Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problèame pour faire un petit convertisseur

29 mai 2006 à 19:28:39

Voilà j'ai appris les bases du C(j'en suis à la balise if).

Avec mes connaissances j'ai déjà créé une calcultratrice, mais elle ne permet pas de diviser et pour cause, c'est encore ce problème de division que j'ai avec mon convertisseur.

Je n'arrie pas à diviser des variables, peut-êtres n'est-ce point possible mais ceci n'est pas indiquer dans le cours de C.

Donc voici mon code, il est loin d'être parfait je l'avoue et je ne mets pratiquement aps de commentaires lol.


{
double franc = 0, resultat = 0; (je voulais mettre une variable euro mais c'est inutile car de toute façon l'euro à une valeur fixe)

resultat = franc / 6.55957; //oppération à faire pour convertir

printf("Entrez votre montant en francs\n\n"); //indication pour l'utilisateur
scanf("%lf%", franc); //il doit taper sa valeur
printf("Vous avez choisi %lf comme montant en francs.\n\n", franc); //vérification de la saisie
printf("Votre montant fait %lf euros\n\n", resultat); //le résultat apparaît.

system("PAUSE");
return 0;
}

Mais le problèe quand je lance, c'est soit ça m'affiche 0.00000 soir ça me dit que windaube à fait une erreur.

Voilà, merci de pouvoir m'aider.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2006 à 19:30:52

1. Non utilisation de la balise code
2. Des fautes à n'en plus finir
3. Utilisation du terme windaube : juste parce que tu ne sais pas programmer n'a rien à voir avec la stabilité de l'OS.
4. >> +5%
5. Tu as le droit de recréer un sujet en virant tous les défauts de celui là.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter