Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas le bon ISO

Aidez-moi a trouver ma voie

Sujet résolu
    14 août 2006 à 18:10:17

    Bonjour :)

    J'ai quelques problème ennuyeux sur mon site.
    Je suis sous le charset ISO-8859-1. A chaque fois que je fait un "é" sous Notepad++ et que je l'upload j'ai droit a un � sous Firefox et un 鼯h2> sur IE sans parler des autre caractère sépciaux.
    J'aimerais savoir que faire pour revenir a la normal, quand je fait un é, ca affiche un é tout simplement. A l'heurese actuel je passe avec des é mais bon, ca devient vite lourd :/

    Voila ^^ Merci d'avance! Vive Lisa!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2006 à 19:52:56

      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

      C'est le seul truc qe je peux te donner comme ça...
      Donne donc un lien pour s'apercevoir du... désastre. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 août 2006 à 21:26:31

        Fais attention à l'encodage du fichier... Menu "Format"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2006 à 12:13:36

          Voici ce que sa donne, j'ai mit un é à é puis ê.

          http://nardzfile.free.fr/index.php?test
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 août 2006 à 12:18:48

            Ouvre ton fichier avec ton éditeur, choisi le format approprié, et réenregistres ton fichier.

            Pourquoi un
            <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


            ??

            UTF en minuscule.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 août 2006 à 12:42:38

              Euh... Pourais-tu etre plus clair?

              En faite, j'ai installé un blog, donc au niveau des meta et autre balise en début de page, j'ai rien touché, c'était la avant. J'ai télécharger un script pour insérer mes pages PHP sur le blog, et voila.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 août 2006 à 13:00:34

                Plus clair que ce que je t'ai dit, euh non, pas possible..

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 août 2006 à 13:02:58

                  Bon alors si j'ai bien compris, j'enleve les deux ? et je met utf en minu? A ui, c'est vrai, c'était pas compliqué...

                  <xml version="1.0" encoding="utf-8">


                  Hum, ca change rien :/ :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 août 2006 à 13:06:40

                    Citation : strucky

                    Ouvre ton fichier avec ton éditeur, choisi le format approprié, et réenregistres ton fichier.



                    Tu l'as fait ça ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 août 2006 à 13:12:43

                      Euh non... Enfin j'viens de le faire, et rien n'a changé. Ca devait faire un truc?
                      Tout mes pages sont au format .php :o
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 août 2006 à 13:22:41

                        Dans quel format est la page ouverte avec ton éditeur ?

                        Ton problème vient de là !!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 août 2006 à 13:26:23

                          Ben une page en .php ><
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 août 2006 à 13:26:41

                            Citation : NarDz

                            <xml version="1.0" encoding="utf-8">


                            bah, suffit de virer ce truc ;)

                            ca veut dire que ta page est en utf. et puis après, tu dis que tu fais de l'ISO. faudrait savoir ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                              15 août 2006 à 13:28:18

                              Rien à voir anti-rss, c'est un problème d'enregistrement avec son éditeur.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 août 2006 à 13:30:34

                                Thunderseb>J'ai essayé de viré ca, aucune changement...
                                strucky> Je peux télécharger Webexpert, faire un copier/coller du code et enregistrer en .php si ca peut aider?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 août 2006 à 13:34:18

                                  Bon, soyons plus clairs. NarDz, tu utilise Notepad++ ?
                                  Va dans le menu Format, et sélectionne le bon encodage.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 août 2006 à 13:37:56

                                    Waaa, tout de suite ><
                                    Bon ben voila le problème est réglé =)
                                    Merci a tout le monde! Surtout a strucky pour t'être fait ch*er avec un noob :p

                                    Merci encore =)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 août 2006 à 13:38:31

                                      J'ai pas été clair, je parle pas chinois quand même ^^

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 août 2006 à 13:51:21

                                        Strucky, tu t'y feras vite. En général faut donner la marche à suivre et ensuite seulement l'expliquer ou donner les termes.
                                        Sinon tu verras Anti-rss-car-personne-s'abonne-aux-miens qui rapplique pour donner une réponse fausse. ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 août 2006 à 13:53:58

                                          de toutes façons, faut virer le prologue XML. je vais le rajouter dans ma liste aussi lui, je l'avais oublié.

                                          atly, prend pas ton cas pour une généralité :D
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                            15 août 2006 à 14:04:20

                                            Citation : Thunderseb

                                            de toutes façons, faut virer le prologue XML. je vais le rajouter dans ma liste aussi lui, je l'avais oublié.



                                            Et tu crois franchement qu'on va croire aux salades que tu racontes ? :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              15 août 2006 à 14:08:32

                                              attend, il définit l'encodage en utf avec le prologue idiot, et puis il redéfinit l'encodage en iso avec la meta. C'est soit l'un, soit l'autre, pas les 2 ;)

                                              c'est bon la salade
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                                15 août 2006 à 14:47:43

                                                Non, le prologue n'est pas idiot. Le XHTML1.0 étant de transition, on utilise les deux : à savoir la métadonnée sur le content-type, plus (normalement) le prologue XML, qui à terme, est sensé être le seul viable.

                                                Un peu comme l'attribut lang d'un élément, où l'on devrait en XHTML1.0 utiliser à la fois l'attribut HTML lang, ainsi que son homologue avec l'espace de nom xml:lang.

                                                Edit : M'enfin, je sens venir la riposte. Il faut utiliser les deux, mais c'est vrai que définir un charset contradictoire est plutôt étrange.
                                                Quant au mode Quirk d'IE, c'est la seule raison pour laquelle en pratique mieux vaut ne pas l'utiliser de manière générale.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  15 août 2006 à 14:56:44

                                                  Citation : atly

                                                  Edit : M'enfin, je sens venir la riposte. Il faut utiliser les deux, mais c'est vrai que définir un charset contradictoire est plutôt étrange.
                                                  Quant au mode Quirk d'IE, c'est la seule raison pour laquelle en pratique mieux vaut ne pas l'utiliser de manière générale.



                                                  ouaip, tu l'as eue par MSN la riposte :D
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                                    15 août 2006 à 23:35:04

                                                    Citation : BeBer

                                                    Fais attention à l'encodage du fichier... Menu "Format"


                                                    Je pensais moi aussi avoir été clair :/

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Pas le bon ISO

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown