Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb de commande

Sujet résolu
    26 avril 2007 à 10:20:39

    Bonjour j'ai un petit problème sur mon code.Voilà, en fait j'appelle ma base de donnée avec une requête et j'effectue un boucle pour afficher les données les une aprés les autres!Voici mon code:
    $sql=("SELECT * FROM livredor order by date;") or die ("erreur recherche livre.");
    //on envoie la requête
    $ObjectResult=mysql_query($sql);
    $Nbligne=mysql_num_rows($ObjectResult);
    for($lig=0;$lig<$Nbligne;$lig++)
            {
            $lignes=mysql_fetch_object($ObjectResult);
            $pseudo = $lignes->Pseudolivre;
            $date = $lignes->Datelivre;
            $mess = $lignes->Textlivre;
            echo'<table>';
                    echo'<tr>';
                            echo'<td bgcolor="#CCCCCC">'.$lignes->Pseudolivre.'....'.$lignes->Datelivre.'</td>';
                    echo'</tr>';
                    echo'<tr>';
                            echo'<td>'.$lignes->Textlivre.'</td>';
                    echo'</tr>';
            echo'</table>';
            }     

    Cependant j'ai une erreur au niveau de la ligne 4 avec le num_rows(Voici l'erreur:"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ")
    Pouvez vous m'aider à la resoudre
    Merci d'avance pour vos réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2007 à 10:36:30

      Salut, ;)

      Voila ton mysql_query

      $ObjectResult=mysql_query(("SELECT * FROM livredor order by date;") or die ("erreur recherche livre."));

      Il y a quelque chose qui ne pas ici :p

      Sinon ton
      $Nbligne=mysql_num_rows($ObjectResult);

      est correct.

      Allez c'est pas grand chose juste un problème de syntaxe ^^

      Réponse :
      Secret (cliquez pour afficher)

      $sql = "SELECT * FROM livredor order by date";
      $ObjectResult=mysql_query($sql)or die("erreur recherche livre");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2007 à 10:39:22

        Hum... C'est plutôt

        $sql = "SELECT * FROM livredor order by date";
        $ObjectResult=mysql_query($sql)or die("erreur recherche livre.");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2007 à 10:58:41

          Ca ne marche toujours pas!j'ai le message erreur recherche livre qui s'affiche!
          MERCI
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2007 à 11:00:52

            A la place du "or die("erreur recherche livre.")" met "or die(mysql_error())"

            Verifie bien que tu écris bien le nom de tes champs.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pb de commande

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown