Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit pb avec le code pour copier un ableau aussi

    8 juin 2006 à 10:22:54

    Citation : Code C

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long tailleTableau=4, i=0;
    long tableau[4] ={10, 15, 4}, c_tableau[4]={0};

    copierTableau(tableau, c_tableau, tailleTableau);
    afficheTableau(c_tableau, tailleTableau);

    return 0;
    }

    void copierTableau(long tableauOriginal[], long tableauCopie[], long tailleTableau)
    {
    long i=0;
    for (i=0;i<tailleTableau;i++)
    {
    tableauCopie[i]=tableauOriginal[i];
    }
    }


    void afficheTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long i=0;
    for (i=0;i<tailleTableau;i++)
    cout<<"case no "<<i+1<<" = "<<tableau[i]<<endl;
    cout<<endl;
    }



    La fonction copierTableau ne fonctionne pas et fait planter l'éditeur de lien

    Citation : Compilateur

    Switching to target: default
    Compiling: main.cpp
    Linking console executable: D:\C++\les pointeurs.exe
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x2c9): undefined reference to `copierTableau(long*, long*, long)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 8 seconds)

    !!
    Quelqu'un aurait une idée pour faire fonctionner mon programme ?



    C'est bon je me suis auto-réolu c'était une faute de frappe à tableau
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2006 à 11:23:17

      salut
      bon la 1er chose à voire c'est que pourquoi tu déclare i comme locale à main
      ca ne servira à rien , puisque tu la déclare comme locale à tes fonction, (et ca na sér à rien d'initialiser i à 0 => ca se fais dans la boucle for ) ;)

      bon pour ton problaime :

      1) il faut revoire la declaration de tes tableau dans main
      on ne declare pas un tableau de 4 valeur et on l'initialise à 3 valeur ou à
      1 valeure ... ?

      2) déclare plutot les prototipe de tes fonction avant main .

      3) esay comme ca si ca ta oncore des pb , je vais t'aider dans le code

      :D

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2006 à 11:28:23

        Citation : big_dadi_fat

        bon la 1er chose à voire c'est que pourquoi tu déclare i comme locale à main
        ca ne servira à rien , puisque tu la déclare comme locale à tes fonction, (et ca na sér à rien d'initialiser i à 0 => ca se fais dans la boucle for ) ;)

        bon pour ton problaime :

        1) il faut revoire la declaration de tes tableau dans main
        on ne declare pas un tableau de 4 valeur et on l'initialise à 3 valeur ou à
        1 valeure ... ?

        2) déclare plutot les prototipe de tes fonction avant main .

        3) esay comme ca si ca ta oncore des pb , je vais t'aider dans le code


        Je suggère une relecture de ton post et un passage au correcteur d'orthographe, parce que tu es quasiment incompréhensible...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          8 juin 2006 à 11:41:59

          Salut,

          Citation : big_dadi_fat


          1) il faut revoire la declaration de tes tableau dans main
          on ne declare pas un tableau de 4 valeur et on l'initialise à 3 valeur ou à
          1 valeure ... ?



          et pourquoi pas? les autre valeur seront initialiser a 0 automatiquement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juin 2006 à 11:51:33

            Citation : Pas de titre

            et pourquoi pas? les autre valeur seront initialiser a 0 automatiquement.




            ben ok si on ve les initialiser à 0 . :p



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2006 à 14:43:30

              Ne vous fâchez donc point j'ai trouvé mon erreur et j'ai édité mon premier post (erreur d'orthographe). De plus je souhaitait initialiser la valeur non déclarée à 0 donc pas de souci merci quand même à tous.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juin 2006 à 15:27:31

                mes ton code ne marche toujours pas ! o_O

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2006 à 17:02:05

                  pas de problemme on se fâcher pas :D

                  ha! les erreur d'orthographes, c'est les plus dure a trouver^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Petit pb avec le code pour copier un ableau aussi

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown