Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passage d'arguments dans la main

Erreur : NullPointer.Exception

    6 décembre 2008 à 18:03:28

    Bonjour, je suis en train de faire un programme en Java mais je suis confronté à un petit problème.
    Voilà, je passe 3 arguments de type String dans ma méthode main lors du lancement de la commande java.

    Citation : console

    java programme "lulu1" "lulu2" "lulu3"



    J'ai 2 fichiers .class à ma disposition. Ils prennent chacun un String en argument. Ils ont un constructeur et je m'en sers dans la méthode main :

    Livre liv = new Livre (args[0]);
    Film fil = new Film (args[1]);
    String ouvrage = args[2];
    


    J'ai une méthode qui utilise ses champs mais lors d'utilisation, l'erreur apparaît.

    private void process(Livre liv, Film fil, String ouvrage)
    	{...
    


    D'où peut venir le problème?
    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2008 à 19:18:03

      Je pense pas qu'il faille mettre des guillemets dans la console.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2008 à 1:16:43

        C'est quoi l'erreur ??

        Sinon penses effectivement à enlever les "" une fois le string parsé, ou vérifie bien qu'ils n'y sont pas :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Passage d'arguments dans la main

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown