Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb avec le compteur

    30 décembre 2005 à 18:06:56

    Bonjour,

    je voulais faire ma propre version du plus ou moins fait au départ par matteo21 mais en C++.

    Voila mon code actuel:

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>

    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;

    using namespace std;

    const long MAX = 100, MIN = 1; // minimum maximum
    int done; // variable du nombre donner par le joueur
    int chance = 12; //nombre de chance


    int main(int argc, char *argv[])
    {
        system("color 2"); //ecriture verte
        cout << "Le nombre mystere par Uims\n";
        cout << "==========================\n\n";
        cout << "Visiter mon site officiel http://uims.fr.st\n";
        cout << "-------------------------------------------------------------------------------\n\n";
        cout << "Pour gagner vous devez trouver le nombre mystere compris entre 1 et 100.\n\n";
        int nombre;
        //Determination du nombre aléatoire
            srand(time(NULL));
        nombre = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
        //tant que le chiffre est faux
        while (done != nombre)
        {
        cout << "Il vous reste " << chance << " essai(s)\n";
        cout << "Entrez un nombre: ";
        cin >> done;
            //si juste
            if (done == nombre)
            {
               cout << "Bravo vous avez trouver le nombre mystere! \n";
               system("PAUSE");
            }
            //si moins
            if (done > nombre)
            {
               cout << "C'est moins! ";
               nombre--;
               
            }
            //si plus
            if (done < nombre)
            {               
               cout << "C'est plus! ";
               nombre--;     
            }}
           
       
        return EXIT_SUCCESS;
    }


    mais je me heurte a un problème un peu bête :

    Lorsque le joueur dit une reponse fausse , le nombre de chance ne diminue pas.

    Aidez moi please!

    Merci d'avance
    Uims
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      30 décembre 2005 à 18:09:26

      Parce que tu fais diminuer la variable nombre, qui est le mystère, et pas le nombre de chances.

      Edit : d'ailleurs ça ne serait pas arrivé si tu avais bien commenté ton code.

      Mais... c'est une erreur normale pour un débutant. Tu referas plus hein ?

      Edit Edit : d'ailleurs d'ailleurs tu ne tiens pas compte de la variable chance, à part pour l'afficher. Tu devras rajouter un test dans la condition du while, je te laisse le trouver. Bon codage.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 18:11:07

        Je crois que tu t'es embrouillé...

        à la place de nombre-- met chance-- et çà devrait aller mieux...

        Apres pour le reste je peux rien pour toi (connais pas le c++ :( )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 20:05:13

          Merci vraiment une erreu bête de ma part :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          pb avec le compteur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown