Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb SESSION bizard !!!

    2 décembre 2006 à 22:04:19

    Bonjour,
    J'ais fais un script de 3 pages ou plusieur valeurs doivent etre transmises de la page 1 a la page 3 via les SESSIONS

    le probléme c'est que une seule valeur est transmise c'est la premiére (c'est a dire $_SESSION['connecte'] vous allez conprendre par la suite) et les autres variables sont null :(:colere2:

    Je mets jamais de commentaire dans tout les script que je fais dans tous els languages que je connais, je sais c'est une tres mauvaise habitudes, encore desolé

    Voic ma page 1:

    Citation : Page 1


    <?php
    session_start();

    $pseudo =$_POST['pseudo'];
    $pass =$_POST['pass'];


    mysql_connect("*******", "******", "*****");
    mysql_select_db("****");

    $pseudo_2 = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'");

    $pseudo_3= mysql_fetch_array($pseudo_2);

    if ($pseudo_3['pass'] == $pass)
    {
    echo "Bonjour ";

    echo $pseudo_3['prenom'];

    echo "<br><br> Connexion reusit<br>";

    echo " Vous avez : ";

    echo $pseudo_3['pts'] ;
    echo " points<br><br>";

    $id = $pseudo_3['id'];

    $_SESSION['connecte']= oui;
    $_SESSION['id'] = $id;
    $_SESSION['pseudo'] =$pseudo_3['pseudo'];
    $_SESSION['pass']=$pseudo_3['pass'];
    $_SESSION['email']= $pseudo_3['email'];
    $_SESSION['nom']= $pseudo_3['nom'];
    $_SESSION['prenom'] = $pseudo_3['prenom'];
    $_SESSION['adresse'] =$pseudo_3['adresse'];
    $_SESSION['ville'] = $pseudo_3['ville'];
    $_SESSION['postal']= $pseudo_3['postal'];
    $_SESSION['pts']= $pseudo_3['pts'];

    echo"Votre id est : ";
    echo $_SESSION['id'];
    echo"<br>";

    echo"<br><br><br>Jeux:<br>";
    echo"<a href='http://www.exemples.com/jeux/loto10.php'>Mini loto</a>";

    }
    Else
    {
    echo "<br>Mot de passe ou identifiants incorrects<br>";
    echo"<a href='connexion.php'><br> =>Retour<= </a> ";

    }




    mysql_close();

    ?>




    Citation : Page 2


    .....il n'y a que du html dans cette page...je n'utilsie pas ces variables dans cette pages



    Citation : Page3



    <?php
    session_start();

    ?>

    <?php

    if ($_SESSION['connect']='oui')
    {

    echo $_SESSION['connecte']; // Test pour voir si la valeur $_SESSION['connete'] est transmise et le resultat est OUI donc c'est bon

    echo $_SESSION['id']; // Test pour voir si la valeur est transmise et le resultat est NULL

    $numero = rand(0,10);

    }
    else
    {
    header('Location: http://www.exemple.com');
    }
    ?>
    Vous avez choisie le nombre :
    <?php
    echo $_POST['nom'];
    ?>
    </br>
    Le numero surprise est: <?php echo $numero ; ?>

    <?php

    $id=$_SESSION['id'];

    If ($_POST['nom']==$numero )
    {
    echo "Bravo vous avez trouver le numero gagnant vous gagnez 150 points";

    mysql_connect("*****", "******", "*****);
    mysql_select_db("*******");

    $newpts=150+$_SESSION['pts'];

    mysql_query("UPDATE membres SET pts=' . $newpts . ' WHERE id=' . $id . ' ");

    }

    Else
    {
    echo " Désolé mais vous avez perdu :( " ;
    }

    ?>



    Desolé je programme assez mal je sais

    Merci beaucoup d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2006 à 22:22:44

      Vaut mieux sortir les variable de mysql au lieu des session. Car je supose que les info son stoker dans un base de donnéee

      --
      http://www.siteduzero.com/forum-83-94525-p1-class-ajax-parse-error-met-quel-erreur.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        2 décembre 2006 à 22:25:37

        desolé mais j'ai pas compris
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2006 à 22:29:38

          Au lieux de ce code la:


          $_SESSION['connecte']= oui;
          $_SESSION['id'] = $id;
          $_SESSION['pseudo'] =$pseudo_3['pseudo'];
          $_SESSION['pass']=$pseudo_3['pass'];
          $_SESSION['email']= $pseudo_3['email'];
          $_SESSION['nom']= $pseudo_3['nom'];
          $_SESSION['prenom'] = $pseudo_3['prenom'];
          $_SESSION['adresse'] =$pseudo_3['adresse'];
          $_SESSION['ville'] = $pseudo_3['ville'];
          $_SESSION['postal']= $pseudo_3['postal'];
          $_SESSION['pts']= $pseudo_3['pts'];


          Vaudrais mieux faire une boucle et sortir les info de mysql ou base de donnée de la personne
          --
          http://www.siteduzero.com/forum-83-94525-p1-class-ajax-parse-error-met-quel-erreur.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            2 décembre 2006 à 22:33:03

            Oui ok mais moi j'ai besoin de passé par les session pour sécurisé mais pages...heu je crois que j'ai trovué uen autre solution qui ait de passé apr get pr le pass et le pseudo puis apartir de la retiréles infos de la bdd...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pb SESSION bizard !!!

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown