Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit problemme long

Sujet résolu
    7 janvier 2006 à 20:46:26

    Citation : mon code

    <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long nombreDeVies = 5;
    printf("Il vous reste %ld vies\n", nombreDeVies);
    printf("Clic !\n");
    long nombreDeVies = 4;
    printf("Il ne vous reste plus que %ld vies\n", nombreDeVies);
    const long NOMBRE_DE_VIE_INITIAL = 5;
    system("PAUSE");
    return 0;

    }



    Le debugger me dit qu'il y a un problemme ici:

    long nombreDeVies = 4;



    quel est le pb ?

    edit : je viens de voir que si j'enleve ce code , le code du dessos est faux aussi :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 20:51:04

      Et comme ça :

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long nombreDeVies = 5;
      printf("Il vous reste %ld vies\n", nombreDeVies);
      printf("Clic !\n");
      nombreDeVies = 4;
      printf("Il ne vous reste plus que %ld vies\n", nombreDeVies);
      const long NOMBRE_DE_VIE_INITIAL = 5;
      system("PAUSE");
      return 0;

      }

      Il ne faut pas remettre le long. Le long sert juste à annoncer la variable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 20:53:12

        je viens juste de le corriger avant de voir ton message .
        je te remercie quand meme et je suis dsl d'avoir fait ce topic pour "rien"
        encore merci d'avoir repondu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        petit problemme long

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown