Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit probleme

Sujet résolu
    14 février 2008 à 11:20:47

    Bonjour a vous tous ! :D
    Je debute un petit peu en programmation avec le c++,et le compilateur que j utilise (dev c++),lors d un while (pour bloquer une valuer) me dit que la valeur dont je veut verifer n est pas declarer alors qu elle est declarer quelque lignes plus haut !! :-°
    Est ce un bug du compilateur ou bien une erreur de ma part??


    P.S.si vous voulez voir le code dites le moi!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2008 à 11:32:29

      C'est un peu logique que l'on est besoin du code..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        14 février 2008 à 20:10:30

        Sans le code c'est effectivement un peu dur de t'aider... Tu as dû déclarer ta variable à l'intérieur d'un bloc. Une fois sorti de celui-ci elle est détruite.

        Exemple :
        Erreur :
        1. // Debut du ton prog
        2. if (/* Condition */)
        3. {
        4.   int a = 0; // Création de ta variable a
        5. }
        6. // ...
        7. while (/* Condition */)
        8. {
        9.   a = 5; // Erreur, la variable a n'existe plus en mémoire, elle a été supprimée à la fin du if
        10. }
        11. // Fin du programme

        Solution :

        1. // Debut du ton prog
        2. int a;
        3. if (/* Condition */)
        4. {
        5.   a = 0; // Création de ta variable a
        6. }
        7. // ...
        8. while (/* Condition */)
        9. {
        10.   a = 5; // Erreur, la variable a n'existe plus en mémoire, elle a été supprimée à la fin du if
        11. }
        12. // Fin du programme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2008 à 18:36:46

          merci de ton aide mais toutes mes variables sont declarer tout au debut ,je n ai que le code papier sur moi (c une copie du code PC)cela donne:

          #include <iostream>
          using namespace std;
          int main()
          {
          int choix=0;
          cout<<" entre une valeur entre valeur entre 1 et 5"<<endl;
          cin >>choix;
          while(choix<0||choix>6)
          {cout <<"tu ne sais pas lire retente ta chance ";
          cin>>choix;
          }
          return EXIT_SUCCESS.
          }

          VOILA POUR LE CODE si vous voulez d autre precisions n hesiter pas a me le dire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2008 à 19:13:06

            1. #include <iostream>
            2. using namespace std;
            3. int main()
            4. {
            5. int choix=0;
            6. cout<<" entre une valeur entre valeur entre 1 et 5"<<endl;
            7. cin >>choix;
            8. while(choix<0||choix>6)
            9. {
            10. cout << "tu ne sais pas lire retente ta chance ";
            11. cin>>choix;
            12. }
            13. return EXIT_SUCCESS. // ici le point n'est pas bon
            14. }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              3 mars 2008 à 12:27:52

              lorsque tu as compiler ,tu n as pas eu d erreur lors de la compilation???
              parce que moi si elle disait que ma variable n était pas declarer
              c est un bug du compilateur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mars 2008 à 14:54:50

                Quand il y a un bug, ce n'est (presque) jamais un bug du compilateur. Je te conseille de relire attentivement le programme, et si tu ne trouves pas de poser ici l'erreur renvoyée par le compilateur.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mars 2008 à 15:33:42

                  Citation : moii

                  1. #include <iostream>
                  2. using namespace std;
                  3. int main()
                  4. {
                  5.     int choix = 0;
                  6.     cout << " entre une valeur entre valeur entre 1 et 5" << endl;
                  7.     cin >> choix;
                  8.     while( choix < 0 || choix > 6 )
                  9.     {
                  10.         cout << "tu ne sais pas lire retente ta chance ";
                  11.         cin >> choix;
                  12.     }
                  13.     return EXIT_SUCCESS; // point-virgule corrigé
                  14. }


                  Ce code ne fonctionne pas? ok ben...

                  Quelle est l'erreur rencontrée? Quelle ligne?
                  L'exemple est-il complet?
                  Quel est ton compilateur?
                  Quelle version?
                  Quel est ton IDE ou éditeur?
                  Quelle version (re)?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mars 2008 à 16:50:30

                    Si tu utilise devc++, faudra pas t'étonner de certains comportements bizarre...
                    A mon avis, le compilateur n'a pas mis à jour les fichiers .o, et cette erreur est celle d'une compilation précédente. Il m'a fait le coup une fois. J'ai bien du perdre une demi heure avant de fermer le programme, de le relancer et de constater que tout marchait...
                    C'était la dernière fois que j'ai utilisé Devc++.

                    Voilà le lien vers Code::Blocks ;)
                    http://downloads.sourceforge.net/codeblocks/codeblocks-8.02mingw-setup.exe
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 mars 2008 à 20:30:15

                      merci pour lr lien j essayerai sur codebocks pour mes programmes suivant
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 mars 2008 à 10:24:42

                        @ ManiSan ==>comment fait on pour changer la langue de Code::blocks? Car il est en anglais est je suis un peu nul en anglais
                        merci pour toutes les reponses que je puorrai avoir
                        @Mattix ==> c le DevC++ mais pour ce qui est du reste je n ai pas le m^m poste ke lorsque j avais compiler mon projet alors il faudrai attendre d ici a demain
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 mars 2008 à 11:28:13

                          Et écris en Français please ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 mars 2008 à 16:21:55

                            c est pas mieux tu met de l anglais dans tes messges
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 mars 2008 à 18:33:36

                              je ne suis pas tres doué en ortographe (la preuve dans le message il y a plein de fautes)donc j essaie de faire avec surtout lorsque je suis presser!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 mars 2008 à 18:34:20

                                je ne suis pas tres doué en ortographe (la preuve dans le message il y a plein de fautes)donc j essaie de faire avec surtout lorsque je suis presser!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 mars 2008 à 16:55:36

                                  je viens de creer un nouveau progrmme est il fonctionne sous code::blocks est egalment sos dev C+++
                                  alors je concerve les deux IDE lorsque l un m envoye bouler comme la derniere fois
                                  lerci a tous ce qui on pris la peine de lire ce message a present le proble est resolu
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  petit probleme

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown