Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP - Traitement formulaire avec AJAX

Problème sur checkbox et variable en dehors du formulaire

Sujet résolu
    26 avril 2018 à 17:47:21

    Bonjour,

    J'ai voulu déplacer mon sujet dans la catégorie JAVA mais je ne sais pas trop comment faire (donc désolé si je crée le sujet en doublon).

    J'ai commencé à utiliser AJAX mardi suite à un tuto de 25 minutes => Débutant et confusion INSIDE... :-)

    J'ai réussi à modeler le code tant que l'on restait dans le monde: TEXT et TEXTAREA.

    1) J'ai un premier problème avec les checkbox: Que les CB soient cochées ou non, systématiquement la valeur de 1 est prise (Ce qui est un peu gênant car 1 = Cochée et 1 = Pas cochée... ca en limite l'utilité lol)

    <input type="checkbox" name="checkbox001" class="checkbox001" value ="1">Ma première CB

    J'ai inséré la checkbox dans script.js au niveau de var name =$('.formu_nom').val();...

    2) Un second problème...

    Je souhaite créer un mode de référencement à côté de type:

    $Reference = $_POST['Text1'] + $Variable_cree_a_partir_date;

    Et je pense que cela doit être intégré dans la partie JS mais mis à part les 24min de tuto et les bidouilles qui ont suivis... j'y connais rien.

    Du coup soit je me prends un "Variable non défini", soit j'inscris (mal) ma variable dans script.js et cette dernière devient une constante lol

    Des idées sur la manière de procéder?

    D'avance merci

    INDEX

    <!doctype html>
      
    <html>
      
        <head>
      
            <script src ="Jquery.js"></script>
            <script src ="Script.js"></script>
      
        </head>
      
        <body>
      
            <form method="post" class="formulaire">
              
                <div class="return"></div>
                  
                <input type="text" class="nom"><br>            
    <input type="checkbox" name="checkbox001" class="checkbox001" value ="1"> <input class="submit" type="submit" value="Envoyer"> <div class="afficher"></div> </form> </body> </html>

    ENREGISTRER DANS BDD

    <?php
      
        if(isset($_POST['nom']))
        {
            $nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
            $checkbox001 = $_POST['checkbox001'];<br> $Reference = $_POST['nom'] . $Date // Le problème est que $Reference reste figé à la valeur donnée dans le script...
    
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=essai_bdd','root','');
              
            $db->exec("INSERT INTO ajax(id,nom,checkbox001) VALUES('','$nom','$checkbox001')");
            echo "Vos données ont été envoyées";
        }
        else
        {
            echo "Veuillez compléter tous les champs";
        }
    ?>

    SCRIPT: SI je rentrer pas $Reference ici le programme ne reconnait pas cette variable en PHP... mais je ne sais pas quoi lui attribuer...

    $(document).ready(function()
    {
     
        $('.formulaire').submit(function()
        {<br>        var reference = $Reference; 
    var nom = $('.nom').val();
    if($('.checkbox001').is(":checked")) {
    //coché
    }else{
    //décoché
    }
    if($('.checkbox001').is(":checked")) {

    var checkbox1 = 1;
    }else{
    var checkbox1 = 0;
    }
    }else{
    //décoché
    }
              
            $.post('Send.php',{nom:nom,checkbox001:checbox001},function(data)
            {
                $('.return').html(data).slidedown();
                $('.nom').val('');
                $('.checkbox001').val('');
            });
        return false;
        });
     
    });





    -
    Edité par BOU59000 26 avril 2018 à 17:49:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2018 à 15:56:10

      Sujet résolu!

      Il me manquait une , dans le code sur ma bécanne...

      J'ai honte...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      PHP - Traitement formulaire avec AJAX

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown