Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb installation WAMP/ virtualhost inaccessible

Sujet résolu
    7 juillet 2016 à 20:05:55

    Bonjour à tous,

    Je sais que ce sujet a été traité maintes fois, mais j'ai constaté que nous étions plusieurs à reposer ce problème ces derniers jours. J'ai donc décidé de créer un nouveau sujet plutôt que de reposter dans un sujet déjà "résolu".

    Je voudrais suivre le cours sur le PHP mais problème depuis trois jours j'essaie d'installer WAMP3, sans succès... Je l'ai installé/désinstallé/réinstallé de plusieurs manières différentes en suivant les tutos suivant et sujets: 

    https://zestedesavoir.com/tutoriels/612/wamp-developper

    forum.wampserver

    sujetopenclassroom

    Le résultat est toujours le même WAMP semble fonctionné correctement, l'icône est vert et tous les services sont lancés. La page localhost s'affiche correctement mais impossible d'accéder à un virtualhost ou un de mes dossier, je tombe systématiquement sur une page :

    Not Found

    The requested URL / was not found on this server.


    <address>Apache/2.4.17 (Win64) PHP/5.6.16 Server at test Port 80</address>

    Est ce utile d'essayer avec une autre version de WMP plus ancienne ? Y a t'il une autre alternative? 

    Merci d'avance pour vos réponses!

    -
    Edité par chloédvlg 7 juillet 2016 à 20:08:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2016 à 20:51:13

      Salut, place un fichier "index.php" dans le(s) dossier(s) de ton site car wamp ne liste pas les dossiers/fichiers...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        7 juillet 2016 à 21:20:49

        Merci! Merci! Merci!
        Ca peut paraître tout bête pour pas mal de monde mais pour un débutant débutant c'est une chose à préciser!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2016 à 14:26:10

          Presque :

          Ce faisant j'ai obtenu un message d'erreur à propos de la ligne 14 d'index.php. J'ai jeté un coup d'œil et effectivement cette ligne contenait le chemin relatif vers le répertoire « scripts ». Le fichier ayant été déplacé, c'était logique. J'ai donc remplacé par le chemin absolu dans la copie du fichier.

          Maintenant j'ai une erreur sur la ligne 569 :

          et à la fin :

          J'avais quand même beaucoup moins galéré la dernière fois que je l'ai installé…

          -
          Edité par Megalo 9 juillet 2016 à 14:29:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juillet 2016 à 17:57:52

            Oui j'ai le même problème que toi...
            Et sur la page d'accueil de Wamp je ne peux toujours pas accéder à mes dossiers par un simple clique, je suis obligée de retaper le chemin complet dans la barre d'adresse (mais au moins ça charge la page correctement)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juillet 2016 à 18:00:01

              Aussi, pour l'erreur du fichier php.ini, je l'ai simplement ré-enregistré au bon endroit et ça ne m'affiche plus cette erreur.
              Je pense qu'il y a certainement juste un problème de chemin.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juillet 2016 à 17:40:21

                Tu veux bien expliciter un peu la manip pour le php.ini stp ? Tu as enregistre quoi où ? Parce que j'ai essayé de créer un répertoire « apache » dans apache et copier le php.ini, ça a rien fait. Le deuxième répertoire avec phpforapache.ini existe déjà.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2016 à 14:07:22

                  Megalo a écrit:

                  et à la fin :


                  Sur cette erreur il t'indique que le fichier php.ini n'est pas au bon endroit. Ce que j'ai fait c'est :

                  - Ouvrir le fichier php.ini dans ton éditeur de texte (pour ma part ce fichier était vide)

                  - pas besoin de créer un nouveau répertoire! Mon fichier php.ini se trouve toujours dans le dossier 'apache2.4.17/bin' je l'ai simplement ré-enregistré.

                  Donc il va te demander si tu veux le remplacer > 'Oui'

                  Dans tous les cas tu ne prends pas beaucoup de risque puisque tu n'as fait aucune modification.

                  Ensuite j'ai redémarré wamp au cas où.

                  Depuis j'ai eu besoin de créer plusieurs virtualhosts et je n'ai constaté aucun problème.

                  J'espère que ça t'aide!

                  -
                  Edité par chloédvlg 27 juillet 2016 à 14:12:54

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juillet 2016 à 18:41:55

                    Pfffuii !!!

                    Bon j'ai réenregistrer le fichier -> aucun résultat.

                    J'ai essayé de copier coller le php.ini présent dans php/php… -> j'ai toujours le message d'erreur en bas. Par contre celui du haut a changé :

                    « Notice: Undefined index: doca in C:\wamp64\www\my-site\index.php on line 569 »…

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juillet 2016 à 19:19:31

                      Est ce que tu as essayé de créer un virtualhost? parce que le dossier "my-site" en exemple pour ma part n'a jamais marché mais  à partir du moment où j'ai créé mes propres dossier avec un fichier index.php (même vide) plus de message d'erreur.

                      Sinon peut-être que tu devrais faire une réinstallation du début (j'en ai fait 5-6 avant de tout capter ^^)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 septembre 2016 à 15:57:58

                        Salut à tous et merci pour ce topic chloé ça m'a vraiment dépanné. Et après les remerciements je souhaitais essayer d'aider un peu.



                        ********************************************************************************************************************

                        J'imagine que tu as du peut être trouver un solutions depuis ton dernier post mais au cas ou, est-ce que tu as simplement essayé de réinstallé WAMP en suivant bien les instructions qu'ils demandent dans l'installeur, c'est à dire :


                        --> Installer les paquetages Visual Studio C++ 2008 à 2014 ?

                        --> Installer wamp à la racine d'un disque ex: "C:/wamp" et non dans "C:/Programmes Files/wamp"

                        --> Et aussi bien arrêter Skype avant de lancer WAMP sinon le changer de port, même si j'imagine que l'un ne peut pas se lancer avec l'autre d'ouvert. Ce qui je penses devrait déjà te permettre de repartir avec des bases saines.

                        --> Ensuite, pour ma part, ayant eu le même problème d'affichage de mes pages web dans mes dossiers de projet (bien que WAMP et le localhost n'aient aucuns problèmes), j'ai simplement modifier dans le "index.php" directement dans le répertoire "/www/index.php" ces deux lignes (ligne 32 pour ma part) :

                        "//On récupére la valeur de urlAddLocalhost
                        $suppress_localhost = true;"

                        en

                        "//On récupére la valeur de urlAddLocalhost
                        $suppress_localhost = false;"

                        --> Et la dernière manip qui est visiblement nécessaire avec WAMP : renommer tes fichiers en "index.php" dans tes dossiers se trouvants dans le répertoire "www" de WAMP". Merci donc à chloé une nouvelle fois pour ce post qui m'a bien dépanné pour le coup.*



                        ********************************************************************************************************************

                        Voilà en espérant que ça t'aidera ou que tu aura trouver une autre solution. Sinon sache qu'il existe aussi EasyPhP (la versionDevServer je crois) qui fais la même chose que WAMP. Peut-être est-ce plus simple d'utilisation, je ne me rappel pas avoir eu besoin de fixer mes noms de page à index.php par exemple.

                        Bonne continuation !

                        -
                        Edité par SquadPanda 12 septembre 2016 à 16:03:20

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "... There is no years in your life, but Life in your years ..."
                          24 juillet 2017 à 15:48:15

                          Bonjour, j'ai également ce même problème : quand je tente de visualiser un projet dans le navigateur, il me dit qu'il est introuvable.

                          "j'ai simplement modifier dans le "index.php" directement dans le répertoire "/www/index.php" ces deux lignes (ligne 32 pour ma part) :

                          "//On récupére la valeur de urlAddLocalhost
                          $suppress_localhost = true;"

                          en

                          "//On récupére la valeur de urlAddLocalhost
                          $suppress_localhost = false;"

                          "

                          Pour ma part, dans index je trouve :

                          //On récupére la valeur de urlAddLocalhost
                          $suppress_localhost = ($wampConf['urlAddLocalhost'] == 'off' ? true : false);

                          Une mise à jour corrective peut-être comme le sujet est vieux d'un an. Cependant, mon problème reste entier. Je ne comprend pas pourquoi.

                          Wamp est installé à la racine de mon DD, dans le dossier "www" j'ai mis Wordpress (dé-zippé). Dans PHPAdmin la base de donnée addiotionnelle "Wordpress" est crée... Je devrai (c'est l'objectif lol) tomber sur la page :

                          "Je ne trouve pas votre fichier wp-config.php. J'en ai besoin blabla" qui lance la création de fichier de config Wordpress ?

                          JE CRAQUE !!!

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 août 2017 à 23:02:36

                            YvanLozac'hmeur 

                            Essaie de faire un clic droit sur l'icone de wampsever > Paramètres Wamp > Ajoutez localhost dans url.

                            A partir de là, tu pourras accéder à tes projets. ;)


                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 août 2018 à 1:06:41

                              bonjour je partage la solution a mon probleme

                              Je travaillai avec ubuntu et tout etaient au ange. J'ai migré vers Win10 pour un autre projet et je devai installer wamp

                              le premier problem que j'avai c'etai avec MSVC110.dll que j'ai resolu en telechargeant visuel c++ 2012 64bit et 32bit

                              apres ca J'ai un problem avec mes dossier de projet que j'ai essayer de resoudre en faisant

                               $suppress_localhost = true;"

                              en

                              $suppress_localhost = false;"

                              Cette solution n'a pas marcher pour moi du coup voila ce que j'ai fait

                              je suis entrée dans le fichier php.ini qui se trouve dans l'icon de wamp

                              a la ligne 27  j'ai remplacer

                              ; Directives following the section heading [PATH=/www/mysite] only

                              en ca

                              ; Directives following the section heading [PATH=/www/*] only

                              et tout marche a merveille

                              Merci pour tout votre aide :)

                              -
                              Edité par BandéSankaré 27 août 2018 à 1:10:44

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Pb installation WAMP/ virtualhost inaccessible

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown