Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problème d'évènement

    23 août 2010 à 9:43:44

    Salut les matinaux :)

    Codant de bonne heure ce matin, j'ai buté sur un problème plutôt simple mais duquel je ne vois pas ce qui cloche, regardez :

    Le onload ne rempli pas sa mission:
    
    <body onload="expandcontent(this, 'aidetitre');" bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#0000cc vlink=#0000cc alink=#ff0000 topmargin=3 marginheight=3>
    
    Alors que ce bouton, qui se trouve juste après <body> rempli bien sa fonction :
    <input type=button onClick="expandcontent(this, 'aidetitre');" value=Appuies>
    


    En gros, mon expandcontent marche bien si on appuies sur le bouton, mais pas au onLoad... étrange, n'est-il pas?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2010 à 9:45:10

      Salut,

      Est-ce que ta fonction est dans le head ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
        23 août 2010 à 10:03:59

        et on peux voir la fonction expandcontent ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2010 à 10:18:04

          Non la fonction est en bas, mais en la remontant c'est pareil. De toute manière, le onLoad ne s'enclenche une fois que toute la page est chargée je pense. Voici toujours la fonction :

          function expandcontent(curobj, cid){
          var spantags=curobj.getElementsByTagName("SPAN")
          var showstateobj=getElementbyClass(spantags, "showstate")
          
          if(ccollect.length>0){
            if(collapseprevious=="yes")
                  contractcontent(cid)
                  document.getElementById(cid).style.display=(document.getElementById(cid).style.display!="block")? "block" : "none"
            
             if(showstateobj.length>0){//if "showstate" span exists in header
             
             if(collapseprevious=="no")
                   showstateobj[0].innerHTML=(document.getElementById(cid).style.display=="block")? contractsymbol : expandsymbol
          
          else
          revivestatus()}}}
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            23 août 2010 à 11:17:12

            Tu peux indenter et nettoyer un peu ? c'est limite illisible là :p

            Je te démolirais bien les rotules pour ton html en plastique mais bon, on est sur le forum JS ça se fait pas.

            Sinon "curobj" il sert a rien, remplace par "document".
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2010 à 13:08:05

              Oui bon, ce n'est qu'un mot (html) au dessus d'un field...

              Sinon j'ai déjà réglé le problème de mon côté, mais si pour ne pas retomber sur ce genre de problème, je suis toujours à l'écoute.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Petit problème d'évènement

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown