Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PHP - CSS] PHP dans une feuille de style

Où le placer?

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 16:51:01

    Bonjour à tous! Sur la page d'accueil de mon site, il y a une partie intitulée "Informations du jour". Ces informations sont aléatoires, c'est-à-dire qu'à tous les jours, les infos sont différentes. Les infos sont toujours accompagnées d'une image qui est appliquée grâce à une feuille de style. Voici la source de ce dont je vous parle :

    <p id="fl"></p>

    #fl {
            background: url(image.jpg) no-repeat center center;
            margin: 0;
            padding: 8px 0 0 0;
            float: right;
            height: 146px;
            width: 213px;
    }

    Vous aurez compris que étant donné que l'info est aléatoire, l'image aussi! Toutefois, je veux savoir si pour changer cette image, je peux mettre du PHP dans une feuille de style OU si je mets ce bout de code CSS dans le head de la page d'accueil OU je crée une autre feuille de style qui comprend que ça (cette technique prendrai beaucoup de feuilles...)?

    Merci à l'avance pour vos réponses!
    Pinedjem
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 juin 2006 à 16:52:25

      Tu dois mettre ce bout de css dans ton head pour pouvoir y toucher directement avec du php
      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 16:53:59

        Nomme ta feille de style : style.php

        Ensuite tu met ca :

        <style type="text/css">
        #fl {
                background: url(<?php echo $image; ?>) no-repeat center center;
                margin: 0;
                padding: 8px 0 0 0;
                float: right;
                height: 146px;
                width: 213px;
        }
        </style>


        Et dans la balise <head> de ton fichier, tu include style.php :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 juin 2006 à 16:54:05

          Il y a une meilleure solution : http://www.siteduzero.com/tuto-3-8386-1-ecrire-du-php-dans-des-fichiers-html.html

          Ainsi, tu pourras ajouter un .htacess en indiquant que tu veux que les css puissent avoir du php ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 16:55:14

            tu appel ton fichier css style.css.php...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 16:58:11

              Merci flobard! J'adopte ta technique!
              Pinedjem
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [PHP - CSS] PHP dans une feuille de style

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown