Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Php] Cookies

soucis de lecture

    21 juillet 2006 à 19:26:15

    Salut,

    Je reviens avec un nouveau problème qui m'étonne vraiment.
    Avec un script, j'écris un cookie tout bête :
    setcookie("design1","$color",time()+$expire);


    Là n'est pas le problème, puisque le cookie s'écrit bien (je le vois depuis firefox, et un pote le vois très bien chez lui également).
    Il a donc pour nom design1, et contient le mot orange.

    Ensuite, je veux lire le contenu de ce cookie :
    <?

    if (isset($_COOKIE[design1]))
            {
            $des = $_COOKIE[design1];
            }
    else
            {
            $des="";
            }

    if(!empty($des))
            {
             blabla...
            }
    else
            {
            blablabla ...
            }


    Eh bien dans la première condition, ce n'est jamais vérifié.
    J'ai placé un echo 'test'; pour vérifier si le premier if se vérifiait... résultat négatif.
    Donc $des vaut toujours NULL, et je ne peux jamais executer le code que je souhaite.

    Ma question donc : est-ce normal que la fonction isset() ne renvoie jamais vrai, malgré l'existence du cookie ?

    Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 19:32:48

      Attention, un cookie est toujours lu après rechargement de la page.
      L'idéal c'est de faire une redir avec header location


      if (!empty($_COOKIE['design1']))
              {
              $des = $_COOKIE['design1'];
              }
      else
              {
              $des='';
              }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 19:39:29

        setcookie("design1","$color",time()+$expire);

        je crois egalement que cela est faux !
        setcookie("design1",$color,time()+$expire);

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2006 à 19:46:19

          @ Narty : non, cela fonctionne très bien avec les guillemets également. Comme je l'ai dit, l'écriture du cookie se fait sans problème.

          @ Bison : Après rechargement oui. J'ai beau actualiser la page dans laquelle je lis le cookie avec un meta ou un header après l'écriture du cookie, rien. Ou alors je ne comprends ce que tu veux dire par "après rechargement".

          Rien à faire, je ne parviens pas à récupérer l'info... o_O

          [Edit]
          Une question, peut-être débile mais je ne trouve vraiment rien d'autre à vérifier...
          Dans les infos du cookie données par firefox, j'ai :

          Citation : Firefox

          Nom : design1
          Contenu : orange
          Hôte : mon_adresse.free.fr
          Chemin : /design/


          Est-ce que le fait que le chemin ne soit pas juste "/" comme pour la majorité de mes cookies a une importance ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Php] Cookies

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown