Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit probléme de selection ^_^

Sujet résolu
    15 septembre 2010 à 10:44:51

    bonjour a tous ^_^ :p

    actuellement je cherche un moyen en javascript pour selectionner toute les image ( jpg, png ec...)

    petit problème de sélection ^_^

    donc j'ai déja sa de base :

    $(function() {
        $('#gallery a').lightBox({fixedNavigation:true});
    });
    


    sa sa prend toute les image qui on pour class gallery,

    et dans mon ca je ne peut pas toucher a sa ^_^ :p ( listing répertoire )

    et donc je cherche un moyen pour select uniquement les lien qui on pour extension .jpg, .png etc...


    merki a vous ^_^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2010 à 10:47:52

      Salut,
      J'ai pas compris. Tu cherche à sélectionner des images, ou des liens vers des images ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 septembre 2010 à 10:51:39

        en gros voici la ligne qui va afficher le lien sur la page :
        <a href="DSCF2360.JPG">DSCF2360.JPG</a>            25-Jan-2010 19:57  182K  Image JPG
        


        et donc je veut quand t'on clique sur le lien "DSCF2360.JPG" sa ouvre l'image avec le plugin lightbox
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 septembre 2010 à 11:00:47

          Le gros problème de jQuery, c'est que (je crois) tu ne peux pas sauvegarder le résultat d'une sélection dans une variable.
          Donc je te propose une solution en pur js :

          var liens = document.getElementsByTagName('a'),
              i,c;
          
          for(i=0,c=liens.length; i<c; i++){
              if(liens[i].href.match(/\.(jpe?g|png)$/i)){
                  liens[i].className += ' lien_image'; // J'ajoute la classe "lien_image" à tous les liens qui envoie vers une image.
              }
          }
          $('.lien_image').lightBox({fixedNavigation:true});
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 septembre 2010 à 11:12:05

            Ta page est foireuse : tu as deux balise html, deux doctype etc... ça peux poser pas mal de problème pour le javascript. Commence par corriger ce problème
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 septembre 2010 à 11:19:49

              voila chef ce problème et et régler :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 septembre 2010 à 11:27:21

                ça marche pas car tu mets le script dans le head, et les éléments recherchés n'existent pas encore. Mets le plutôt dans à la fin du body (ou alors place le tout dans document.body.onload = function(){/* le code */} )

                J'ai testé en corrigeant, ça marche ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                petit probléme de selection ^_^

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown