donne car en effet elle ne se créé pas si le formulaire ne renvois rien, mais bien sur, un betit if isset m'a résolu le probléme (j'ai trouvé sa ce matin au réveil :D tout seul) il y en a d'autre des erreur ... à étudier
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown