Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problème :p

Sujet résolu
    26 avril 2006 à 18:25:40

    Bonjour à tous,
    Voila, je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas (ça ne me fait pas un seul tableau), voici mon code HTML :
    <span class="gold"><img src="<?php echo $donnees['image']; ?>" class="goldimage" /><span class="taille"><?php echo $donnees['titre']; ?></span><br /><span class="ecrivain">Ecrit par <?php echo $donnees['pseudo']; ?> le <?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></span><br /><br /><? echo $donnees['contenu']; ?></span>

    Et mon code CSS :
    .gold
    {
            border: 2px green ridge;
    }

    .goldimage
    {
    float: left;
    }

    .taille
    {
    color: #E3756A;
    font-size: 1,6em;
    }

    .ecrivain
    {
    color: #ADE76B;
    font-size: 0.7em;
    }


    Merci à vous de votre aide :) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2006 à 18:30:10

      Salut,

      J'ai pas compris ton problème :/

      Soit plus précis.

      Il y a déjà une erreur dans le css : font-size: 1,6em; .

      Nb: prochaine fois, utilises un titre décrivant ton problème ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2006 à 18:33:03

        Hola, hola ! Déjà, quel est ton problème? C'est bien beau d'avoir les codes, mais si on doit chercher le problème et l'erreur, on va pas s'en sortir !

        Je me suis permis de remanier ton code j'y comprenais rien :
        <span class="gold">
        <img src="<?php echo $donnees['image']; ?>" class="goldimage" />
        <span class="taille"><?php echo $donnees['titre']; ?></span>
        <br />
        <span class="ecrivain">Ecrit par <?php echo $donnees['pseudo']; ?> le <?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></span>
        <br />
        <br />
        <? echo $donnees['contenu']; ?>
        </span>   


        En fait tu utilises un balise <span class="gold"></span> qui entoure le tout ! or c'est une balise inline qui n'accepte donc pas d'avoir une image à l'intérieur d'elle, mais au dela de ça, tu ne peux pas lui appliquer de bordure !
        Il faudrait que tu utilises une balise de type block, <div class="gold"></div> par exemple !!

        Déjà, ça, ça devrait résoudre une bonne part du problème ! (si je l'ais bien compris^^)

        En espérant que cela t'ais aidé :)

        EDIT : uhuh, j'avais pas vu l'erreur du font-size ! ça, ça fait pas de bons titres :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2006 à 18:35:49

          Image utilisateur
          Voila ce que ça donne, sinon, comment réparer l'erreur du 1,6em ?
          PS : En apprenant le PHP, on oublie le CSS, bizarre :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2006 à 18:37:02

            slt moi aussi j'ai un gros problème je n'arrive pas a faire de css pourtant j'ai tous lu mais quand je veux essayer sur notepad++ sa ne marche pas (je n'ai que le menu et tou) en effet j'essaye de faire dising mais il ne veux pas apparaître...
            SVP AIDE MOI JE NE COMPREND RIEN!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2006 à 18:38:57

              Citation : BN

              En fait tu utilises un balise <span class="gold"></span> qui entoure le tout ! or c'est une balise inline qui n'accepte donc pas d'avoir une image à l'intérieur d'elle



              Ah oui, et pourquoi un span (inline) ne pourrait pas contenir un img (inline) ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 avril 2006 à 18:40:46

                Hum, Speedy, qu'utilise-t-on en PHP, en HTML, en XHTML, en CSS, en C (bref, dans beaucoup de langages de progr, je serais même tenté de dire tous^^) quand on veut écrire un nombre décimal??
                une virgule? non, non^^

                zone.malcolm> créés toi un topic et explique clairement tes problèmes et là tu auras surement des réponses !! Mais tu posts au mauvais endroit ! (va lire les régles, tu comprendras^^)

                EDIT :

                Citation : strucky

                Citation : BN
                En fait tu utilises un balise <span class="gold"></span> qui entoure le tout ! or c'est une balise inline qui n'accepte donc pas d'avoir une image à l'intérieur d'elle


                Ah oui, et pourquoi un span (inline) ne pourrait pas contenir un img (inline) ?



                A vrai dire je me suis mal exprimé, je voulais parler syntaxiquement... Une image dans un span c'est bof, bof... Mais ça se fait, ça se fait !! (même très pratique des fois) C'est p'tètre le cas ici d'ailleurs, chai po...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 avril 2006 à 18:42:39

                  Effectivement, le point ^^ .
                  En utilisante le div, ça a marché ;) .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Petit problème :p

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown