Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit probleme

.......................................

    25 novembre 2005 à 16:20:35

    bonjours,

    j ai une erreur de ce type:

    Parse error: parse error in z:\serveur\serveur\easyphp1-8\www\@-cms_beta\php\pied_de_page.php on line 12


    voici la ligne 12 de mon code

    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . ''');

    j aimerais savoir ou ca bloque?

    merci d avance de vos reponses ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 16:26:57

      Essaye :
      $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 16:29:07

        <?php
        $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'");
        ?>


        Voila
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 16:31:29

          merci beaucoup ... grace a vous j ai resolu et trouver la cause de mon probleme ... il y avait d autre erreur dans le meme style mais je l ai est resolu ... encore merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 16:33:56

            bonjour,
            sa serait pa mieux de d'abord déclarer une variable? dans le genre:

            <?
            $variable=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
            $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='$variable'");
            ?>


            Edit: grillé :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 16:38:14

              Citation : no n@me

              bonjour,
              sa serait pa mieux de d'abord déclarer une variable? dans le genre:


              <?
              $variable=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
              $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='$variable'");
              ?>



              Edit: grillé :o


              Non c'est pas mieux c'est moins bien : - / ... comme le disait souvent je ne sais plus qui "à quoi sa sert de déclarer des variables temporaires ?".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 16:44:08

                Citation : bskand

                Non c'est pas mieux c'est moins bien : - / ... comme le disait souvent je ne sais plus qui "à quoi sa sert de déclarer des variables temporaires ?".


                Je ne serais même pas étonné si on me disait que c'était moi !!!! :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2005 à 16:47:24

                  Je me disais bien que ça ne pouvait étre que de toi (vous) : - ). (mais j'avais peur de me tromper ...)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2005 à 16:55:35

                    Citation : bskand

                    Je me disais bien que ça ne pouvait étre que de toi (vous) : - ). (mais j'avais peur de me tromper ...)


                    Je préfère toi à vous ! :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 novembre 2005 à 17:25:16

                      bof moi j'aime les variable temporaire, et j'y voit rien de mal si ca semplifie la vie ><
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 novembre 2005 à 17:27:43

                        Salut

                        Il est préférable de déclarer les variables car sur certains serveur la fonction qui déclare automatiquement ces variables globales est désactivée. De plus ça peut amener à une faille de sécurité:

                        Citation : phpInfo.net

                        Bien qu'il facilite grandement le travail des développeurs, le mécanisme de déclaration automatique des variables globales n'en reste pas moins un trou de sécurité évident.



                        a++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 novembre 2005 à 19:10:47

                          Oui mais ne pas utilsier de variable temporair ça veut dire remplacer :
                          <?php
                          $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                          echo $ip;
                          ?>
                          par
                          <?php
                          echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                          ?>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          petit probleme

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown