Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit soucis avec setColor

jpanel perso

    27 mai 2009 à 21:07:06

    Salut à tous!

    j'ai créé une classe qui hérite de JPanel dans laquelle j'ai une méthode qui dessine des axes.
    cependant, j'ai beau faire : getGraphics.setColor(Color.red); les axes restent noirs

    donc, ou est mon erreur?

    merci à vous!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2009 à 21:08:42

      Représente-toi l'objet Graphics comme un pinceau.
      Ici tu trempes le pinceau dans le pot rouge et c'est tout :)
      Donc il faut peindre après.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2009 à 21:15:14

        oui mais après, j'ai beau faire getGraphics.drawString("bla", 0, 0); le texte n'est pas en rouge! d'où le problème!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2009 à 21:24:00

          Peut-être que c'est le fait de refaire getGraphics qui réinitialise l'objet Graphics. D'ailleurs quand tu dessines généralement il faut redéfinir la méthode paintComponent... Je ferais plutôt =>
          @Override
          public void paintComponent(Graphics g){
              super.paintComponent(g);
              g.setColor(Color.RED);
              g.drawString("Magique", 0, 0);
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2009 à 21:30:44

            Ah mais tout dépend d'où il dessine, s'il utilise la surcharge de paintComponent y'a pas besoin de getGraphics.
            Comme il parle d'axe j'imagine qu'il a une méthode du genre dessinerAxes().
            De plus pour que getGraphics renvoie quelque chose, il faut que l'objet soit affiché...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2009 à 22:05:21

              exact, la méthode est définie dans la classe et pas avec paint component car j'ai pas mal d'option avec
              mais j'essaierai en gardant le object Graphics pour voir ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2009 à 22:19:15

                Sinon ce qu'il faut faire c'est :
                Graphics g = truc.getGraphics();
                g.setColor(Color.RED);
                g.drawString("Magique Le Retour",0 ,0);
                


                Ce que je disais dans mon premier post c'était qu'il fallait utiliser le même graphics.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 mai 2009 à 16:22:53

                  problème résolu : c'était bien ce que dit janulrich00001

                  merci à vous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  petit soucis avec setColor

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown