Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Peut etre du Ajax ?

actualisation

Sujet résolu
    29 novembre 2011 à 23:20:59

    Bonsoir !
    Voila j'ai un petit probleme... comme d'ab.. :p Je ne sais pas si c'est la bonne rubrique , mais je crois bien que c'est une requete asynchrone AJAX qu'il me faut...
    Voici le topo : :-°
    J'ai une page php avec des includes et je voudrais actualiser les includes indépendamment de la page , histoire que le site soit plus fluide , par ce que la ça craint ! :(
    Je pense devoir creer une fonction Ajax du genre: onclick="function Actualiser('pageaactualiser.php');" .
    Mes questions maintenant :
    - Est ce possible ? (Oui je sais tout est possible, mais bon.. on sait jamais :P)
    - Est ce avec la requete asynchrone d' Ajax ?
    - Est ce que la fonction peut etre appelée avec la page a actualisée en parametre ?
    - Get ou Post ?

    Merci les gars !!! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2011 à 23:39:04

      Alors oui c'est possible, c'est bien une requete asynchrone AJAX que tu dois utiliser, oui tu peux passer le nom de la page a actualiser en parametre et ensuite get ou post a toi de choisir. Moi perso j'utilise plus get que post.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        30 novembre 2011 à 7:59:32

        Mais de rien ^^
        Met ton sujet en résolu si c'est le cas et réouvre un poste pour d'autre question =)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        $2b||!$2b
          30 novembre 2011 à 13:27:12

          C'est encore moi !!! lol

          Donc après ce que tu m'as dit je suis aller faire un tour sur les tuto et j'en suis arriver à ça :
          <!DOCTYPE html>
          <html>
            <head>
              <meta charset="utf-8" />
              <title>Partie IV - Chapitre 2 - Exemple 2</title>
          
              <style>
                body {
                  text-align: center;
                }
          
                #fileContent {
                  margin-top: 100px;
                }
          
                #fileContent span {
                  padding: 3px 6px;
                  border: 1px solid #888;
                  background-color: #DDD;
                  -webkit-border-radius: 5px;
                  -moz-border-radius: 5px;
                  border-radius: 5px;
                }
              </style>
            </head>
          
            <body>
          
              <p>
                Veuillez choisir quel est le fichier dont vous souhaitez voir le contenu :
              </p>
          
              <p>
                <input type="button" name="page.txt.fileContent" value="TXT"/>
                <input type="button" name="see.php.fileContent" value="PHP"/>
                <br /><br />
                <input type="button" name="unknown.txt.fileContent" value="UNKNOW"/>
          
              </p>
          
              <p id="fileContent">
                <span>Aucun fichier chargé</span>
              </p>
          
              <script type="text/javascript">
                
                function loadFile(chaine) {
          	  
          	  
          
          	  var index1 = chaine.lastIndexOf(".");
          	  var index2 = chaine.length;
          	  var file = chaine.substring(0,index1);
          	  var conteneur = chaine.substring(index1+1,index2);
          	  document.write("INDEX1 : "+index1+"<br/>");
          	  document.write("INDEX2 : "+index2+"<br/>");
          	  document.write("FILE : "+file+"<br/>");
          	  document.write("CONTENEUR : "+conteneur+"<br/>");
                  var xhr = new XMLHttpRequest();
          
                  // On souhaite juste récupérer le contenu du fichier, la méthode GET suffit amplement :
                  xhr.open('GET', file);
          
                  xhr.onreadystatechange = function() { // On gère ici une requête asynchrone
          
                    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) { // Si le fichier est chargé sans erreur
          
                      document.getElementById(conteneur).innerHTML = '<span>' + xhr.responseText + '</span>'; // Et on affiche !
          
                    } else if(xhr.readyState == 4 && xhr.status != 200) { // En cas d'erreur !
                      
                      alert('Une erreur est survenue !\n\nCode :' + xhr.status + '\nTexte : ' + xhr.statusText);
          
                    }
          
                  }
          
                  xhr.send(null); // La requête est prête, on envoie tout !
          
                }
          
                (function() { // Comme d'habitude, une fonction anonyme pour éviter les variables globales
          
                  var inputs = document.getElementsById('input'),
                      inputsLen = inputs.length;
                  
                  for(var i = 0 ; i < inputsLen ; i++) {
                    
                    inputs[i].onclick = function() {
                      loadFile(this.name); // À chaque clique, un fichier sera chargé dans la page
                    };
          
                  }
          
                })();
          
              </script>
          
            </body>
          
          </html>
          

          mais ça ne marche pas et je comprend vraimment pas pourquoi.. je bug dessus depuis 1h... et jviens de m'arracher la moitié des cheveux ! :-° t'aurais pas une idée ? :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2011 à 13:52:02

            Est-ce que tu peux me montré un exemple de la page php auquel tu fait appel please.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            $2b||!$2b
              30 novembre 2011 à 13:58:21

              j'ai juste creer une page.txt avec ecris une ligne de texte au hazard du genre : "hjhjvjhvgjhvgbkjbghjvbhbgb"(pareil pour php)
              juste pour verifier si la page chargé.Sinon la fonction est pas mal nan ?! si elle marché ! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2011 à 13:59:57

                Bah tu peux pas charger un fichier texte comme sa oO
                C'est une page php qu'il faut.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                $2b||!$2b
                  30 novembre 2011 à 14:10:40

                  Nan mais je pense pas que l'erreur vienne de la ca marché tres bien avant que j'essaye d'en faire une fonction bizarre... la page php chargé et la page txt aussi c pour ca que je comprend pas pk ca marche pas.. c ptetre une bete erreur de syntaxe !?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 novembre 2011 à 14:28:07

                    Deja est-ce que tu est sur que ta fonction anonyme fonctionne? Moi je la test la et juste en faisant un alert sa fonctionne pas.

                    Prend l'habitude de procéder par étape et de tester ce que tu fais =)

                    Essaye comme ceci:
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"> 
                    	<head>
                    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
                    		<title>Portfolio of SIDA Romain</title>
                    		<link href="_style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
                    		<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css' />
                    		
                    		<script type="text/javascript">
                    			function AJAX(url){
                    				xhr_object = getXMLHttpRequest();
                    	
                    				xhr_object.open("GET", url, false);
                    				xhr_object.send(null);
                    				if(xhr_object.readyState == 4){
                    					return xhr_object.responseText;
                    				}else return(false);
                    			}
                    	
                    			function getXMLHttpRequest() {
                    				var xhr = null;
                    	
                    				if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
                    					if (window.ActiveXObject) {
                    						try {
                    							xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                    						} catch(e) {
                    							xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    						}
                    					} else {
                    						xhr = new XMLHttpRequest(); 
                    					}
                    				} else {
                    					alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
                    					return null;
                    				}
                    	
                    				return xhr;
                    			}
                    
                    			function getFile(url){
                    				document.getElementById("fileContent").innerHTML = AJAX(url);
                    			}
                    		</script>
                    		
                    		
                    	</head>
                    	
                    	<body>
                    		<p>
                          		Veuillez choisir quel est le fichier dont vous souhaitez voir le contenu :
                        	</p>
                    
                        	<p>
                          		<input type="button" onclick="getFile(this.name)" name="test.txt" value="TXT"/>
                          		<input type="button" onclick="getFile(this.name)" name="ajaxtest.php" value="PHP"/>
                          		<br /><br />
                          		<input type="button" onclick="getFile(this.name)" name="ajaxtest.php" value="UNKNOW"/>
                    
                        	</p>
                    
                        	<p id="fileContent">
                          		<span>Aucun fichier chargé</span>
                        	</p>
                    	</body>
                    </html>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    $2b||!$2b
                      30 novembre 2011 à 15:54:43

                      Merci ! je l'ai juste un peu modifier pour qu'elle accepte un deuxieme parametre ! ca me donne exactement ce que je n'arrivais pas à faire ! :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2011 à 19:11:51

                        Mais tu m'as toujours pas expliquer ton histoire de fonction anonyme? Généralement sous cette forme c'est pour faire un début de librairie genre jquery. =)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        $2b||!$2b
                          30 novembre 2011 à 22:50:10

                          Nan mdr , c'était dans le tuto , c'est pas de moi , mais je t'enverrai un lien vers le site dès que j'ai fini ! En tous cas Merci à toi pour ton aide précieuse !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Peut etre du Ajax ?

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown