Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

path d'un objet

Sujet résolu
    11 décembre 2010 à 21:50:22

    Bonsoir à tous,

    Depuis qq heures je cherche comment, en JS, récupérer la path d'un objet sous la forme :
    http://www.monsite/Index.html/...../img.png

    Je ne suis pas convaincu que ce soit d'une simplicité biblique mais si qqu'un sait ou peut me suggérer des pistes d'avance merci.

    Bonne soirée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2010 à 22:03:19

      Ok pour la window mais pour l'image contenu dans la page?

      D'autres pistes ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2010 à 22:05:50

        J'ai rien compris. Ce que tu montres c'est une image, tu vois quoi de plus ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2010 à 22:10:32

          je veux le path de l'image, l'image n'est qu'un exemple? Ce que je veux en réalité c'est déterminer si dans le path il existe une string spécifique ou non. Selon le résultat je déclenche un script ou un autre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2010 à 22:59:03

            la source de l'image?
            alert(image.src); //où image est représente l'image visée
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2010 à 8:33:59

              En fait la question est mal posée.
              Je souhaite obtenir le path de l'objet sur lequel je clique, quelque soit sa nature (img, div, input, textarea....) et selon le path c'est la script A ou le script B qui s'exécutera.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2010 à 10:10:17

                window.onclick = function ( e ) {//faut le mettre sur le document.body aussi pour que ça marche sur les anciens IE
                    e = e || window.event;
                    var element = e.target || e.srcElement;
                    // Et là tu fais ce que tu veux avec l'élément
                };
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2010 à 10:44:57

                  Merci pour ta réponse, elle me semble intéressante mais n'étant pas familier de la gestion des events en JS comment je fait pour récupérer le string de l'arborescence à partir de ta proposition.
                  Je viens d'essayer alert(element) me retourne [object HTMLDivElement]

                  Encore merci pour ton aide
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 décembre 2010 à 10:51:36

                    Citation : bronson

                    div, input, textarea....)



                    Mais pour toi, c'est quoi le "path" d'un div ? o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 décembre 2010 à 11:13:12

                      C'est .../id1/id2/id3...
                      ou http://site/Racine/Images/Dossier1/Ajouter-10px.png
                      ou http://site/Racine/Images/Dossier1
                      C'est + clair maintenant
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 décembre 2010 à 11:50:12

                        ... bah pas vraiment.

                        Dans une page HTML, les seuls éléments ayant des "path" sont...

                        • La page en elle-même
                        • Les feuilles de style externes
                        • Les scripts externes
                        • Les images
                        • Les Audio et Video (<object> et <embed> inclus)
                        • Les frames et iframes
                        • Les liens


                        En supposant que je n'en ai pas oublié (ou au moins pas trop), ce sont les seuls éléments qui ont des "path".

                        Un div, je vois toujours pas.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 décembre 2010 à 19:19:08

                          Pour clore le sujet si ca peut servir à d'autres

                          Il suffit de faire un boucle

                          window.onclick = function ( e ) {//faut le mettre sur le document.body aussi pour que ça marche sur les anciens IE
                              e = e || window.event;
                              var element = e.target || e.srcElement;
                                  for(i=0; i<100; i++) {
                                      element = element.parentNode;
                          // pour sortir de la boucle quand on atteint le niveau voulu dans l'arborescence
                                      if(element.id == "XXXX") break;
                          // sinon pour faire la string tu utilises push ou/et join pour fabriquer cette string
                                  }
                          
                          };
                          


                          Si ceci peut servir à d'autres...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          path d'un objet

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown