Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit probléme de puces

Ouh sa grate...

    19 mai 2006 à 15:24:18

    Salut à tous ami(e)s Zér0s,
    </span></span></span>

    Je viens vous demander de l'aide car j'ai un petit problème avec les puces du site de mon lycée.

    • Sous Firefox, aucun problème :D
    • Sous IE il y a un bug


    Il ne n'affiche pas les puces. Je me suis dit que peut-être IE n'acceptait pas cette propriété CSS :
    list-style-position: outside;


    Si c'est le cas, y a t-il une autre propriété qui marcherait sous IE ?


    Sinon, comment résoudre ce bug ?


    Merci à tous d'avance pour votre futur aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2006 à 15:28:14

      Montre tout le code CSS SVP :) et le code XHTML aussi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2006 à 15:30:52

        Citation : McDaniel

        Montre tout le code CSS SVP :) et le code XHTML aussi


        ici ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2006 à 15:33:05

          XHTML aussi ;) sinon on peut pas voir lol
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 mai 2006 à 15:35:17

            Afficher code source de la page :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mai 2006 à 15:38:42

              D'accord, mais c'est les puces de quelle liste ? car en bas je les vois les puces...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 mai 2006 à 15:41:57

                Citation : McDaniel

                D'accord, mais c'est les puces de quelle liste ? car en bas je les vois les puces...


                Surtout que lemenu est assez compliqué ;)

                Je te donne une ligne XHTML et la partie du css

                Le css :
                li.rubriquemenu { /* les rubriques */
                        text-align: left;
                        color: #153a66; /* bleu noir */
                        font-size: 12px;
                        font-weight: bold;
                        list-style-image: url(images/puce01.jpg);
                        list-style-position: outside;
                        /* avec IE, un padding ici génère un défaut d'affichage important */
                }


                Et le XHTML :
                <li class="rubriquemenu"><a class="rubriquemenu" href="javascript:hideorshow_setcookie(20)">Le lycée</a></li>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mai 2006 à 15:44:35

                  Essai d'enlever le "li" en avant de .rubriquemenu dans ton code CSS, je ne suis pas certain. Tu risques rien d'essayer lol

                  Edit: J'ai aussi remarquer que dans ton code XHTML le lien pour aller dans ton code CSS est:

                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles_affichage.css"/>


                  Et tu a enregistrer ton code CSS avec:
                  styles_affichage[1].css
                  alors que le bon serait
                  styles_affichage.css
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mai 2006 à 15:47:19

                    Citation : McDaniel

                    Essai d'enlever le "li" en avant de .rubriquemenu dans ton code CSS, je ne suis pas certain. Tu risques rien d'essayer lol



                    Je ne peux pas car il faut que cela s'applique seulement à la liste à puce. T'es vraimment sur que ça changerai quelque chose :euh: ?
                    J'aurais plus pencher pour une propriété inconnu à IE ( si quelqu'un pouvait me renseigner la dessus ?)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mai 2006 à 15:50:00

                      J'ai édité une deuxième possibilité ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 mai 2006 à 15:53:56

                        Je comprends pas :euh:
                        Ca peut pas être à cose de sa !
                        Sinon il y aurait aucun design.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 mai 2006 à 15:58:20

                          Ouai c'est vrai...alors je sais pas :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Petit probléme de puces

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown