Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème projet wamp: "Adresse introuvable"

érreur de chargement de la page

Sujet résolu
28 juillet 2014 à 17:24:58

Bonjour à tous,

Aujourd'hui en suivant les cours du site du zéro sur le php, j'ai installé wamp et tout marchait correctement (icône verte...) jusqu'à ce que j'ai crée un projet. Dans le fichier www j'ai crée un fichier test, je suis allé sur localhost (il y était affiché) mais lorsque j'ai cliqué dessus, une page "Erreur de chargement de la page" s'est ouverte:

Aidez moi s'il vous plaît

merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
 Tiens salut toi! Cryptmyfiles est ici!
28 juillet 2014 à 19:36:07

Haha a oui problème classique qui est expliqué dans la FAQ.. Mais comme je déteste qu'on me dise ça je vais t'aider.. 

Mais avant tu as crée un fichier ou un dossier test ?? parce que c'est un dossier qu'il faut créer .. Tu vas dans le dossier www tu édite le fichier index.php (avec notepad ++ par exemple) et à la ligne 30, tu remplace ça 

$suppress_localhost= true;

par ça :

$suppress_localhost= false;

et voila. (tu enregistres bien sur)

j'espère que ça va t'aider.. 

-
Edité par Baudouin Coupey 5 septembre 2016 à 0:09:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juillet 2014 à 10:09:16

Merci beaucoup pour cette réponse!

ca a marché, je peux maintenant y acceder.

Merci et au revoir

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
 Tiens salut toi! Cryptmyfiles est ici!
18 avril 2015 à 10:42:12

Bonjour Baldo32,

Un réel Merci pour votre aide.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2016 à 16:46:26

Sujet ancien mais encore d'actualité!

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2016 à 18:08:10

merci beaucoup, j'ai ramé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2016 à 12:22:26

j'ai fait les modification mais une fois que je clique sur mon dossier tests ca m'affiche cela :

Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\WAMP\www\tests\index.php on line 11

aidez moi je ne sais pas quoi faire

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2016 à 19:22:25

Bonjour,

Je suis également les cours du zéro en php et j'ai réussi à avoir accès au localhost. Sur la page d'accueil, on m'indique cependant que:

C'est une mauvaise idée d'ajouter localhost dans les url de lancement des projets. Il est préférable de définir des VirtualHost dans le fichier
wamp/bin/apache/apache2.4.17/conf/extra/httpd-vhosts.conf
et de ne pas ajouter localhost dans les url.

J'ai ajouté mes virtualhosts nécéssaires, mais le problème du localhost dans les url de lancement du projets persiste.

Aidez-moi s'il vous plait.

Merci d'avance :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 avril 2016 à 1:57:08

Merci pour votre réponse Baldo32

-
Edité par BalaousHamzah 22 avril 2016 à 1:57:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mai 2016 à 22:34:32

Oh la la merci million fois à Baldo 32 ça m'a cassé la tete depuis tellement longtemps avec des essais sans réussir et avec ton true et false ça marche!!!!!!!! je veux pleurer mais vraiment.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2016 à 15:55:00

Bonjour,

De passage sur le site pour le même problème.

Je confirme, cela fonctionne et grand merci également.

Par contre lien sur "acces a vos projets impossible" est mort.

Bon WE

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2016 à 11:41:22

Super ! Merci beaucoup pour l'info, je désespérais lol
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juillet 2016 à 15:17:01

Bonjour,

Dans mon cas, le carré « adresse introuvable » a simplement été remplacé par une page :

Not Found

The requested URL /test/ was not found on this server.


<address>Apache/2.4.17 (Win64)dr PHP/5.6.16 Server at localhost Port 80</address>

suite à cette manip'.

Merci d'avance.

-
Edité par Megalo 3 juillet 2016 à 15:19:11

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 1:06:46

Même problème que Megalo, même message. 3 jours que je rame. J ai tout lu, installé les VC 9, 10, 11, 12, 14 (avec wamp3 ça doit marcher), créé des Virtualhosts.

Quelqu un aurait une idée ? C est W10 qui complique les choses ?

Merci d'avance...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 1:33:19

De même pour moi !

Merci d'avance...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 20:35:01

LaurentGUILLAUD a écrit:

C est W10 qui complique les choses ?

Non, je suis sous W8.

P.S : je ne passe plus beaucoup sur le forum, mais je trouve l'édition des messages beaucoup plus compliquée qu'autrefois en matière de mise en forme. Je suis le seul à penser ça ?



-
Edité par Megalo 6 juillet 2016 à 20:37:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juillet 2016 à 21:22:28

Salut! 
j'ai créé un autre sujet pour ce problème, résolu en 2 secondes. Mon problème était peut-être différent et je suis peut-être un peu bête mais vous pouvez aller voir ici >https://openclassrooms.com/forum/sujet/pb-installation-wamp-virtualhost-inaccessible?page=1#message-91189457 
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juillet 2016 à 15:23:15

Bonjour, pour ce problème il suffit de mettre un fichier index.php dans votre dossier. :D

Merci à chloédvlg!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
 Tiens salut toi! Cryptmyfiles est ici!
2 août 2016 à 12:25:52

grand merci. tu merites .......

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 11:18:26

 Baldo32 a écrit:

Haha a oui problème classique qui est expliqué dans la FAQ.. Mais comme je déteste qu'on me dise ça je vais t'aider.. 

Mais avant tu as crée un fichier ou un dossier test ?? parce que c'est un dossier qu'il faut créer .. Tu vas dans le dossier www tu édite le fichier index.php (avec notepad ++ par exemple) et à la ligne 30, tu remplace ça 

$suppress_localhost= true;

par ça :

$suppress_localhost= false;

et voila. (tu enregistres bien sur)

C'est expliqué aussi ici : http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/wamp-2-5-acces-a-vos-projets-impossible

j'espère que ça va t'aider.. 

-
Edité par Baldo32 28 juillet 2014 à 19:51:10

Bonjour et merci ! ;)

Cela marche effectivement !

Cela permet deux choses :

1-- D’accéder à ses projets bien sur. J'avais commencé par copier l’adresse de mon fichier (exemple : C:\wamp64\www\mon_dossier) directement dans le navigateur (Firefox pour moi) et cela marche aussi. Mais je n'arrivais pas a lire le script php avec cette méthode…

2 Du coup en changeant true en false dans l'index www a aussi permit la lecture des scripts php :)

Ciao et merci!

PS: au passage @Baldo32  le lien que tu donnes renvoie un... 404 ! :)

-
Edité par maxkmrani 15 août 2016 à 11:30:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2016 à 21:25:58

merci beaucoup
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
la patience et la perseverence son les meilleurs armes de la programmation
6 septembre 2016 à 0:24:05

Je viens de trouver une autre solution : j ai installé Xampp : 1 seul fichier d'installation pour toutes les machines windows, quasi aucune manip ensuite... et après tout fonctionne bien ! Je peux enfin me mettre au php !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2016 à 3:01:53

Bonjour, je suis un vrai débutant et j'ai regardé pas mal de tutoriels mais j'ai toujours ce fameux :

The requested URL /projets/insererDesDonnes.php was not found on this server (dans mon cas)

je travaille sur un windows 10, avec wampserver2.5 (Version Apache 2.4.9, Version PHP 5.5.12, myqsl 5.6.17)

j'ai crée dans c:/wamp/www un dossier projets qui contient un fichier insereDesDonnes.php , sensé remplir une table Utilisateurs de ma Bd(MaBase créee sans aucun soucis) .

j'ai le fichier index.php (autogeneré lors l'installation de wamp) dans c:/wamp/www mais hors de mon dossier projets,

sur lequel j'ai changé à false la valeur de $suppress_localhost (ce qui m'a permi enfin d'avoir accès à tous fichiers.php de mon dossier projets mais l'affichage est très bizarre) seulement,lorsque je veux executer le fichier insereDesDonnes.php il me produit la fameuse erreur 404 citée plus haut.

La question : comment avoir accès à mes fichiers dans projets avec une interface normale et les executer avec succès.

Toutes mes excuses s'il y a déjà la solution autre part mais je ne l'ai pas trouvée.   merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 octobre 2016 à 12:08:33

J'ai le même problème : je sais que j'avais rencontré ce problème, mais je ne me souviens plus de ce que j'avais fait. La solution que donne Baldo32 me pose problème : dans la version que j'ai installée, je n'ai pas $suppress_localhost= true;, mais $suppress_localhost = ($wampConf['urlAddLocalhost'] == 'off' ? true : false);

 Mais si je cherche la variable $wampConf['urlAddLocalhost'], elle n'est reprise nulle part ailleurs dans le code.

Alors d'où vient cette variable ?

------------------1 heure plus tard -------------------

J'ai trouvé ! La solution était toute bête, il n'est pas nécessaire d'aller chercher des lignes de code ! Il suffit de faire un click droit sur l'icone de Wamp, et sélectionner "Paramètres Wamp" > "ajouter localhost dans url".

-
Edité par Markos 12 octobre 2016 à 14:06:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ex-prof, développeur "Junior" (Haha !).
14 octobre 2016 à 15:23:49

Merci Markos, problème résolu!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2016 à 12:34:43

Ah enfin merci Markos, je cherchais depuis hier soir :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter