Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit bug jquery script..

    19 avril 2018 à 13:47:05

    quelqu'un peut me dire ou est l'erreur ?  merci

    $( document ).ready(function() {
        $('img').each(function(){
            var src = $(this).attr('data-src').replace("jpg","png");
            $(this).attr('data-src', src);
        });
    });
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined
        at HTMLImageElement.<anonymous> (monscript.js:11)
        at Function.each (jquery.min.js:2)
        at r.fn.init.each (jquery.min.js:2)
        at HTMLDocument.<anonymous> (monscript.js:10)
        at j (jquery.min.js:2)
        at k (jquery.min.js:2)


    il ne me choppe pas les images

    -
    Edité par paperThing 19 avril 2018 à 14:04:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2018 à 13:57:48

      Salut !

      Es-tu sur que tu as toujours des attributs data-src dans toutes tes images ?

      Tu peux le vérifier avec un if (.length)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2018 à 13:59:56

        pedro35 a écrit:

        Salut !

        Es-tu sur que tu as toujours des attributs data-src dans toutes tes images ?

        Tu peux le vérifier avec un if (.length)


        oui quand j'inspecte ma page j'ai data-src et chrome rajoute aussi src.

        C'est pour le lazyload.js.  

        Ok j'ai trouvé une astuce qui dit qu'il faut mettre val() partout....

        $('img').each(function(){
              $(this).val('data-src').val().replace(".jpg","test.jpg");
                console.log(this);
            });

        Donc la plus d'erreur console.... MAIS CA MARCHE PAS !

        -
        Edité par paperThing 19 avril 2018 à 14:43:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2018 à 14:30:54

          Salut,

          A quel endroit de ton HTML est appelé ton script ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            19 avril 2018 à 14:31:49

            Mewen_bzh a écrit:

            Salut,

            A quel endroit de ton HTML est appelé ton script ?


            footer.

            sur mon nouveau script j'ai plus d'erreur et il me liste bien toutes mes images. Mais il ne fait pas de replace

            Update :

            $( document).ready(function() {
            
                $('img').each(function(){
                  //test = $(this).val('data-src').val().replace(".jpg","test.jpg");
                    test = $(this).attr('data-src');
                   
                  console.log(test);
                });

            Actuellement j'ai bien tout mes liens avec seulement le lien de l'image dans console log.

            l'action Replace ne marche pas ça plante

            -
            Edité par paperThing 19 avril 2018 à 15:28:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            petit bug jquery script..

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown