Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb simple dans une fonction char

Je n`arrive pas a retourner une chaine de caractére

Sujet résolu
    1 juin 2008 à 18:57:09

    Salut as tous le monde. :)
    Mon problème est assez simple et je ne comprend pas pourquoi.
    Je créer une simple fonction char et je n`arrive pas a retourner une chaine de caractére.

    Mon code est tout simple. Je cherche quelqu`un qui arrive a`maitrisé les fonction char.

    -> Quand je créer une variable char, j`ai un signe bizarre qui s`affiche.
    -> Quand j`utilise un pointeur, je récupère que le premier caractère.

    J`aimerai si c`est possible de retournée toute ma chaine de caractère.
    Car une fonction char, elle doit servir a retourner une chaine caractère quel que soit sa longeur. o_O

    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    char fonction_char()
    {
    char bonjour [100]= "salut comment tu va ?";
    
    return bonjour [100];
    }
    
    int main()
    {
    cout << fonction_char() << endl; 
    
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    


    Je vous remercie
    @++
    Greg
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2008 à 18:59:09

      char == un caractère seulement

      => std::string taFonction() { return "toto"; }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        1 juin 2008 à 19:12:36

        Merci beaucoup lmghs , une fonction string sa marche super bien.
        Les string sont mieux qu`une variable char.
        Sinon je trouve pas l`utilité d`une fonction char pour retournée un seul caractère. :-°

        #include <iostream>
        #include <string>
        
        using namespace std;
        
        string fonction_char()
        {
        string bonjour = "salut comment tu va ?";
        
        return bonjour ;
        }
        
        int main()
        {
        cout << fonction_char() << endl; 
        
        system("PAUSE");
        return 0;
        }
        


        Bon weekend as tous le monde.
        Greg
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pb simple dans une fonction char

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown