Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb avec TP lire les données

    22 avril 2006 à 15:50:37

    évidemment ca avait laire simple à appliquer et je mettrais bien ca sur le dos de mon PC mais bon...
    Voila j'ai fait le copier coller sur mon éditeur pour établir la requête à la base de donnée comme décrit dans le TP mais quand je lance j'ai le message suivant :
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","") // connection à mysql
    mysql_select_db("testphp") //selection de la base test
    $reponse = mysql_query ("select * from jeux_videos") // Requête SQL


    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>

    <p>
    <gras>Jeu</gras> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !<br />
    Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
    <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo $donnees['commentaires']; ?></em>
    </p>

    <?php
    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    </body>
    </html>


    et enfin il me dit : Parse error: parse error in c:\documents and settings\nelson\mes documents\test php\afficher bdd jeux vidéos.php on line 10
    celle ci correspondrait à la ligne : mysql_select_db("testphp") //selection de la base test

    Je suis bloqué merci pour le dépannage
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 15:54:39

      <?php
      mysql_connect("localhost","root",""); // connection à mysql
      mysql_select_db("testphp"); //selection de la base test
      $reponse = mysql_query ("select * from jeux_videos"); // Requête SQL


      // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

      while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
      {
      ?>

      ça saute yaux eux pourtant ! Allé met ce code la à la place de tes 2 autres lignes ;)
      EDIT : reprends ce dernier code car tu avais 3 erreurs !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Web Developer

        22 avril 2006 à 15:57:29

        je regarde attentivement ton code et le mien elle est ou la difference???? tu veux me rendre fou ou quoi?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 15:58:35

          Non regarde a la fin de ligne apres la parenthese !
          La fin d'instruction est obligatoire !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Web Developer

            22 avril 2006 à 16:04:39

            Oh bien vu J2L.
            Maintenant il me dit la meme chose pour la ligne 16 why? y a pas de fin d'instruction ; cette fois
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 17:01:03

              Reprends mon nouveau code mis plus haut il est corrigé entier ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Web Developer

              pb avec TP lire les données

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown