Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb d'erreur à la compilation

Qu'est ce que ca veut dire??

Sujet résolu
    24 novembre 2007 à 11:38:15

    J'ai un code qui est le suivant:

    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. #include <time.h>
    4. int main(int argc, char *argv[])
    5. {
    6.     long continuerPartie = 1;
    7.        do
    8.        {
    9.    long nombreMystere = 0;
    10.    long nombre = 0;
    11.    long nombreCoup = 1;
    12.    const long MIN = 1;
    13.    long nombreMaximum = 0;
    14.   printf("Veux tu que le nombre aleatoire maximum soit 100, 1000, ou 10 000 ?\n");
    15.   scanf("%ld", &nombreMaximum);
    16.   switch (nombreMaximum)
    17.   {
    18.          case 100 :
    19.               printf("Tres bien, vous avez choisi le niveau 1!\n\n");
    20.               break;
    21.          case 1000 :
    22.               printf("Tres bien, vous avez choisi le niveau 2!\n\n");
    23.               break;
    24.           case 10000 :
    25.               printf("Tres bien, vous avez choisi le niveau 3!\n\n");
    26.               break;
    27.           default :
    28.                printf("Tres bien, tu ne sait pas taper un nombre! Tu ne vaus meme pas la peine de jouer!\n\n");
    29.                system("PAUSE")
    30.                return 0;
    31.                break;
    32.                }    
    33.   srand(time(NULL));
    34.   nombreMystere = (rand() % (nombreMaximum - MIN + 1)) + MIN;
    35.   printf("Bon commencons maintenant");
    36.   do
    37.   {
    38.   printf("%ld.Quel est ce nombre?\n", nombreCoup);
    39.   scanf("%ld", &nombre);
    40.   if (nombreMystere == nombre)
    41.   printf("Bravo vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup!\n\n", nombreCoup);
    42.      else if (nombreMystere > nombre)
    43.      printf("C'est plus!\n\n");
    44.      else
    45.      printf("C'est moins!\n\n");
    46.   nombreCoup++;
    47. } while (nombreMystere != nombre);
    48.   printf("Voulez vous recommencer une partie? Si oui, tapez 1, sinon, tapez 0\n");
    49.   scanf("%ld", &continuerPartie);
    50.   printf("\n\n");
    51. }   while (continuerPartie == 1);
    52.   system("PAUSE");     
    53.   return 0;
    54. }


    Je compile, et la y met un message comme ceci:

    multiple definition of `main'
    first defined here
    ld returned 1 exit status
    C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Makefile.win [Build Error] ["Plus] Error 1

    Le tout sans occune ligne surligné

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2007 à 11:40:50

      Ca vient de chez toi, peut être as-tu un autre fichier (.c) inclus dans le projet qui contient une fonction qui s'appele main() ?
      Moi il se contente de:
      sam. 24/11/2007 ; 11:40:54,10
      ==============================================
      main.c: In function `main':
      main.c:45: warning: passing arg 1 of `srand' as unsigned due to prototype
      main.c:41: warning: will never be executed
      ==============================================
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2007 à 11:44:46

        ah oui en effet^^ c bon ca marche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pb d'erreur à la compilation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown