Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer la sécurité de mémoire physique

    19 novembre 2017 à 18:06:02

    Bonjour tout le monde,

    Voila je boss sur un monitoring externe d'une de mes applications. Pour ça je lis les infos directement dans la mémoire physique.

    Le problème arrive a quand je veux changer une valeur dans mon autre application.

    Exemple 1 :

                IntPtr intPtr = new IntPtr(500000000);
                int *ptr = (int*)intPtr.ToPointer();
                Console.WriteLine((int)ptr);
    
                *ptr = 800;
    
                Console.WriteLine((int)ptr);

    Exemple 2 :

                IntPtr intPtr = new IntPtr(500000000);
                int* ptr = (int*)intPtr.ToPointer();
                Console.WriteLine((int)ptr);
                Marshal.WriteInt32(intPtr, 800);

    Erreur : System.AccessViolationException : 'Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt.'

    Comment pouvoir passer ce truck la. Car je modifie ma valeur en sachant exactement ce qu'il a dedans.

    Merci pour votre aide.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2017 à 21:39:01

      Un peu de recherche ? https://www.codeproject.com/Articles/670373/Csharp-Read-Write-another-Process-Memory

      J'ai un peu de mal à voir pourquoi tu voudrais faire une telle chose, si c'est bien une de tes applications, alors met en place de l'IPC !!

      -
      Edité par MysteryDash 19 novembre 2017 à 21:39:10

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
        20 novembre 2017 à 10:14:56

        Pour du monitoring, je serais plus sur des compteurs de performances que sur de l'IPC, mais bon.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          20 novembre 2017 à 10:33:29

          Mouais, mais le fait est qu'il a parlé de monitoring sans préciser exactement ce qu'il souhaite surveiller, du coup je lui ai donné une solution un peu plus "générale" à mon goût (et puis, pour être franc, je n'ai pas pour habitude d'utiliser les CDP).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play

          Passer la sécurité de mémoire physique

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown