Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PHP, AJAX || JS ???] besoin d'aide fonction complexe

execttion d'une fonction en fonction du temps

    5 mars 2009 à 16:08:42

    Bonjour,
    le principe de ce que j cherche à faire est simple... mais juste le principe lol
    .
    J'ai un array php assez long, lors d'une fonction (php) je remplis plus de 500 fois cette array en en faisant des clônes dont les valeures sont différentes.

    si vous avez bien suivis (ou que j'ai bien expliqué :p ) je me retrouve ave des clônes d'arrayau moment courant:
    Array
    (
        "cle1"=>0,
        "cle2"=>"",
        "cle3"=>"",
        "cle4"=>1,
        "cle5"=>3,
    ...);
    
    Array
    (
        "cle1"=>2,
        "cle2"=>5,
        "cle3"=>6,
        "cle4"=>1,
        "cle5"=>20,
    ...);
    
    //etc...
    


    donc à ce moment précis je veux appeller une fonction en ... heu ajax ou js je ne sais pas (je débute dans ces langage :D ) qui va récupérer ces 500 array, générer un formulaire (ca c'est déja fait), et à chaque formulaire gnérer me 'envoyer vers une url où les données seront traitées (ca aussi c'est fait: onLoad="sendForm();" sur le body).

    Bon mon problème à présent... accrochez vous bien:

    Je veux que ma fonction js ou ajax me génère et m'envoi un des ces array toutes les 5 ou dix secondes (temps de traitement de l'url cible) sans affecter mon php avec un set_time_limit();

    heuuu ca va? lol


    EDIT; bon j'ai une autre erreur.

    j'ai trouvé une autre technique mais maintenant la console d'erreur js me dit "sendForm is not defined".

    pourtant voyez par vous-même la fonction est bien là:
    <?php
    function sender($post, $done, $file){
    //seeTable($post);
    ?>
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function redir(){
    window.setTimeout("location=('gen.php?file_texte=<?php echo $file ;?>&done=<?php echo $done++; ?>');",5000);}
    
    function sendForm(){
    	if (document.getElementById('product').submit()){
    	redir();
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="javascript:sendFrom();">
    <form target="loaddb" action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="product" id="product" >
    <?php
    foreach ($post AS $h=>$r){
    if ($h!="categoryBox"){
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"$h\" value=\"$r\" />\n";}
    else
    {
    
    foreach ($post["categoryBox"] AS $catboxhead=>$catbox){
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"categoryBox[]\" value=\"$catbox\" />\n";
    }
    }
    }
    ?>
    <input type="submit" style="display:;" />
    </form>
    <iframe name="loaddb" style="display:block;"></iframe>
    <?php //seeTable( $post) ;
    //echo $post["categoryBox"];
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    
    }?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
      5 mars 2009 à 21:10:15

      sendForm /= sendFrom ! ;)

      Note : "javascript:" n'a absolument aucun intérêt ici. ^^

      (Pourquoi ton code est dans une fonction PHP ??? o_O )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2009 à 23:33:40

        La vache!!!!! t'a raison... ca fonctionnne T_T

        Alors, mon code est dans une fonction php parce que ce script permet de faire de TRES gros traitements; enfait, avec ce code, je traites des array d'une trentaines de champs par centaines sans avoir aucun problème de time execeed et sans avoir à toucher quoi que ce soit. seulement en php on ne peu pas envoyer de formulaire sans rien toucher alors le js fait une apparition dans une fonction de génération de formulaire afin de pouvoir l'envoyer ;)

        Merci beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
          6 mars 2009 à 7:15:13

          Ok... pas tout suivi à l'explication, mais c'est pas grave. :)

          Pense à mettre le sujet en résolu ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [PHP, AJAX || JS ???] besoin d'aide fonction complexe

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown