Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit probleme

recuperation de données

Sujet résolu
    28 janvier 2007 à 11:18:15

    bonjour ami zéro :) Alors voila je creer un jeu en ligne et la j'en suis pour acheter les batiments. Mais bien sur avat de l'acheter il faut verifier si il nous reste bien assez d'argent sinon l'achat ne se fait pas (logique :-° )
    Alors voici mon petit bout de code qui verifie juste l'argent là :
    $donnees = mysql_query('SELECT argent FROM parties WHERE id='.$_SESSION['id'].'');
    if($donnees < 100)
    {
    echo'Pas assez d\'argent mon coco ! ';
    }
    else {
    echo'
    Coucou bucheron';
    }


    Le problème, c'est qu'il m'affiche : Pas ssaez d'argent coco alors que dans ma table parties dans la bdd dans la section argent j'ai 10000 argent donc largement superieur a 100.
    Voyez-vous d'ou vient le bug ?
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2007 à 11:27:05

      Au lieu de faire Comme ceci
      $donnees = mysql_query('SELECT argent FROM parties WHERE id='.$_SESSION['id'].'');
      if($donnees < 100)
      {
      echo'Pas assez d\'argent mon coco ! ';
      }
      else {
      echo'
      Coucou bucheron';
      }

      Essais de faire comme ça


      $donnees = mysql_query('SELECT argent FROM parties WHERE id='.$_SESSION['id'].'');
      $resultat = mysql_fetch_assoc($donnees);
      if($resultat < 100)
      {
      echo'Pas assez d\'argent mon coco ! ';
      }
      else {
      echo'
      Coucou bucheron';
      }

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2007 à 11:27:51

        Il faut récupérer une donnée de ta requète.
        Et donc pour cela la traitée :
        <?php
        $req = mysql_query('SELECT argent FROM parties WHERE id='.$_SESSION['id']) or die(mysql_error());
        $out = mysql_fetch_assoc($req);
        if($out['argent'] < 100)
        {
           echo'Pas assez d\'argent mon coco ! ';
        }
        else {
           echo'
        Coucou bucheron';

        Je te conseille de relire le cours de Mateo sur la partie Mysql

        EDIT : Grillé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2007 à 11:36:05

          merci beaucoups j'avais oublié mysql_fetch_assoc !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          petit probleme

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown