Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

php mysql problème avec la date

    27 février 2006 à 15:23:48

    Bonjour,
    j'ai une base de données.voici le script de la table:
    CREATE TABLE petitannonce (
    annonceid int(4) NOT NULL auto_increment,
    dateannonce date NOT NULL default '0000-00-00',
    annonce varchar(250) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (annonceid)
    ) TYPE=MyISAM;
    sur mon site j‘ai un formulaire qui affiche la date du jour automatiquement.Pour cela pas de problème.Le problème c‘est que je ne sais pas comment je peux enregistrer dans ma base donnée la date.
    Est-ce que quelqu‘un pourrait m‘aider
    Merci d‘avance
    STEF.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 15:28:43

      je pense que tu ne dois pas mettre date comme type mais plutot bigint.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2006 à 15:49:17

        UPDATE ou INSERT dateannonce="'.date('Y-m-d').'"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          27 février 2006 à 16:49:20

          Bonjour,
          J'ai mis cela dans le script php mais cela ne marche pas.

          $dateannonce="date('Y-m-d')";
          $sql = "INSERT INTO petitannonce(dateannonce,annonce) VALUES('$dateannonce','$annonce')";
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2006 à 16:59:54

            dateannonce="'.date('Y-m-d').'"; et non $dateannonce="date('Y-m-d')";
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            php mysql problème avec la date

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown