Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb de caractères

Ils sont ou mes accents ??

    12 décembre 2005 à 20:49:39

    Bonjour à tous,

    Voila le pb : Dans mes pages web, tous mes accents sont remplacés par des symboles.
    www.willemin.fr

    je comprend pas pk alors si vous aez une idée...

    Madduck
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2005 à 21:01:53

      Dans ton code source tu doit remplacer :

      é par é
      è par è
      à par à
      â par â
      ect ..

      Et au passage c'est surement fait exprès ton site est tout tordu sous firefox !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2005 à 21:06:24

        Bonjour,
        Dans ton cpde html, entre les balises <head> et </head>, rajoute la ligne :
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2005 à 21:15:26

          Ba moi sous firefox, le site est ok.

          J'avais deja la ligne :

          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

          Dans le HEAD.

          Ca change rien

          Je cmprend pas ca fonctionnait avant...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2005 à 7:36:36

            Bonjour,
            Voilà un extrait du code vu sur ton site :
            <p><font size="2">
                     La base de donn?es des diff?rentes Familles, Sous familles, Genres, Especes, Sous Especes est en cours.<br />
                     Comme vous vous en doutez, cela va prendre un peu de temps. La famille des <strong>BOIDES</strong> est d?j? faite. Je vais commencer ? construire le site.<br />
                       Encore un peu de patience...
                     </p></font>


            Je ne vois pas comment tu pourrait avoir des caractères accentués alors qu'ils ne sont ni accentués, ni sous formes d'entités dans ton code.
            D'autre part, il serait mieux de fermer correctement les balises ex : </font> doit être avant </p>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 décembre 2005 à 8:42:43

              Pas le pb c'est que la page .php contient bien les accents et autre quand je l'ouvre avec un editeur de texte...

              Je vois pas.

              (Erreur de balises corrigée.) merci ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2005 à 10:13:33

                Essaye de faire :
                htmlentities($ta_variable_textuelle);

                pour retourner les caractères correctement accentués.
                Ou sinon, tu mets le bon encodage, directement dans le PHP :
                $variable_textuelle = 'Texte correctement accentu&eacute;';
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 décembre 2005 à 10:23:38

                  En fait le texte est pas dans une variable, c'est directement un paragraphe tapé en html.

                  Et pis ca fit ca partout...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 décembre 2005 à 10:48:34

                    Et, dans ton paragraphe, les caractères sont comment ? Directement accentués, ou avec les caractères spéciaux ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 décembre 2005 à 11:09:18

                      bonjour,
                      de quel logiciel/editeur te sert tu pour enregistrer ta page ?
                      Le probleme vient probablement de la.Ton source ne contient que des ? pour les a caracteres accentués, la solution, t'as ete donnée au 2eme poste de ce topic .
                      a plus
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      | Mes bout de codes HTML/CSS sur Codepen : /gcyrillus | /gc-nomade | Un_tuto:1 menu HTML/CSS3 et variantes |
                        13 décembre 2005 à 12:18:39

                        Citation : .Nico

                        Dans ton code source tu doit remplacer :
                        é par &eacute;
                        è par &egrave;
                        à par &agrave;
                        â par &acirc;

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pb de caractères

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown