Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Perl] Regex et motifs

Sujet résolu
    25 octobre 2006 à 17:39:24

    Bonjour, je cherche a rechercher un motif dans une variable et a ne conserver que ce motif dans cette variable.
    Exemple, dans
    <card name="Ancestral Recall" graphics="AncestralRecall.jpg" text="Target player draws three cards.">

    Je voudrais ne garder que
    Target player draws three cards.

    C'est possible? Et si oui, comment qu'on fait?
    Je précise que je travaille sur un fichier .xml
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2006 à 18:34:45


      #!/usr/bin/perl
      # disons que la ligne est contenue dans $ligne
      if($ligne =~ /text="(.+)"/) {
          $foo = $1; # $foo contient le contenu de la première parentèse capturante
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 octobre 2006 à 1:34:01

        Oh on dirais presque du ruby.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2006 à 11:53:24

          Merci c'est exactement ce que je voulais. En fait je me suis rendu compte que c'était dans le tuto que j'avais mais je l'avais pas compris comme ca!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 octobre 2006 à 12:01:59

            Le Concombre masqué> C'est normal, Ruby c'est quasiment du Perl.

            Donc c'est plein de trucs moches
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Perl] Regex et motifs

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown