Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petite aide en JS

    8 octobre 2006 à 19:40:59

    Salut tout le monde,alors voila, j'essaie de mettre en place un système pour que quand on clique sur quelque chose et bien on a une fenêtre qui s'ouvre pour avoir la variable, et que ensuite cette variable soit écrite : $

    function ajout_adresse()
    {
            var adresse = prompt('Donnez l\'adresse du site');
            var lien = prompt('
    Donnez la phrase qui se trouvera en lien');
            var testin = window.document.formulaire_news.textarea.value;
            testin = testin +  '
    <a href="'+adresse+'">'+lien+'</a>';

    }


    <form action="index.php5?page=news&action=ecrire" id="formulaire_news" name="formulaire_news" method="post">
                    Vous pouvez ajouter une news à cet endroit.
                    Choisissez le titre de la news : <input type="text" name="titre"/><br/>
                    <a href="#formulaire_news" onClick="ajout_adresse();">ajouter un lien.</a>
                    <b>Ecrivez la news ici : </b><br/>
                    <textarea rows="25" cols="50" name="news"></textarea><br/>
                    <input type="submit"/>
                    <br/><br/>
                    </form>


    Voila, je comprend pas très bien pourquoi le texte ne s'affiche pas, alors que lesvariables sont demandées ?

    Merci d'avance toto.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2006 à 1:27:36

      Citation : toto


      function ajout_adresse()
      {
              var adresse = prompt('Donnez l\'adresse du site');
              var lien = prompt('
      Donnez la phrase qui se trouvera en lien');
              var testin = window.document.formulaire_news.textarea.value;
              testin = testin +  '
      <a href="'+adresse+'">'+lien+'</a>';




      tu récupères une chaine que tu modifies, mais tu ne modifies pas la valeur ^^

      essaye plutôt :
      function ajout_adresse()
      {
              var adresse = prompt('Donnez l\'adresse du site');
              var lien = prompt('
      Donnez la phrase qui se trouvera en lien');
              var testin = window.document.formulaire_news.textarea;
              testin.value += '
      <a href="'+adresse+'">'+lien+'</a>';


      comme ca tu récupère ton abjet textarea, et tu modifies sa valeur !

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2006 à 18:05:26

        Je te remercie, je viens de voir mon erreur, et tu as raison, ça marche maintenant. Merci à toi ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Petite aide en JS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown