Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pblm tp php livre d'or

eviter les doublons

Anonyme
    15 juin 2006 à 9:52:57

    bonjour à tous,
    je viens de finir le tp sur le livre d'or en php, et j'essaye de l'ameliorer.
    en premier lieu, j'aimerai eviter les messages en doublons lorsqu'on appui sur la touche F5.
    il faut donc y placer un test, mais j'ai du mal à savoir l'endroit exact où il faut le mettre.

    voici mon code php :


    <?php
                           
                           
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mess'])) // Si les variables existent
    {
    if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['mess'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
    {
    //connexion à la bdd
    mysql_connect("localhost","root","");
    //selection de la base
    mysql_select_db("test");
                                           
    // enregistrement des données venant du post
    $pseudo =htmlentities ( $_POST['pseudo']);
    $mess = htmlentities ($_POST['mess']);
    // enregistrement du message ds la bd
    mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES ('','$pseudo','$mess')");
    //deconnexion de la bdd
    mysql_close();
                                   
                                           
             }
            }
    ?>



    voila le test que j'ai essayer de mettre etait :
    if ($_POST['mess']!=$mess)
    alors enregister le message, mais ca marche pas !! :colere2:

    merci de votre aide

    ps : dsl pour l'indentation du code, mais apparemment les balises php du forum ont fait ca o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 juin 2006 à 10:48:45

      je te conseillerai de faire tout simplement une redirection (fonction header) vers l'affichage des messages...

      Ce message a été traité hier sur un autre sujet, regarde dans les pages du forum ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 juin 2006 à 13:30:29

        hmmf dans le tp du site, il parle de test et non de header.
        en plus faut faire quoi ds le header??

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          15 juin 2006 à 13:55:20

          Pour répondre à ta question : Moi, au début du script, je récupérais le dernier message :
          $ancien_message = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1");
          while ($ancienned = mysql_fetch_array($ancien_message) )
          { $ancien_pseudo = $ancienned['pseudo'];
          $ancien_message = $ancienned['message'];


          Avant d'enregistrer :
          if ( $message != $ancien_message or $pseudo != $ancien_pseudo )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          pblm tp php livre d'or

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown