Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit prolbème en css et html

    14 avril 2006 à 11:41:57

    bonjour j'ai créer un menu a gauche mais le problème c'est que le corp ne va pas au millieu
    ?php
       session_start();
       
    //Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas, on la créée.
    if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;

    //On oublie pas d'inclure le fichier contenant les identifiants mysql.
    require("config.inc.php");

       ?>
       
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
       <body>
       
       
    <html>
    <head>


           <title>Bienvenue sur mon site</title>
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="Simple" href="fichier.css" />
          </head>
              <bgcolor="">
    <font color="">
    <div id="en_tete">
    <a href="http://eucd.info/petitions/index.php?petition=2"><img src="signez.png" alt="petition anti-DADVSI"></a>   
    </div>    

              

          <div id="menu_droite">
                   <div class="element">
                                <ul>
                            <li><form method="post" action="espace_perso">
                            <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
                            <label>Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" /></label>
                            <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                    </form>
            </body>
    </html>
    <?php
    //Démarrage de la session


    //Ensuite on vérifie que les variables existent et contiennent quelque chose :)
    if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
    {
       //Mesure de sécurité, notamment pour éviter les injections sql.
       $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
       $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));

       //Hashage du mot de passe.
       $mot_passe = md5($mot_passe);

       //Connexion à mysql.
       mysql_connect($host,$username,$password);
       mysql_select_db($bdd_name);

       //La requête qui compte le nombre de pseudos
       $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
       
       //La on regarde que le nombre est différent que zéro
       if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') != 0)
       {
          //Sélection des informations.
          $sql_info = mysql_query("SELECT id, confirmation, mot_passe FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
          $donnees_info = mysql_fetch_array($sql_info);

          //Si le mot de passe est le même.
          if ($donnees_info['mot_passe'] == $mot_passe)
          {
             //Si le compte est confirmé.
             if ($donnees_info['confirmation'] == 1)
             {
                //On modifie la variable qui nous indique que le membre est connecté.
                $_SESSION['logged'] = true;
               
                //On créé les variables contenant des informations sur le membre.
                $_SESSION['id'] = $donnees_info['id'];
                $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
               
                header("location: membres.php");
             }
             else
             {
                echo 'Erreur : le compte n\'est pas confirmé !';
             }
          }
          else
          {
             echo '
    Erreur : le mot de passe est incorrect !';
          }
       }
       else
       {
          echo '
    Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
       }

       //Déconnection de mysql.
       mysql_close();
    }
    ?>

    </li><br/>
    <li>Newsletter :<br/>
    <label>adresse mail : <input type="email" name="email" /></label><br/>
    <label><input type="radio" name="newsletter" value="oui" />Recevoir la newsletter</label><br/>
    <label><input type="radio" name="newsletter" value="non" />Ne pas recevoir la newsletter</label><br/>
    <input type="submit" name="connexion" value="accepter" /><br/>
             <?php
    if(isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))

    {
    $email=htmlentities(addslashes($_POST['email']));
    mysql_connect($host,$username,$password);
       mysql_select_db($bdd_name);
     
    $newsletter = htmlentities($_POST['newsletter']);

    mysql_query ('UPDATE membres SET newsletter="' . $newsletter . '"')
    $retour = mysql_query('SELECT email FROM membres');
    $retour = mysql_query('SELECT email FROM membres WHERE newsletter="oui"');
     mysql_close();
     }
     else
             {
             echo 'Erreur:vous n\'avez pas mit votre adresse mail';
             }
           
                   
                     ?>
    </li>
                     </ul>
                     </div>
                     </div>
                     <div id="menu_gauche">
    <div class="element">
    <ul>
                    <li><a href="index.html"   target="_top">acceuil<border="0"><br/></li>
                    
            <li><a href="somaire.html" target="_top">le forum<border="0"><br/></li>
                   
            <li><a href="tchat.html"  target="_top">le tchat<border="0"><br/></li>
                   
            <li><a href="annuairedesblog.php" target="_top">l'annuaire de blog<border="0"><br/></li>
                   
                     <li><a href="connexion.php" target="_top">le petit espace perso des administrateur<border="0"><br/></li>
       
           <li> <a href="blague.php" target="_top">l'espace blague<border="0"><br/></li>
              
               <li><a href="musik.php" target="_top"> l'espace musique<border="0"><br/></li>
                   
                    <li><a href="livreor.php" target="_top"> le livre d'or<border="0"><br/><li>
                   
                    <li><a href="jeux_gratuit.php" target="_top"> jeux gratui que quelque site propose du site <border="0"></a><br/></li>
                   
                    <li><a href="rencontre.php" target="_top"> le lieu de rencontre <border="0"></a><br/></li>
                   
           
            
            
             <li><a href="pub.php" target="_top"> le lieu des pub <border="0"></a>( et oui le site doit l'avoir pour survivre)<br/></li>
        <li><a href="partenaire.php" target="_top"> le lieu des partenaire<border="0"></a></li>
    </ul>
             </div>
    </div> 
             <div id="corps">  <center><SCRIPT Language="JavaScript" SRC="http://www.informatiquegifs.com/service/heure/fleur2/fichier.js"></SCRIPT>       <a href="http://toutetrien.redby.info/livreor.php"><img src="livre5.xhtml.gif"</a></a>       

     
    <br/>
      </center> <br/><br/><h1><center><u><big>tout le monde .. bienvenue sur mon site  </big></u></center></h1><br/><br/><br/>
         
               le site est en en construction mais vous pouvez déjà avoir un aperçu
              
              
           
       
       
       

    <h1></h1>

    <p><b><u>Voici les dernières news :</b></u></p>


    <?php
     mysql_connect($host,$username,$password);
       mysql_select_db($bdd_name);

    // On récupère les 5 dernières news
    $retour = mysql_query('
    SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>


    <div class="news">
        <h3>
            <?php echo $donnees['titre']; ?>
            <em>le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>
        </h3>
       
        <p>
        <?php
       
        $contenu=nl2br(stripslashes($donnees['
    contenu']));
        echo $contenu;
        ?>

        </p>
    </div>
    <?php
    } // Fin de la boucle des news
    ?>


    </body>
    </html>
    </div>
     
     
    <div id="pied_de_page"><p>  <?
    // Connexion à MySQL
     mysql_connect($host,$username,$password);
       mysql_select_db($bdd_name);

    // -------
    // ETAPE 1 : on vérifie si l'
    IP se trouve déjà dans la table
    // Pour faire ça, on n'a qu'à compter le nombre d'entrées dont le champ "ip" est l'adresse ip du visiteur
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='" . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "'")or die(mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour));


    if ($donnees['nbre_entrees'] == 0) // L'ip ne se trouve pas dans la table, on va l'ajouter
    {
        mysql_query('INSERT INTO connectes VALUES(\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\', ' . time() . ')');
    }
    else // L'ip se trouve déjà dans la table, on met juste à jour le timestamp
    {
        mysql_query('
    UPDATE connectes SET timestamp=' . time() . ' WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'');
    }

    // -------
    // ETAPE 2 : on supprime toutes les entrées dont le timestamp est plus vieux que 5 minutes

    // On stocke dans une variable le timestamp qu'
    il était il y a 5 minutes :
    $timestamp_5min = time() - (60 * 5); // 60 * 5 = nombre de secondes écoulées en 5 minutes
    mysql_query('DELETE FROM connectes WHERE timestamp < ' . $timestamp_5min);

    // -------
    // ETAPE 3 : on compte le nombre d'ip stockées dans la table. C'est le nombre de visiteurs connectés
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);

     


    echo '<p>Il y a actuellement ' . $donnees['nbre_entrees'] . ' visiteurs connectés sur mon site !</p>';
    ?>             
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://w2.webreseau.com/fr/services/compteur/compteur.asp?id=883984">
    </SCRIPT>
    </div>
            
                    

    </font>
    </body></html>

     


    et le css
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
       <body>
    <style type="text/css">
    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("");
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 760px;
       height: 100px;
       background-image: url("");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    #menu_gauche
    {

       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 30px; /* Remplace X par la valeur de la largeur du menu */
    }




    #menu_droite
    {

       float: right; /* Il flottera ainsi à droite */
       width: 10px; /* Largeur de Z pixels pour le menu */
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {   
       color:;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-image: url("");
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
    }

    .element_menu a
    {
       color: ;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       background-color: ;
       color: ;
    }


    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       margin-left: 60px;
       margin-bottom: 10px;
       padding: 5px;
       
       color:;
       background-color: ;
       background-image: ;
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 0px solid black;

       }

    #corps h1
    {
       color:;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    #corps h2
    {
       height: 30px;

       background-image: url("");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 30px;
       color: ;
       text-align: left;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {

       padding: 5px;

       text-align: center;

       color:;
       background-color: ;
       background-image: url("");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 0px solid black;
    }
    </style>

    merci de me répondre
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2006 à 11:52:17

      faut mettre un margin-right a #corps
      Ensuite c'est pas la peine de mettre du contenu qui prend 100lignes de code tant que les cadres et le design ne sont pas en place
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2006 à 12:12:18

        ok met cele n'a pas l'air de marcher plus le texte des menu est toujour aussi écrasser
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        petit prolbème en css et html

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown