Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PETIT PROBLEME

Venez m'aider s'il vous plaît

Sujet résolu
14 avril 2006 à 18:30:57

Voilà j'ai un gros problème, je ne vois pas mon erreur meme si je fais un copier coller de l'exemple, voici mon code

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void triplePointeur(long *pointeurNombre);



int main(int argc, char *argv[])
{
long nombre=6;
long *pointeur=&nombre;
triplePointeur(pointeur);
printf("%ld",*pointeur);
return 0;
}
void triplePointeur(long *pointeurNombre)
{
*pointeurNombre*=3;
}
system("PAUSE");
return 0;
}






Je vous remercie d'avance ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 avril 2006 à 18:35:24

tu as mis le system("PAUSE") avant le return 0
et tu as mis des accolades en trop.
En fait ce qui va se passer c'est qu'après exécution de la fonction triplepointeur, le programme va s'arrêter.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
14 avril 2006 à 18:36:43

Utilise la balise

Citation : -

<code type="c++"></code>






Tu a mis une accolade en trop (après *pointeurNombre*=3 dans la fonction triplePointeur()), le return 0; ne se fait pas dans une fonction ne retournant rien (void) et met plutot le system("PAUSE") dans la fonction main()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 avril 2006 à 19:24:03

Merci beaucoup, ça fonctionne maintenant.
Je peux vraiment être débile quand je veux
;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
14 avril 2006 à 19:28:01

Tu peux mettre que le sujet est résolu (en bas a gauche)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
14 avril 2006 à 19:35:35

Penses à faire des titres plus explicites, en évitant les majuscules, et à utiliser la balise code.

Je ferme quand même, bien que j'arrive trop tard :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter