Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passage de paramètre en JS

qui ne fonctionne pas

Sujet résolu
    17 mai 2010 à 8:39:27

    Bonjour tout le monde,

    Alors je suis en train de crée une galerie d'images, jusque la tout va pour le mieux. Mais j'aimerais ajouter un texte "Visualiser" à côté de chaque image pour lors du passage de la souris, l'image s'affiche.

    Voici ma petite partie php qui fait appel à ma fonction :

    <td><div onmouseover="afficherImage('.$nom.');" >Afficher</div></td>
    						<td><label id="zoneImg"></label></td>
    

    Et ma fonction:
    function afficherImage(nom)
    		{
            document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '<img src="images/miniatures/"+nom />';
    		}
    


    Mon soucis :

    Mon paramètre nom n'est pas pris en paramètre, je m'explique...
    Lorsque je ne passe rien en paramètre dans mon php et que je donne un chemin complet (ex :"http://www.google.fr/images/firefox/fox1.gif") moi même dans mon JS, mon image s'affiche correctement.
    Mais dès que je veux moi même passer le nom de mon image en paramètre plus rien ne s'affiche.
    J'ai bien testé ce que renvoie $nom et c'est le bon nom d'image.
    Alors es ce que je déclare mal quelque chose?
    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2010 à 8:49:19

      '<img src="images/miniatures/'+nom+'" />'
      


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2010 à 8:57:54

        Merci pour ta réponse mais ca ne marche toujours pas.
        Y a t-il un moyen de faire en JS un test pour voir si mon paramètre à bien été pris? du genre echo?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2010 à 9:04:45

          lol désolé je suis grande débutante ^^
          Donc j'ai fait un alert(nom) dans ma fonction et absolument rien ne s'affiche :( mon paramètre n'est donc pas passé.

          <div onmouseover="afficherImage('.$nom.');" >Afficher</div>

          Je ne vois pas quoi faire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2010 à 9:07:45

            Quand tu es sur ta page, affiche le code source de la page (ctrl+u) et vérifie que le nom à bien été écrit par php.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2010 à 9:11:39

              Wa ^^
              Oui ca me l'affiche bien !
              Donc ce n'est pas ce que je croyais. D'ou cela peut provenir?

              Edit :
              Je vous met le code html de la page :

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
              	<head>
              		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
              		<link rel="stylesheet" href="css/admin.css" type="text/css" media="screen, projection" />
              		<script>
              		function afficherImage(nom)
              		{
              		alert(nom);
                      document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '<img src="images/miniatures/'+nom+'" />';
                      
              		}
              		function enleverImage()
              		{
                      document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '';
              		}
              	</script>
              
              	</head>
              	<body>
              				<form method="post" action="admin.php" enctype="multipart/form-data">
              
              			<fieldset>
              				<legend>Ajout d'une image</legend>
              				<label for="nom">Nom</label>
              				<input type="text" id="nom" name="nom"/>
              				<label for="image1">Image</label>
              				<input type="file" id="image1" name="image1"/>
              			<!--	<label for="image2">Miniature</label>
              				<input type="file" id="image2" name="image2"/>-->
              
              				<button type="submit">Uploader</button>
              			</fieldset>
              		</form>
              		<table summary="Liste des images de la galerie">
              			<caption>Liste des images</caption>
              			<tr>
              				<th>Id</th>
              
              				<th>Nom</th>
              				<th>Supprimer</th>
              				<th>Visualiser</th>
              			</tr>
              			Reseau Info Clf Ethernet.jpg<tr>
              						<td>50</td>
              
              						<td>Plan 1</td>
              						<td><a href="admin.php?sup=50">Supprimer</a></td>
              						<td><div onmouseover="afficherImage(Reseau Info Clf Ethernet.jpg);" >Afficher</div></td>
              						<td><label id="zoneImg"></label></td>
              				</tr>		</table>
              		<a href="Galerie.php">Voir la galerie</a>
              
              	</body>
              </html>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mai 2010 à 9:13:07

                Ba euh si, ça viens surement de la :p

                Tu peux nous montrer le code source de ta page s'ilteplait?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mai 2010 à 9:14:15

                  J'ai mis mon code dans mon message précedent ^^
                  Merci du coup de main!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mai 2010 à 9:17:32

                    Le nom d'image doit être une chaîne de caractères ;)

                    <?php
                    echo '<div onmouseover="afficherImage(\''.$nom.'\');" >';
                    ?>
                    


                    Un truc comme ça devrait marcher.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mai 2010 à 9:19:43

                      Oh mon dieu, merciiiiiiii !
                      Je n'y aurais jamais pensé :o
                      Merci pour ton aide vraiment tout plein ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Passage de paramètre en JS

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown