Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problème et petite question sur les fichier

Sujet résolu
    22 janvier 2007 à 19:18:29

    Bonjour, j'ai un problème avec les fonctions qui permettent de lire/écrire dans un fichier. Voici mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define TAILLE_MAX 100

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      FILE *fichier = NULL;
      char chaine[TAILLE_MAX] = "";
     
      fichier = fopen("test.txt", "r+");
     
      if(fichier != NULL)
      {
            fputs("Prenom NOM", fichier);
            fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier);
            printf("%s", chaine);
           
         
       fclose(fichier);       
      }
      else
      {
      printf("Desole mais ce programme a echoue\n\n");   
      }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }



    Ce qui ne fonctionne pas c'est que lorsque je compile, ça s'écrit bien dans le fichier mais ça ne s'affiche pas dans ma fenêtre. Cela doit surement être un oublit de ma part dans quelquechose mais en tout cas ça ne marche pas !!!


    Sinon j'ai une question en ce qui concerne ce chapitre : Lorque l'on utilise la fonction "fgets", et que l'on détermine la taille maximale par exemple a 1000, est-ce que dans le fichier ça va faire des espaces car moi c'est ce qui se passe mais je ne sais pas si ça vient de ça. Merci et désolé pour mes questions qui vous paraissent peut être idiotes ou bizares !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2007 à 19:24:25

      edit : rien dit ^^

      n'oublierais-tu pas de te remettre au début du fichier après ton fputs ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2007 à 19:26:52

        il faut retourner au debut avant de lire le fichier:

        void rewind(FILE* pointeurSurFichier);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2007 à 19:27:47

          il faut repositionner le curseur de fichier : tu lis à la suite de ta chaîne sauf si tu veux lire ce qui est déjà écrit.
          Voir rewind.
          Edit : brulaid.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2007 à 19:32:58

            Merci, il me semblais bie que ce n'étais pas grand chose mais bon !!!!

            :D Merci beaucoup :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Petit problème et petite question sur les fichier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown