Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passage de Dreamweaver 8 à Dreamweaver 21.

    14 janvier 2024 à 17:55:27

    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais l'admin peut déplacer mon post si nécessaire.

    je pensais acheter une mise à jour de Dreamweaver 8 mais en fait c'est un tout nouveau logiciel qui m'a été fourni et je suis complètement perdu. J'ai créé un gros site 10 Go. avec Dreamweaver 8 mais je suis un amateur total et après une journée entière de recherches, j'ai toute une liste de questions aux quelles je ne trouve pas de réponse et ce nouveau logiciel ne m'est d'aucune utilité pour entretenir mon site J'étais très satisfait de Dream 8 dont je n'utilisais qu'une toute petite partie ce qui me suffisait mais maintenant je suis en présence d'une usine à gaz.

    • Quelle est la différence entre code et code en direct ?
    • Un clic sur la page mêne en haut de la page et ne place pas le point d'insertion.
    • Comment fait-on pour qu'en cliquant sur une icône .html elle s'ouvre dans Dream et pas dans Firefox ?
    • Ou est passée l'ancre ? Elle n'est pas dans le tableau insertion.
    • La fonction "justifier" le texte semble ne pas fonctionner bien que comme je n'ai pas trouvé la commande j'ai entré le code manuellement.
    • Que veut dire : Git - bootstrap et jQuery ?
    • Le texte sélectionné dans le code ne l'est pas dans création et vice-versa. Ça fonctionnait pourtant très bien avec Dream 8.
    • Sur un Mac on peut avoir simultanément plusieurs écrans sur le même moniteur. Comment faire pour que les panneaux insertion et Don ne s'affichent pas sur tous les écrans ? Peut-on les amarer à la fenêtre de l'application ?
    • Ou est passée la commande "image survolée" ?
    • Contrairement à ce qui est écrit dans l'aide, le lien "Préférences" ne se trouve pas dans le menu Éditions. Il est d'ailleurs d'usage de le placer dans le menu de l'application.
    • A quoi sert Creative Cloud qui s'est téléchargé en même temps que Dream mais sans aucune explication ?

    J'ai appelé le service client d'Adobe pour avoir un réponse à au moins quelque unes de mes questions mais la personne qui m'a répondu m'a dis qu'elle n'était pas qualifiée. A quoi peut donc servir ce service ?

    Je remercie d'avance pour leur aide ceux qui pourraient me répondre.

    Cordialement.

    Jacques
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2024 à 23:18:28

      Bonsoir, Je vois que vous n'avez pas chercher sur un moteur de recherche les termes que vous ne connaissez pas. Une des règles du forum est d'effectuer des recherches au préalable.

      >> maintenant je suis en présence d'une usine à gaz.

      Dreamweaver 4 était déjà une usine à gaz (je me suis arrêté à cette version), alors je n'imagine même pas ce que ce logiciel à pu devenir. Si j'ai un conseil à vous donner télécharger soit notepadd++ soit sublimeText soit Visual Studio Code et apprenez les langages HTML/CSS JS il y a des cours sur ce site pour chaque langage.

       Je ne répondrais donc que partiellement aux questions. 

      >> Comment fait-on pour qu'en cliquant sur une icône .html elle s'ouvre dans Dream et pas dans Firefox ?

      Cela dépend de votre système d’exploitation. Sur Windows, dans l'explorateur de fichier, clique droit sur l’icône du fichier puis  Ouvrir avec > Choisir une autre application, faite votre choix et cocher la case Toujours utiliser cette application pour ouvrir les fichiers.

      Git : Git est un logiciel de gestion de versions à connaitre. https://fr.wikipedia.org/wiki/Git

      Le cours : https://openclassrooms.com/fr/courses/7162856-gerez-du-code-avec-git-et-github

      Bootstrap : Framework CSS  https://fr.wikipedia.org/wiki/Bootstrap_(framework) , https://getbootstrap.com/

      Le cours : https://openclassrooms.com/fr/courses/7542506-creez-des-sites-web-responsives-avec-bootstrap-5

      jQuery : Librairie JavaScript qui palliait les différences entre navigateur non standard. Ce qui n'est plus trop d'actualité en 2024, vous pouvez laisser tomber pour vous concentrer sur le JavaScript moderne. https://fr.wikipedia.org/wiki/JQuery  ,  https://jquery.com/

      Le cours : https://openclassrooms.com/fr/courses/3504441-introduction-a-jquery

      >> A quoi sert Creative Cloud : Système de sauvegarde de vos projet sur un espace serveur dédié, que l'on appelle Cloud.

      Suite logiciel d'Adobe reprenant toute la série des programmes de l'éditeur. https://www.adobe.com/be_fr/creativecloud.html

      Pour les questions sans réponses je vous invite à vous rapprocher d'un forum/communauté de la suite adobe.

      Mais franchement apprendre les langages vous fera gagner en temps et productivité.

      -
      Edité par AbcAbc6 14 janvier 2024 à 23:23:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Passage de Dreamweaver 8 à Dreamweaver 21.

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      • Editeur
      • Markdown