Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb insertion uniquement dans une table

    9 mai 2011 à 15:29:53

    Bonjour, j'ai un problème étrange.....

    J'ai un script tout simple en php je veux enregistrer dans ma table image des données via un formulaire. J'utilise exactement le même script pour toute mes pages je change juste le nom des tables et des variables.

    J'arrive a écrire dans toutes mes tables sauf la table image.

    voici mon script:

    <?php
    //Si l'action de validation a été faite
    if(isset($_POST["Valider"]))
    {
    // on se connecte à la base de données
    require_once("connect.php");
    $bd=mysql_connect(SERVEUR,NOM,PASSE);
    mysql_select_db(BASE,$bd);


    //On attribue une variable pour chaque champ du formulaire
    //pseudo
    $lechamp0 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["nom"])));
    $lechamp1 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["lieu"])));
    $lechamp2 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["mot"])));
    $lechamp3 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["periode"])));
    $lechamp4 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["titre"])));
    $lechamp5 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["support"])));
    $lechamp6 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["photographe"])));
    $lechamp7 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["date"])));
    $lechamp8 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["provenance"])));
    $lechamp9 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["droitimage"])));
    $lechamp10 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["description"])));
    $lechamp11 = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["localisation"])));

    // on enregistre les données
    $result = mysql_query(" INSERT INTO auteur VALUES('','$lechamp0')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO lieux VALUES('','$lechamp1')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO motcles VALUES('','$lechamp2')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO dates VALUES('','$lechamp3')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp4')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp5')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp6')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp7')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp8')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp9')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp10')");
    $result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp11')");

    // Fermeture de la connexion à la base de données
    mysql_close();
    //on informe que le message est enregistré
    echo 'Votre commentaire a été enregistré avec succès!';

    //on ferme if(isset($_POST["Valider"]))
    }
    ?>

    <form action="auteur.php" method="post">



    <p>Nom:<br/>
    <input name="nom" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Lieu:<br/>
    <input name="lieu" size="22" value="" type="text"/>
    </p>


    <p>Mot:<br/>
    <input name="mot" size="22" value="" type="text"/>
    </p>


    <p>Periode:<br/>
    <input name="periode" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Titre:<br/>
    <input name="titre" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Support:<br/>
    <input name="support" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Photographe:<br/>
    <input name="photographe" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Date:<br/>
    <input name="date" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Provenance:<br/>
    <input name="provenance" size="22" value="" type="text"/>
    </p>

    <p>Droits:<br/>
    <input name="droitimage" size="22" value="" type="text"/>
    </p>
    <p>Description:<br/>
    <textarea name="description" rows="10" cols="50" ></textarea>
    </p>

    <p>Localisation:<br/>
    <textarea name="localisation" rows="10" cols="50" ></textarea>
    </p>


    <input name="Valider" value="Valider" type="submit"/>
    <input name="Effacer" value="Effacer" type="reset"/>

    </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2011 à 16:17:08

      <?php mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes(...)))
      n'importe quoi ...

      En plus vus tes ordres, tu confonds colonnes et lignes, du moins si c'est pas la cas tes tables contiendront des trucs inexploitables.

      Tu comptes développer au hasard ou te former un minimum ?

      Tracker.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2011 à 17:05:16

        non je ne confonds pas,

        J'arrive à inserer par ce formulaire des données dans les tables dates, lieux, auteur et motclés mais pas dans la table image
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        pb insertion uniquement dans une table

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown