Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb CSS ...

    22 juin 2006 à 12:53:35

    slt à tous !
    je suis christofe et je m'interresse de prés a l'informatique. C'est pour cà que j'apprends depuis pas longtemps la programmation ( ou plutôt que j'essaie d'apprendre :euh: )

    Mais depuis hier je rencontre un petit problème ... ( sa va être tout con pour certain, mais cà l'est un peu moins pour moi :lol: )

    je débute a peine dans le CSS, et je suis déjà vraiment bloqué :( ...
    en fait j'arrive pas à insérer un fichier en CSS dans un autre fichier XHTML ... je sais pourtant qu'il faut faire avec la balise <link/> mais j'y arrive pas ( j'ai relue 2 fois l'endroit où c'est expliqué et je comprends toujours pas ).

    il y aurait une âme charitable dans les parages capables de m'éclairer ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2006 à 12:58:15

      Lut

      Tu ne t'ai pas trompé dans le nom??

      Sinon fait voir ton code ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2006 à 13:07:15

        ouai ok , atten 2 minutes stp ... :)

        ( non , je me suis pas trompé de nom ... pourquoi ? )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2006 à 13:10:01

          salut christophe bon je vais te donner un ti cour particulier :p

          Quel chance que tu as !! :lol:

          Alors
          ceci est le script de base dans tous les chiffier html sa je pense que tu as compris :D

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>titre du sitetitle>
                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
             </head>
             <body>
                 <!-- Rappel : c'est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->
             </body>
          </html>


          Pour inserer le Css il y a plusieur manniere:
          dans les bAlise methodes a l'arrche :lol:
          dans ton header avec les balise script
          Et dans un fichier Css a par ( c'est la methode que tu utilise il me semble) ;)

          Pour realiser ceci il suffit simplement d'inserer ceci
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />


          Entre tes balise head et cela donne ceci:

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
          <title>titre du sitetitle>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

          <!-- voila c'est ici que tu doit mettre ta ligne pour ton CSS -->

          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />

          <!-- Rappel : c'est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->

          </head>
          <body>
          <!-- Rappel : c'est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->
          </body>
          </html>


          Pour le futur je vais t'expliquer un autre truc si tu veut changer de feuille de style change le nom de ton lien je m'explique:


          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />


          href="sombre.css"

          Tu doi t'occuper seulent de sa si tu ve changer de fichier ou autre
          imaginons que tu veuille chager de design tu fait cela
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="clair.css" />


          href="clair.css"
          et voila c'est tout

          j'espere que j'ai pas été trop long et que tu as bien compri tout ce que j'ai dit :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2006 à 13:13:27

            merci mannia ;)
            je vais tester et je reviens te dire si cà marche :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juin 2006 à 13:19:46

              Ok j'attend ton retour pour voir si je suit un bon prof
              Et as tu creer ton fichier css avec des codes a l'interieur ??

              Au cas ou voila un ti style:

              body{
              color:white;
              background-color:black;
              font-family:Trebuchet Ms;
              }
              a{
              color:white;
              text-decoration:none;
              }
              a:hover {
              color:gray;
              text-decoration:underline overline;
              }


              voila au cas ou !! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2006 à 13:28:08

                sa y est !! je viens de comprendre !! :D:D
                vous allez pas me croire ! en fait j'oubliaias juste un point quelque par ! :lol:

                Citation : avant

                nom
                { color: red;}




                Citation : aprés

                .nom
                { color: red;}



                sinon pour ton dernier post mon pauvre mannia ... pour le moment tu me parle chinoie :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2006 à 13:49:27

                  J'avais oublier de commenter mon chinois désoler :)
                  body{ /*Propriete qui s'applique a la balise body donc au contenue de la page*/
                  color:white; /*met les texte en blanc*/
                  background-color:black;/*met le fonc en noir*/
                  font-family:Trebuchet Ms;/*determine la police ici terbuchet Ms*/
                  }
                  a{/*proprieter qui s'applique au lien*/
                  color:white;/*met les liens en blanc*/
                  text-decoration:none;/*pas de decoration au texte*/
                  }
                  a:hover { /*propirete qui s'applique au lien mais quand le curseur passe dessus*/
                  color:gray; /*determine la couleur du lien ici gris*/
                  text-decoration:underline overline; /*decor les liens ici le lien aura une barre inferieur et superieur*/
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2006 à 14:04:16

                    Si tu me permet mannia
                    Normalement lorsqu'il y a un espace dans une valeur du CSS, il faut mettre cette valeur entre guillemets...

                    Donc, font-family: "Trebuchet Ms";
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juin 2006 à 14:07:55

                      Je n'est jamais eu l'habitude de mettre de guillmet quand il y a des espaces :lol: apr conter j'en met pour les polices quand elles sont tous en majuscules enfin ce que tu dit est a verifier car il est fort possible que je fasse une erreur (bien que cela m'etonerai :p

                      Quel gros pretentieux :D:p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 juin 2006 à 14:47:26

                        Bonjour je suis en train d'apprendre le css mais j'aile même problème que cristophe!

                        Je vais vous dire se que je fait:

                        Je prend se code :

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                        <head>
                        <title>titre du sitetitle>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

                        <!-- voila c'est ici que tu doit mettre ta ligne pour ton CSS -->
                                   p
                        {
                           color: blue;
                           font-size: 18px;
                        }

                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />

                        <!-- Rappel : c'
                        est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->

                        </head>
                        <body>
                        <!-- Rappel : c'
                        est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->
                        </body>
                        </html>   


                        Je fais un copier-coller sur notepad++, je mets langage css je l'enregistre en mettant comme nom de fichier "sombre.css" , je l'enregistre!

                        Jusque la je pense que tout va bien! :lol:


                        Je prends ensuite le code suivant :

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                           <head>
                               <title>Page d'exemple pour tester le CSS</title>
                               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="essai.css" />
                           </head>
                           <body>
                               <h1>Découverte du CSS</h1>

                               <p>
                                  Bonjour !<br />
                                  Je suis une page XHTML <em>apparemment</em> banale, mais je sers en fait de test de fichier <acronym title="Cascading Style Sheets">CSS</acronym> pour les tutoriaux du <a href="http://www.siteduzero.com">Site du Zér0</a>
                               </p>

                               <h2>Ce n'est que du blabla</h2>

                               <p>
                                  Comme l'a dit Neil Armstrong un certain 20 juillet 1969 : <q>C'est un petit pas pour l'Homme, un grand pas pour l'Humanité</q><br />
                                  J'aime la choucroute en conserve.<br />
                                  Vive les frites !
                               </p>
                               <p>
                                  Quoi, ça ne veut rien dire ce que j'écris ? On s'en fout, c'est pour tester notre fichier .css rhalala ;o)
                               </p>
                           </body>
                        </html>


                        Je fais un copier-coller sur notepad++,,je mets langage XHTML, je l'enregistre en mettant comme nom "essai.html", je mets fichier "HTML file(*.html)" puis je mets enregistrer!


                        Après cela lorsque j'ouvre le fichier tous les pargraphes devraient être bleu mais non il sont tous normaux!

                        Quelqu'un pourrait-il m'aider svp???

                        Merci d'avance! :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 juin 2006 à 14:56:04

                          tu a mal compri ce que j'ai expliquer il y a la base du code html qui est
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                             <head>
                                 <title>titre du sitetitle>
                                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                             </head>
                             <body>
                                 <!-- Rappel : c'est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->
                             </body>
                          </html>

                          tu rajoute ton lien dans head
                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />

                          et dans ta page eombre ou essaie .css tu met tes priprieter pas de doctype que des script comme sa:

                          body{
                          color:white;
                          background-color:black;
                          font-family:Trebuchet Ms;
                          }
                          a{
                          color:white;
                          text-decoration:none;
                          }
                          a:hover {
                          color:gray;
                          text-decoration:underline overline;
                          }



                          le nom que tu met dans href=".css" Doit changer celon l'appelation de ton fichier .css
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 juin 2006 à 14:58:40

                            a ok merci je vais tout de suite essayer! :D

                            Merci beaucoup! :p

                            EDIT:Encore merci sa marche! ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 juin 2006 à 15:01:16

                              Pas de quoi mais faites bien attention a bien lire les tutos de mateao car tous sa est dit et redi !!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              pb CSS ...

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown