Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb d'update,insert

    13 février 2007 à 16:08:20

    bonjour,
    voici mon pb ni l'ajout ni l'insertion fonctionne et quand je regarde par rapport au script de news je ne trouve pas l'erreur merci de bien vouloir m'aider

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Liste admin</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design menue" href="../design/liste_admin.css" />
       
        <body>

    <h2><a href="ajouter_admin.php">Ajouter un admin</a></h2>

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("intranet");

    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
    //-----------------------------------------------------

    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom'])and isset($_POST['mail']) and isset($_POST['tel']) and isset($_POST['site']))
    {
        $nom = addslashes($_POST['nom']);
        $prenom = addslashes($_POST['prenom']);
            $mail = addslashes($_POST['mail']);
            $tel = addslashes($_POST['tel']);
            $site = addslashes($_POST['site']);
           
        // On vérifie si c'est une modification d'admin ou pas
        if ($_POST['id_admin'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO admin VALUES('', '" . $nom . "', '" . $prenom . "', '" .$mail . "', '" . $tel . "', '" . $site . "')");
        }
        else
        {
            // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
            mysql_query("UPDATE admin SET nom='" . $nom . "', prenom='" . $prenom . "',mail='" . $mail . "',tel='" . $tel . "',site='" . $site . "' WHERE id=" . $_POST['id_admin']);
                                                                   
        }
    }


    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
    //--------------------------------------------------------

    if (isset($_GET['supprimer_admin'])) // Si on demande de supprimer une news
    {
        // Alors on supprime la news correspondante
        mysql_query('DELETE FROM admin WHERE id=' . $_GET['supprimer_admin']);
    }
    ?>

    <table class="liste_admin"><tr>
    <th>Modifier</th>
    <th>Supprimer</th>
    <th>nom</th>
    <th>prenom</th>
    <th>mail</th>
    <th>tel</th>
    <th>site</th>
    </tr>

    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM admin ORDER BY id DESC ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les admin
    {
    ?>

    <tr>

    <td  width=15><?php echo '<a href="ajouter_admin.php?modifier_admin=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
    <td ><?php echo '<a href="admin.php?supprimer_admin=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    <td ><?php echo $donnees['nom']; ?></td>
    <td ><?php echo  $donnees['prenom']; ?></td>
    <td ><?php echo  $donnees['mail']; ?></td>
    <td ><?php echo  $donnees['tel']; ?></td>
    <td ><?php echo  $donnees['site']; ?></td>
    </tr>



    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les news
    ?>
    </table>

    </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2007 à 17:00:11

      As-tu une erreur ? Si oui laquelle ? Si non, peux tu rajouter

      à la fin de tes requêtes ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2007 à 10:39:20

        non je n'ai aucune erreurs et cela m'énerve car le principe est le même que celui des news et y'a un pb quelques part mais je ne trouve pas.

        J'ai quand même rajouter or die à toutes mes requêtes.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        pb d'update,insert

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown