Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question concernant le menu.

Sujet résolu
    24 mai 2006 à 13:51:25

    Bonjour n'a tout le monde. En fait je n'ai juste qu'une question à poser.
    Comment faire pour qu'une modification du menu à gauche ou à droite sois enregistré pour tout le site.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2006 à 13:56:25

      IL faut faire un fichier avec le menu dedans qui sera commun à tous les autres fichiers. Et utiliser une iframme en php pour l'appelé ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2006 à 14:00:04

        je connais rien du tout au PHP. Tu peux simplifié stp.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2006 à 14:03:31

          Regarde les cours en php.

          Tu créés un fichier nommé include.php

          dans lequel tu crées tu menu.

          Et au lieu de recopier a chaque fois le code html du menu, tu "appel" ce fichier dans une iframme pour charger le code dans include.php

          Cela allège tes pages et te siplifie la vie. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2006 à 14:08:29

            merci, je vais aller voir.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2006 à 14:17:22

              pourquoi une iframme c'est inutil....
              Utilise juste
              <?php require('chemin_fichier'); ?>

              Enfaite
              Tu crée un fichier normale et tout puis tu l'enregistre ( si par exemple tu veux le mettre au mileu de ton site ne met pas les balises
              <html><body> / /


              Puis dans la page ou tu souhaite inclure
              le code tu rajoute
              <?php require('chemin_fichier'); ?>


              Les frames c'est nul et en plus les moyens de referencements comme Mozbot et google
              (enfaite tout les moteurs de recherche) ne pourront referencer le contenu de tes pages acausede quoi?? Les frames!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2006 à 16:53:47

                Oups, j'ai eu un problême, le code marche sur l'index mais comment faire pour que le lien marche sur toutes les pages.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mai 2006 à 17:04:19

                  Bon alors je vais essayer de t'expliquer clairement en te donnant ma technique de travail (ce n'est pas la meilleure mais c'est pas la plus mauvaise non plus).

                  Tout d'abord tu crées un dossier nommé "includes" à la racine de ton site. A l'intérieur, tu y met un fichier .txt (pas obligé de mettre un fichier .html) avec dedans, le code html de ton menu (mais juste le code, pas besoin de <head></head>, <body></body>, etc.). Tu peux nommer ce fichier comme ceci : menu.txt

                  Ensuite dans ton index.php (n'oublie pas que c'est du php), qui doit se trouver également à la racine de ton site, tu ajoute ceci à l'endroit où tu veux que ton menu s'affiche :

                  <?php include("includes/menu.txt"); ?>

                  Il suffit simplement d'ajouter cette ligne de code sur tes autres pages pour afficher ton menu (en t'assurant que le chemin vers le menu.txt est bon).

                  Normalement ça devrait fonctionner.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 mai 2006 à 17:06:59

                    pourquoi .txt? Sa veut dire quoi?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mai 2006 à 17:07:53

                      Un fichier .txt est un simple fichier texte. C'est amplement suffisant mais si tu veux enregistrer en .html tu peux aussi.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mai 2006 à 17:09:10

                        Donc je fais un fichier .txt dans la racine du site avec le menu dedans? J'ai compris?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 mai 2006 à 17:09:40

                          Non le fichier .txt tu le met dans le dossier "includes" qui lui est à la racine.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 mai 2006 à 17:10:16

                            Bon ok, je vais essayer.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 mai 2006 à 17:11:33

                              C'est pas obligatoire le dosssier include "yoshi mecanique" c'est pour pas te perdre avec tout le reste. ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 mai 2006 à 17:13:27

                                Finalement ça fait comme tout à l'heure, les liens ne marchent que dans l'index.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 mai 2006 à 17:14:45

                                  En fait dans le fichier menu.txt (que tu vas mettre dans le dossier nommé includes), tu met juste le code HTML de ton menu, comme ceci par exemple :


                                  <div id="menu">
                                    <ul>
                                       <li>Menu1</li>
                                       <li>Menu2</li>
                                       <li>Menu3</li>
                                    </ul>
                                  </div>


                                  Tu inscris juste le bout de code.

                                  Ensuite pour "appeller" ce code dans ton index.php, il suffit de rajouter ce code php à l'endroit où le menu doit se trouver :


                                  <?php include("includes/menu.txt"); ?>


                                  Je ne sais pas faire plus précis ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 mai 2006 à 17:16:29

                                    Euh non, se sont les liens du menu qui ne marchent pas.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 mai 2006 à 13:22:30

                                      Cette fonction include a-t-elle un équivalent en Java pour l'integrer a du .html
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 mai 2006 à 13:37:47

                                        Je ne pense pas, mais en php c'est vraiment très simple. Je ne savais me servir que de echos et j'ai compris.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        petite question concernant le menu.

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown