Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit probleme de design

    10 mai 2006 à 12:36:06

    Bonjour a tous !

    J'ai un tout petit soucis pour le design de mon menu. J'ai fait une impression ecran : Image utilisateur Je voudrais que la couleur de fond du menu ( le rose-marron) descende jusqu'en bas de mes pages et je n'y arrive pas :(

    je vous met une partie de mon code

    index.php fait appel a design_principal.css

    <body>
       <div id="conteneur">
               <div id="header">
               <!--Ici nous allons mettre l'entete de la page-->
               <!--C'
    est le fichier CSS associé qui s'en chargera afin de pouvoir changer facilement l'entete de page-->
               </div>
                    <div id="menu1">
                    <?php
                    include("menu.php");
                    ?>
                    </div>


    design-principal

    body {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    /*background-color:#9a3501;*/
    background-image:url("C:/projet site web/site tennis carrieres/image/fond.jpg");
    margin: auto;
    padding: 0;

    }
    #conteneur {
    width:780px;
    margin:auto;
    background-color:#fef7d3;
    }

    #header {
    margin-top:2px;
    margin-bottom:0px;
    /*margin-bottom:15px;*/
    text-align:center;
    height: 130px;
    background-repeat:no-repeat;
    background-image:url("C:/projet site web/site tennis carrieres/image/banniere-tennis2.jpg");
    }


    #menu1 {

    /*height:100%;*/
    width:160px;
    background-color:#d6947c;
    float:left;
    }

    #corps
    {

    margin:auto;
    margin-top:10px;
    width:600px;
    height:100%;
    background:#fef7d3;
    text-align:center;
    padding-left:5px;
    padding-top:0px;
    padding-bottom:10px;
    }

    #corps h1
    {
    color:#090e4e;
    }
    #image_construction1
    {

    float:left;

    }
    #image_construction2
    {

    float:right;
    }
    #construction
    {

    margin-top:40px;
    }
    #photo1
    {

    text-align:center;

    }

    #footer {
    margin-left:20px;
    margin-top:70px;
    height: 30px;
    text-align:center;
    font-style:italic;
    font-size:x-small;
    }

    #corps h2
    {
    background-image:url("C:/projet site web/site tennis carrieres/image/menu.jpg");
    background-repeat:repeat;
    height: 20px;
    padding-right:0px;
    border:outset thin;
    text-align:center;
    color:white;
    }

    #corps h4
    {
    text-align:left;
    text-decoration:underline;

    }



    j'ai pas mis le code pour mon menu et son design vous le voulez ?

    Merci de votre aide. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2006 à 12:45:26

      tu n'as qu'une solution : mettre un bloc qui va englober ton menu et ton corps avec une image en background qui imite ton menu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2006 à 12:53:35

        merci mais je peux pas faire un background qu'a gauche si ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2006 à 12:57:54

          si avec ce code
          background: url(image.ext) repeat-y left top;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2006 à 13:13:21

            merci mais ca me fait exactement la meme chose que je mette background:#d6947c repeat-y left top ; que background:#d6947c repeat-y left ou background:#d6947c o_O:euh:
            en plus ca me met la couleur a droite du corps et ca va pas jusqu'au bout...
            Image utilisateur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2006 à 13:28:31

              je vais peut être dire une bêtise mais le repeat-y se fait avec un
              background-repeat: ....... ;
              et le postionnement avec un
              background-position: ........ ;
              or le problème est que le bg-position ne marche que avec un
              background-repeat: no-repeat;

              voilà en espérant ne pas avoir dit de bêtise.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2006 à 13:35:14

                oui je crois que tu as raison en effet mais ca ne regle toujours pas mon probleme :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mai 2006 à 13:44:35

                  le repeat se fait sur une image pas sur une couleur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mai 2006 à 15:02:09

                    ca marche toujours pas... :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mai 2006 à 15:31:17

                      je viens de faire une decoupe ce matin et c'est le Neme cas que j'ai comme ca.
                      va sur cette page tu verras que le menu descend jusqu'au footer sans l'image que j'ai place pour imiter le menu le menu s'arretterait au niveau du dernier item.
                      lapage
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 mai 2006 à 15:59:13

                        effectivement ca marche merci beaucoup ! :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 mai 2006 à 16:14:03

                          pas de quoi ac plaisir
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          petit probleme de design

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown