Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petite question (Hover)

    8 janvier 2011 à 14:17:37

    Bonjour à tous.

    J'ai un petit problème et je ne sais pas comment le résoudre.
    J'ai une page xhmtl avec un tableau, dans une des cellules de ce tableau j'ai une image qui à pour rôle de lien.
    (Au survol de cette image, celle ci change de couleur)

    J'aimerais aussi, que lors du survol de cette image, un texte s'affiche dans une autre cellule de mon tableau.

    Comment faire ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2011 à 14:58:32

      Il faut simplement que tu crée un évènement en JavaScript quand la souris passe sur l'image (hover). Cet évènement appellera une fonction qui affichera un texte dans ton autre cellule ;)

      Quelque chose comme :
      document.getElementById("ton_image").addEventListener('mouseover', function()
      {
          
          document.getElementById("ta_cellule").innerHTML = "ton texte";
          
      }, false);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2011 à 15:25:24

        Merci SpriteWare de ton aide.

        Donc, ma cellule concerné (par le survol):

        <td class="lien6">
           <a href="#" ><img id="test" src="Site/6-4.gif" /></a>
        </td>
        


        Cellule concerné par l'affichage du texte:

        <td id="texte" colspan="6">
        </td>
        


        Cela devrait donc être :

        document.getElementById("test").addEventListener('mouseover', function()
        {
            
            document.getElementById("texte").innerHTML = "ton texte";
            
        }, false);
        


        Non ?
        Car ça ne marche pas. :euh:

        SpriteWare, aurais-tu une idée ? (ou quelqu'un d'autre)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2011 à 15:40:01

          Chez moi ça fonctionne : http://perso-spritew.webou.net/script~test.html

          Je pense que lorsque tu assigne l'évenement à ton élément, celui ci n'est pas encore chargé. Peut-tu mettre en ligne ta page (juste la portion nécéssaire) ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2011 à 15:55:16

            bonjour,
            SpriteWare, tu testes sur un élément. Thouny35 travaille sur une <table>.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2011 à 17:31:39

              Bonjour sicilien007,

              Regarde le code source de ma page. Je travaille sur une table, mais j'ai donné un id à l'image pour travailler plus rapidement avec ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 janvier 2011 à 17:37:22

                re,
                à regarder le rendu il n'y a qu'un seul élément!
                à regarder le code il n'y a qu'une ligne et une seule colonne!
                je questionnais juste rapidement, pour agiter les neurones, sur le fait de ce qui se passerait lorsqu'il y aura 100 cellules identifiées par le même id!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 janvier 2011 à 18:05:56

                  Citation

                  dans une des cellules de ce tableau j'ai une image qui à pour rôle de lien.


                  Il n'y a qu'un seule image dans son problème on dirait.

                  Citation

                  un texte s'affiche dans une autre cellule de mon tableau.


                  Et une celle autre seule cellule de son tableau.


                  Citation

                  sur le fait de ce qui se passerait lorsqu'il y aura 100 cellules identifiées par le même id


                  Je ne sais pas, ce n'est pas le but de mon script. Sil veut qu'il y ait 100 images et 100 cellules, alors il doit trouver un moyen autre que les id (ce qui n'est pas difficile à trouver). un id ne sert qu'une fois.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Petite question (Hover)

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown