Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit problème avec la connection.php

Sujet résolu
    9 avril 2006 à 12:13:33

    j'ai un petit problème avec la balise
    session_start();
    elle ne veu pas marche pourquoi ???merci de votre réponce
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 12:17:08

      Si tu mettais ton code, se serais beaucoup mieux.
      ton problème vient peut-être que tu as mis session_start() après le premier code html…
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2006 à 12:18:12

        Elle ne marche pas ?
        • T as l id de ta sessions dans tes cookies ?
        • c est en local ?
        • t as du code html avant ? attention aux saut de ligne
        • t as une erreur ?


        montre ton code

        ++


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2006 à 12:19:31

          Peut-être que c'est sur un hebergeur free. Si oui, tu dois mettre un dossier vide "sessions" à la racine de ton site.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2006 à 12:21:44

            ok le code<code type="php">
            <
            <div id="menu">

            <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->

            <ul>
            <html>
            <he ad>

            <form method="post" action="espace_perso.php">
            <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
            <label>Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" /></label>
            <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
            </form>
            </body>
            </html>
            <?php
            //Démarrage de la session
            session_start();

            //Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas, on la créée.
            if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;

            //On oublie pas d'inclure le fichier contenant les identifiants mysql.
            require("config.inc.php");

            //Ensuite on vérifie que les variables existent et contiennent quelque chose :)
            if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
            {
            //Mesure de sécurité, notamment pour éviter les injections sql.
            $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
            $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));

            //Hashage du mot de passe.
            $mot_passe = md5($mot_passe);

            //Connexion à mysql.
            mysql_connect($host,$username,$password);
            mysql_select_db($bdd_name);

            //La requête qui compte le nombre de pseudos
            $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

            //La on regarde que le nombre est différent que zéro
            if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') != 0)
            {
            //Sélection des informations.
            $sql_info = mysql_query("SELECT id, confirmation, mot_passe FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
            $donnees_info = mysql_fetch_array($sql_info);

            //Si le mot de passe est le même.
            if ($donnees_info['mot_passe'] == $mot_passe)
            {
            //Si le compte est confirmé.
            if ($donnees_info['confirmation'] == 1)
            {
            //On modifie la variable qui nous indique que le membre est connecté.
            $_SESSION['logged'] = true;

            //On créé les variables contenant des informations sur le membre.
            $_SESSION['id'] = $donnees_info['id'];
            $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;

            //On redirige le membre.
            header("location: membres.php");
            }
            else
            {
            echo 'Erreur : le compte n\'est pas confirmé !';
            }
            }
            else
            {
            echo 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
            }
            }
            else
            {
            echo 'Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
            }

            //Déconnection de mysql.
            mysql_close();
            }
            else
            {
            echo 'Erreur : vous avez oublié de remplir un ou plusieurs champs !';
            }
            ?></li><br/>/code>

            pour l'erreur il me met=
            Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /data/users/t/toutetrien/index.html:13) in /data/users/t/toutetrien/index.html on line 39

            Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /data/users/t/toutetrien/index.html:13) in /data/users/t/toutetrien/index.html on line 39
            Erreur : vous avez oublié de remplir un ou plusieurs champs !

            ce n'est pa en local. pour l'id je n'en sais rien . désoler
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 avril 2006 à 12:29:04

              Pas de HTML avant les changements dans le header (ce qui comprend le session_start & le set_cookie)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 avril 2006 à 12:32:38

                c'est a dire ... peut tu m'expliquer
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 avril 2006 à 12:38:47

                  Qu'il faut que tu mettes session_start() avant la première balise de code html…
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 avril 2006 à 12:42:57

                    merci c'était bien sa par contre petite question hor sujet comment faire une webmail ??? esè-ce qu'il y a un tutos dessus
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    petit problème avec la connection.php

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown