Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit problème avec ma requête SQL !

    27 juillet 2010 à 22:19:42

    Bonsoir


    J'ai un petit problème avec ma requête SQL, lorsque je laisse ça:
    AND id_evenement = NULL AND inter.date = CURDATE()
    Ca ne m'affiche rien, mais lorsque je l'enlève sa s'affiche (mais pas ce que je veux ... ) donc qu'est-ce qui bloque dans ce code ?


    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2010 à 22:21:31

      inter.date = CURDATE() c'est quoi?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2010 à 22:26:26

        pour récupérer les valeurs d'aujourd'hui (uniquement d'aujourd'hui)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2010 à 22:26:51

          salut!
          id.evenement prend t-il la valeur NULL par defaut
          dans te table?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2010 à 22:27:32

            c'est quoi le type de inter.date ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2010 à 22:36:11

              inter.date = timestamp

              id.evenement = j'aimerai qu'il ne me sélectionne que les champs ou id.evenement est nul !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juillet 2010 à 22:40:57

                que donne
                AND id_evenement = NULL AND DATE(inter.date) = CURDATE()
                ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juillet 2010 à 0:21:15

                  Citation : gangrenn




                  id.evenement = j'aimerai qu'il ne me sélectionne que les champs ou id.evenement est nul !


                  ça j'ai compris mais tu n'as pas repondu à mon interrogation
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juillet 2010 à 2:19:01

                    Citation : gangrenn

                    inter.date = timestamp



                    Tu veux dire que c'est un INT ou bien un TIMESTAMP mysql (le truc qui sert à rien) ? Pourquoi pas un type DATE ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juillet 2010 à 9:56:18

                      Citation : akram13

                      Citation : gangrenn




                      id.evenement = j'aimerai qu'il ne me sélectionne que les champs ou id.evenement est nul !


                      ça j'ai compris mais tu n'as pas repondu à mon interrogation



                      bah oui, sauf si c'est un evenement là il prend une valeur ;

                      Citation : lamp

                      que donne
                      AND id_evenement = NULL AND DATE(inter.date) = CURDATE()
                      ?



                      Dans le code de m@teo c'est pas comme sa qu'il l'a écrit ;)

                      Citation : Lord Casque Noir

                      Citation : gangrenn

                      inter.date = timestamp



                      Tu veux dire que c'est un INT ou bien un TIMESTAMP mysql (le truc qui sert à rien) ? Pourquoi pas un type DATE ?



                      C'est un INT qui prend la valeur d'un timestamp !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 juillet 2010 à 10:05:37

                        Il faudrais vérifier, mais il me semble qu'on en peut pas écrire ' champs = NULL' mais qu'il faut utiliser la syntaxe 'champs is NULL'.
                        (en tout cas, sous oracle c'est le cas :) )
                        Peut être que l'erreur ne vient pas de là...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 juillet 2010 à 10:12:17

                          Citation : gangrenn

                          Citation : akram13

                          Citation : gangrenn




                          id.evenement = j'aimerai qu'il ne me sélectionne que les champs ou id.evenement est nul !


                          ça j'ai compris mais tu n'as pas repondu à mon interrogation



                          bah oui, sauf si c'est un evenement là il prend une valeur ;

                          Citation : lamp

                          que donne
                          AND id_evenement = NULL AND DATE(inter.date) = CURDATE()
                          ?



                          Dans le code de m@teo c'est pas comme sa qu'il l'a écrit ;)


                          oui enfin il a pas la science infuse
                          fallais tester

                          Citation : gangrenn


                          Citation : Lord Casque Noir

                          Citation : gangrenn

                          inter.date = timestamp



                          Tu veux dire que c'est un INT ou bien un TIMESTAMP mysql (le truc qui sert à rien) ? Pourquoi pas un type DATE ?



                          C'est un INT qui prend la valeur d'un timestamp !


                          ok donc tu m'as dit une connerie :p j'ai demandé le type du champs :p
                          dans ce cas :
                          $today = strtotime(date('Y/m/d'));
                          $tomorrow = strtotime(date('Y/m/d'), strtotime('+ 1 day'));
                          ...
                          inter.date BETWEEN $today AND $tomorrow

                          bon je me suis surement trompé :p a toi d'adapter.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 juillet 2010 à 10:14:30

                            Lord Casque Noir et miatec t'ont indiqué les 2 problèmes :

                            c'est bien is null et comparer des int avec une date, cela ne risque pas de matcher ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 juillet 2010 à 10:58:33

                              voila pour ça qu'il faut récupérer un timestamp avec PHP
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 juillet 2010 à 11:03:11

                                Citation : lamp

                                voila pour ça qu'il faut récupérer un timestamp avec PHP


                                LOL.

                                niveau optimisation, tout ce que tu peux faire avec ton sgbd, fait le.
                                En plus timestamp avec mysql quoi...
                                Lord Casque Noir l'a très bien résumé quelques posts au dessus :

                                Citation : LCN (pour les intimes)

                                TIMESTAMP mysql (le truc qui sert à rien)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 juillet 2010 à 11:09:51

                                  je répondais par rapport à ce qu'a dit angelo... lis avec le doigt.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  petit problème avec ma requête SQL !

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown