Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP et Mise en page

    14 août 2018 à 18:02:05

    Bonjour la team,

    Je cherche depuis 2 jours et là je fatigue, un oeil exterieur serait la bienvenue :)

    Je me fait une petite appli pour lister ma cave à vin :)

    EX: image de la bouteille et à sa droite les infos(nom du chateau, millesime, etc...)

    et là c'est le drame...

    C'est peut être un pb de css mais je ne sais plus....

    Merci à tous

    Rien ne vas... EDIT:

    Mon résultat

    CELUI VOULU :)

    CSS:

    #contenu
    {
    	position:absolute;
    	top:80px;
    	left:0px;
    	height:120px;
    }
    
    #bouteille
    {
    	position:absolute;
    	top:0px;
    	left:0px;
    	width:45px;
    	height:120px;
    }
    
    #info
    {
    	position:absolute;
    	top:0px;
    	left:60px;
    	width: 280px;
    	height:120px;
    
    }



    <div id="contenu">
    				
    					<?php
    						
    						$reponse11 = $bdd->query('SELECT * FROM vin
    						WHERE couleur = "ROUGE"
    						ORDER BY id_vin
    						DESC
    						');
    						
    						while($donnees = $reponse11->fetch())
    						{
    							?>
    								<a href="ma_bouteille.php?id=<?php echo $donnees['id_vin'];?>" class="no_lien"><img src="img/bouteille_rouge.png"></a></br></br>
    								<?php echo $donnees['nom_chateau'];?> <img src="img/<?php echo $donnees['medaille'];?>"></br>
    								Millésime : <?php echo $donnees['annee'];?>
    							<?php
    						}	
    						
    					?>
    				
    				
    			</div>

    AVEC DIV

    <div id="contenu">
    				
    					<?php
    						
    						$reponse11 = $bdd->query('SELECT * FROM vin
    						WHERE couleur = "ROUGE"
    						ORDER BY id_vin
    						DESC
    						');
    						
    						while($donnees = $reponse11->fetch())
    						{
    							?>
    								<div id ="bouteille">
    									<a href="ma_bouteille.php?id=<?php echo $donnees['id_vin'];?>" class="no_lien"><img src="img/bouteille_rouge.png"></a><br>
    								</div>
    								
    								<div id="info">
    									<?php echo $donnees['nom_chateau'];?> <img src="img/<?php echo $donnees['medaille'];?>"><br>
    									Millésime : <?php echo $donnees['annee'];?><br>
    								</div>
    							<?php
    						}	
    						
    					?>
    				
    				
    			</div>




    -
    Edité par legrec 16 août 2018 à 9:18:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2018 à 18:49:29

      Alors c'est quoi le drame exactement? Un peu plus de détails nous aiderait à comprendre.
      Ensuite tu met un bout de code comme ça sans plus de précision et qui plus est qui n'a aucun rapport avec du CSS.
      Aurais tu un rendu à nous montrer? Un lien?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
        14 août 2018 à 18:56:45

        Bonjour,

        je confirme le message précédent,
        par contre le saut de ligne la balise c'est
        <br> en html
        <br /> en xhtml

        du coup ta balise </br> n'existe pas.

        Cordialement.

        -
        Edité par Florent-Moy 14 août 2018 à 18:58:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas, ça serait le clou.

          14 août 2018 à 23:45:55

          <br> sert à faire un retour à la ligne dans un paragraphe par exemple et non à sauter des lignes ( c'est une mauvaise pratique ), css est là pour ça ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
            15 août 2018 à 5:36:01

            Bonjour,

            Je prolonge la remarque de Zoki_Marciano sur <br> ou <br/> mal utilisé quand il s'agit de sauter des lignes.

            Comment utilise-t-on le css pour sauter des lignes? A voir des explications détaillées sur ce lien https://css-tricks.com/injecting-line-break , pour ma part j'en resterai à <br>.

            :p

            -
            Edité par CarréDas1 15 août 2018 à 5:36:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 août 2018 à 10:04:34

              Un simple span ou une simple div et le code est tout de suite plus propre ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                16 août 2018 à 9:20:45

                Merci pour vos réponses, voici plus d'infos, avec des DIV tout le contenu se superpose.....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 août 2018 à 13:49:13

                  Salut, tu peux utiliser "float" par exemple.

                  il faut que tu lises des cours HTML CSS et t'exerces sinon tu vas galérer.

                  <style>
                  	.left{
                  		float: left;
                  		margin-bottom: 20px;
                  		margin-right: 10px
                  	}
                  	.clear{
                  		clear: both;
                  	}
                  </style>
                  <div class="left"><img src="image.jpg" /></div>
                  <div class="left">
                  	TITRE <br />
                  	Description
                  </div>
                  <div class="clear"></div>
                  <div class="left"><img src="image.jpg" /></div>
                  <div class="left">
                  	TITRE <br />
                  	Description
                  </div>
                  <div class="clear"></div>



                  -
                  Edité par Romuald44 16 août 2018 à 13:52:24

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 août 2018 à 19:20:26

                    on peux voir ton nouveau code ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.

                    PHP et Mise en page

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown