Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHPMailer

Sujet résolu
    24 octobre 2016 à 20:00:32

    juste pour rappel

    CMore a écrit:

    Cette fois si je n'est pas très bien compris j'ai ça qui s'affiche array(3) { ["name"]=> string(16) "Corentin Bringer" ["email"]=> string(27) "corentinbringer@hotmail.com" ["phone"]=> string(9) "652860055" }


    qd tu fais un var_dump($var), cela t'affiche le contenu de la variable.

    ici var_dump($_POST) t'affiche $_POST['name'] = Corentin Bringer, $_POST['email'] = corentin...@....com etc.

    Comme tu peux le voir, tu n'as pas de variable $_POST['message'].

    -
    Edité par mrdus 24 octobre 2016 à 20:09:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 octobre 2016 à 20:07:26

      Mais ça je ne l'ai même plus du tout j'ai plus rien du tout qui s'affiche et rien qui arrive
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 octobre 2016 à 20:22:52

        ok, il faut reprendre depuis le début car moi et Sombrelune avons deux approches differentes.

        il y a plusieurs problèmes mineurs a résoudre.

        le premier c'est ta condition de départ :

        if( isset($_POST['action']) ){
        
        //assignation des variables $email,$nom,$message,$phone
        
        
        // le code pour envoyer un mail
        
        }


        cela veut dire : si (if)  il existe (isset) la variable ($_POST['action'] ) alors faire : { un tas de truc}

        donc le premier problème c'est que ta variable $_POST['action'] n'existe pas, du coup il fait rien de ce qu'il y a entre les accolades.

        ou si tu préfères le code n'est pas exécuté.

        Sombrelune préfère que tu règles ce problème en premier, car oui il faut mettre cette condition c'est vrai. car c'est une sécurité contre les erreurs.

         Maintenant si on retire cette condition de sécurité comme je t'ai fait faire, le code entre les accolades sera exécute mais :

        Le second problème c'est cette variable $_POST['message'] qui n'existe pas non plus.

        $message = $_POST['message'];
        [...]
        

        du coup $message non plus et qd tu fais 

        $mail->MsgHTML('Nom: '.$name.' <br></br> Adresse mail: '.$email.' <br></br> Téléphone: '.$phone.' <br></br> Message: '.$message.'');
        

        ça provoque une erreur.

        j'espere avoir été compréhensible

        -
        Edité par mrdus 24 octobre 2016 à 20:25:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 octobre 2016 à 21:29:44

          Merci de vos réponses mais là vous m'avez perdu..; Je ne suis pas très doué en PHP et les variables ce qui est utilisé toujours dans ce langage je galère beaucoup trop et je en comprend jamais comment les assigner j'ai essayer dans ce code mais apparemment rien ne marche. Je ne pensais pas le demandé car j'essaye de le comprendre mais y'aurais une possibilité de me corriger toute mes erreurs pour ensuite m'expliquer lesquels et pourquoi une fois que tous marche ? :/

          <?php
           
          if(isset($_POST['Envoyer'])){
          $name = $_POST['name'];
          $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
          $phone = $_POST['phone'];
          $message = $_POST['message'];
           
          require('phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
            
          $mail = new PHPMailer();
          $mail->IsSMTP(); // activation des fonctions SMTP
          $mail->Host = "smtp.mail.yahoo.com";
          $mail->SMTPAuth   = true;
          $mail->Port = 465;
          $mail->SMTPSecure = "ssl";
          $mail->SMTPDebug  = 2;
           
          // Authentification
          $mail->Username = "irenadsm@yahoo.fr";
          $mail->Password = "mdp";
            
          //Encodage UTF-8
          $mail->CharSet = 'UTF-8';
          // Expéditeur
          $mail->SetFrom($_POST['email'], '');
          // Destinataire
          $mail->AddAddress('irenadsm@yahoo.fr', 'Irena Pinquie DSM');
          // Objet
          $mail->Subject = 'Contact depuis le site';
            
          // Votre message
          $mail->MsgHTML('Nom: '.$name.' <br></br> Adresse mail: '.$email.' <br></br> Téléphone: '.$phone.' <br></br> Message: '.$message.'');
            
          // Envoi du mail avec gestion des erreurs
          if(!$mail->Send()) {
            echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
          } else {
            header('Location: index.php');
              }
          }
            
          ?>



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 octobre 2016 à 22:00:15

            desolé, :p

            On efface tout et on recommence !

            alors j'ai essayé ton code coté formulaire et ça fonctionne parfaitement chez moi. donc ça c'est bon.

            <form method="post" action="mail.php" id="formulaire" role="formulaire" class="contact-comments">
             
                <div class="row">
             
                    <div class="col-md-6 ">
             
                        <div class="form-group">
                            <input type="text" name="name" id="name" class=" form-control" placeholder="Nom *" maxlength="100" required="">
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <input type="email" name="email" id="email" class=" form-control" placeholder="Email *" maxlength="100" required="">
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <input type="text" name="phone" id="phone" class=" form-control" placeholder="Téléphone" maxlength="100">
                        </div>
                    </div>
             
                    <div class="col-md-6 form-group">
                        <div class="form-group">
                            <textarea name="message" id="message" class="cmnt-text form-control" placeholder="Message" maxlength="400"></textarea>
                        </div>
                        <div class="form-group full-width">
                            <button type="submit" class="btn btn-small btn-dark-solid " name="action" value="Envoyer">Envoyer
                            </button>
                        </div>
                    </div>
             
                </div>
             
            </form>

            mail.php :

            if(isset($_POST['Envoyer'])){

            ce n'est pas 'Envoyer' mais 'Action' (c'est le name= qui importe pas le value=), remplace donc par

            if(isset($_POST['action'])){


            le problème c'est que le reste est correct, les variables sont bien assignées et je suppose que la syntaxe pour envoyer un mail est bonne.

            donc mail.php

            <?php
             
            if(isset($_POST['action'])){
            $name = $_POST['name'];
            $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
            $phone = $_POST['phone'];
            $message = $_POST['message'];
             
            require('phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
              
            $mail = new PHPMailer();
            $mail->IsSMTP(); // activation des fonctions SMTP
            $mail->Host = "smtp.mail.yahoo.com";
            $mail->SMTPAuth   = true;
            $mail->Port = 465;
            $mail->SMTPSecure = "ssl";
            $mail->SMTPDebug  = 2;
             
            // Authentification
            $mail->Username = "irenadsm@yahoo.fr";
            $mail->Password = "mdp";
              
            //Encodage UTF-8
            $mail->CharSet = 'UTF-8';
            // Expéditeur
            $mail->SetFrom($_POST['email'], '');
            // Destinataire
            $mail->AddAddress('irenadsm@yahoo.fr', 'Irena Pinquie DSM');
            // Objet
            $mail->Subject = 'Contact depuis le site';
              
            // Votre message
            $mail->MsgHTML('Nom: '.$name.' <br></br> Adresse mail: '.$email.' <br></br> Téléphone: '.$phone.' <br></br> Message: '.$message.'');
              
            // Envoi du mail avec gestion des erreurs
            if(!$mail->Send()) {
              echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
            } else {
              header('Location: index.php');
                }
            }else echo 'erreur $_post[action] n\'est pas défini';
              
            ?>



            -
            Edité par mrdus 24 octobre 2016 à 22:10:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 octobre 2016 à 22:28:10

              Merci à toi mrdus ! Mais j'ai le message d'erreur suivant $_post[action] n'est pas défini :( 

              Décidément les mails c'est bine plus compliqué que ce que je pensais ..

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 octobre 2016 à 23:38:51

                c'est normal, c'est le message que j'ai ajouté en bas de ton code. 

                le problème ne vient pas de la façon dont tu veux envoyer le mail, mais de la façon dont les données que tu entres dans le form sont envoyées au fichier mail.php.

                je ne comprend vraiment pas pourquoi cela ne fonctionne pas, tout semble correct au niveau du form ainsi que de mail.php.

                en tout cas chez moi ça marche avec un simple copier coller de ce que tu as mis.

                Est-ce que tu peux mettre le fichier complet qui contient ton form ? ce qu'il y a avant et ce qu'il y a après

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 octobre 2016 à 10:04:35

                  <?php
                  
                          $bdd = new PDO ('mysql:host=xxxxx;dbname=xxxxx', 'xxxxx', 'xxxxx');
                  ?>
                  <!DOCTYPE html>
                  <html lang="fr">
                  
                  
                  <head>
                      <meta charset="utf-8">
                      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0">
                      <meta name="description" content="">
                      <meta name="author" content="Mosaddek">
                  
                      <!--favicon icon-->
                      <link rel="icon" type="image/png" href="">
                  
                      <title>Irena Pinquié de Sainte Maresville</title>
                  
                      <!--common style-->
                      <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Abel|Source+Sans+Pro:400,300,300italic,400italic,600,600italic,700,700italic,900,900italic,200italic,200' rel='stylesheet' type='text/css'>
                  
                      <!-- inject:css -->
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/bootstrap/css/bootstrap.min.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/animate/animate.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/elasic-slider/elastic.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/iconmoon/linea-icon.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/magnific-popup/magnific-popup.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/owl-carousel/owl.carousel.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/owl-carousel/owl.theme.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/vendor/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/css/shortcodes.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">
                      <link rel="stylesheet" href="assets/css/default-theme.css">
                  
                  </head>
                  
                  <body>
                      <!--  preloader start -->
                      <div id="tb-preloader">
                          <div class="tb-preloader-wave"></div>
                      </div>
                      <!-- preloader end -->
                  
                      <div class="wrapper" id="home">
                  
                          <!--header start-->
                          <header class="l-header l-header_overlay">
                  
                              <div class="l-navbar l-navbar_t-light-trans l-navbar_expand js-navbar-sticky">
                                  <div class="container-fluid">
                                      <nav class="menuzord js-primary-navigation" role="navigation" aria-label="Primary Navigation">
                  
                                          <!--mega menu start-->
                                          <ul class="menuzord-menu pull-right op-nav c-nav_s-standard">
                                              <li class="active">
                                                  <a href="#home">Accueil</a>
                                              </li>
                                              <li class="">
                                                  <a href="#portfolio">Portfolio</a>
                                              </li>
                                              <li class="">
                                                  <a href="#contact">Contact</a>
                                              </li>
                                              <li class="">
                                              	<a href="login.php">Connexion</a>
                                              </li>
                  
                                          </ul>
                                          <!--mega menu end-->
                  
                                      </nav>
                                  </div>
                              </div>
                  
                          </header>
                          <!--header end-->
                  
                  
                          <!--hero section-->
                          <div id="fullscreen-banner" class="parallax text-center vertical-align banner-demo">
                              <div class="container-mid">
                                  <div class="container">
                                      <div class="banner-title">
                                          <h1 class="text-uppercase">Irena Pinquié de Sainte Maresville </h1>
                                      </div>
                                  </div>
                              </div>
                  
                              <!--scroll down-->
                              <div class="banner-scroll">
                                  <a href="#start" data-scroll>
                                      <span class="scroll-down"></span>
                                      scroll
                                  </a>
                              </div>
                              <!--scroll down-->
                  
                          </div>
                          <!--hero section-->
                  
                              <!--portfolio-->
                              <div class="page-content p-bot-0" id="portfolio">
                                  <div class="container-fluid">
                  
                                      <div class="row">
                                          <div class="heading-title text-center">
                                              <h3 class="text-uppercase">Portfolio</h3>
                                              <p class="half-txt p-top-30">Spécialisée dans le dessin au graphite et plus particulièrement dans les portraits au graphite, je travaille essentiellement sur photo. Mais l'architecture s'est révélée à moi récemment et je prends un énorme plaisir à reproduire les vieilles demeures, grands manoirs, hôtels particuliers mais aussi tous les petits trésors architecturaux du passé dont nous regorgeons à Aurillac et ses alentours.
                  							Amie des animaux, j'aime aussi les faire vivre avec mes pastels ou crayons de couleurs.
                  							Si j'aime la précision dans la reproduction de photos, l'acrylique en revanche est une matière qui me permet de m'évader dans la peinture non figurative ou bien abstraite, sortant de mes sentiers battus.
                  							 
                  							Si vous désirez un portrait de vous ou bien de vos proches, je le fais d'après vos photos (l'idéal étant qu'elles soient de bonne qualité, mais je peux également essayer d'améliorer de très anciennes photos). Il faut compter 1 semaine de délai à la réalisation. De même si vous souhaitez un tableau ou un dessin de votre maison. En période de Noël, les délais peuvent atteindre jusqu'à 2 semaines. 
                  							 
                  							 
                  							Pour toute commande ou renseignement, vous pouvez me contacter par mail <a href="#contact">ici</a>.
                  							Vous pouvez également me suivre sur ma page <a href="https://www.facebook.com/IrenaDSM/?fref=ts&pnref=story">Facebook</a>
                  							 
                  							Possibilités paiement par chèque, espèces et bientôt Paypal
                  							Frais de livraison à votre charge, envoi soigné et protégé
                  							Facture à votre nom jointe.
                                          </div>
                  
                                          <div class="portfolio col-4 portfolio-gallery gutter m-bot-0 inline-block">
                  
                                              <div class="portfolio-item cat1 cat3 ">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/01.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/01.jpg" class="popup-gallery" title="Title 1"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/01.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 1">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category</a>
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                                              <div class="portfolio-item cat2 cat4 ">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/02.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/02.jpg" class="popup-gallery" title="Title 2"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/02.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 2">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category</a>
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                                              <div class="portfolio-item cat3 cat5 ">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/03.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/03.jpg" class="popup-gallery" title="Title 3"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/03.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 3">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category</a>
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                                              <div class="portfolio-item cat1 cat4 ">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/04.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/04.jpg" class="popup-gallery" title="Title 4"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/04.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 4">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category</a>
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                  
                                              <div class="portfolio-item cat2 cat4">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/05.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/05.jpg" class="popup-gallery" title="Title 5"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/05.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 5">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category 3</a> , <a href="#">category 4</a> 
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                  
                                              <div class="portfolio-item cat1 cat4 cat3 cat5">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/06.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/06.jpg" class="popup-gallery" title="Title 6"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/06.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 6">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category 5</a> , <a href="#">category 6</a> 
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                                              <div class="portfolio-item cat2 cat5">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/07.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/07.jpg" class="popup-gallery" title="Title 7"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/07.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 7">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category</a>
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                                              <div class="portfolio-item cat2 cat5">
                                                  <div class="thumb">
                                                      <img src="assets/img/portfolio/08.jpg" alt="">
                                                      <div class="portfolio-hover">
                                                          <div class="action-btn">
                                                              <a href="assets/img/portfolio/08.jpg" class="popup-gallery" title="Title 8"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                              </a>
                                                          </div>
                                                          <div class="portfolio-description">
                                                              <h4><a href="assets/img/portfolio/08.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 8">lightbox view</a></h4>
                                                              <p><a href="#">category</a>
                                                              </p>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              </div>
                  
                  
                                          </div>
                  
                                      </div>
                                  </div>
                              </div>
                              <!--portfolio-->
                  
                  
                              <div class="page-content" id="contact">
                  
                                  <div class="container">
                  
                                      <div class="heading-title  text-center ">
                                          <h3 class="text-uppercase"> Me contacter</h3>
                                      </div>
                  
                  
                                      <div class="row">
                                          <div class="col-md-10 col-md-offset-1">
                                              <form method="post" action="mail.php" id="formulaire" role="formulaire" class="contact-comments">
                    
                                                  <div class="row">
                                                
                                                      <div class="col-md-6 ">
                                                
                                                          <div class="form-group">
                                                              <input type="text" name="name" id="name" class=" form-control" placeholder="Nom *" maxlength="100" required="">
                                                          </div>
                                                          <div class="form-group">
                                                              <input type="email" name="email" id="email" class=" form-control" placeholder="Email *" maxlength="100" required="">
                                                          </div>
                                                          <div class="form-group">
                                                              <input type="text" name="phone" id="phone" class=" form-control" placeholder="Téléphone" maxlength="100">
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                
                                                      <div class="col-md-6 form-group">
                                                          <div class="form-group">
                                                              <textarea name="message" id="message" class="cmnt-text form-control" placeholder="Message" maxlength="400"></textarea>
                                                          </div>
                                                          <div class="form-group full-width">
                                                              <button type="submit" class="btn btn-small btn-dark-solid " name="action" value="Envoyer">Envoyer
                                                              </button>
                                                          </div>
                                                      </div>
                                                
                                                  </div>
                                                
                                              </form>
                                          </div>
                                      </div>
                                  </div>
                  
                              </div>
                              <!--contact-->
                  
                          </section>
                          <!--body content end-->
                  
                          <!--footer 1 start -->
                          <footer id="footer" class="gray text-center footer-1">
                              <div class="container">
                                  <div class="social-link circle m-top-80 m-bot-80">
                                      <a href="https://www.facebook.com/IrenaDSM/?fref=ts&pnref=story"><i class="fa fa-facebook"></i></a>
                                  </div>
                                  <div class="copyright">
                                      &copy; Irena Pinquié de Sainte Maresville
                                  </div>
                                  <div class="copyright-sub-title text-uppercase">
                                      Site fait par passion par <a href="https://www.facebook.com/corentin.bringer.9">Corentin Bringer</a>
                                  </div>
                              </div>
                          </footer>
                          <!--footer 1 end-->
                      </div>
                  
                  
                      <script src="assets/vendor/modernizr/modernizr.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/jquery/jquery-1.10.2.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/breakpoint/breakpoint.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/count-to/jquery.countTo.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/countdown/jquery.countdown.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/easing/jquery.easing.1.3.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/easy-pie-chart/jquery.easypiechart.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/elasic-slider/jquery.eislideshow.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/flex-slider/jquery.flexslider-min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/gmap/jquery.gmap.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/images-loaded/imagesloaded.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/isotope/jquery.isotope.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/magnific-popup/jquery.magnific-popup.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/mailchimp/jquery.ajaxchimp.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/menuzord/menuzord.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/nav/jquery.nav.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/smooth/smooth.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/touchspin/touchspin.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/typist/typist.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/sticky/jquery.sticky.min.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/visible/visible.js"></script>
                      <script src="assets/vendor/wow/wow.min.js"></script>
                      <script src="assets/js/scripts.js"></script>
                  </body>
                  
                  </html>
                  
                  Mais après c'est un avis personnel mais je me demande si ça vient pas de Yahoo du coup que ça ne passe pas ... Car je sais qu'avec la boite mail pro sur roundcube ça marche, et gmail aussi

                  -
                  Edité par Anonyme 25 octobre 2016 à 10:55:53

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2016 à 10:23:22

                    en fait non, 

                    A cause de cette condition

                    if(isset($_POST['action'])){  //si la variable $_post['action'] existe faire.
                    // envoyer un mail
                    } else echo 'erreur $_POST[action] n\'existe pas // sinon ecrire : erreur la variable $_POST ...

                    comme pour une raison que j'ignore $_POST['action'] n existe pas, ça n'envoie pas le mail.

                    maintenant enlève la condition "si" et le "sinon". Que reste t'il ? Envoyer un mail.

                    C'est ce qu'on va faire.

                    Essaye :

                    $name = $_POST['name'];
                    $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
                    $phone = $_POST['phone'];
                    $message = "un message pre enregistré"; //$_POST['message'];
                      
                    require('phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
                       
                    $mail = new PHPMailer();
                    $mail->IsSMTP(); // activation des fonctions SMTP
                    $mail->Host = "smtp.mail.yahoo.com";
                    $mail->SMTPAuth   = true;
                    $mail->Port = 465;
                    $mail->SMTPSecure = "ssl";
                    $mail->SMTPDebug  = 2;
                      
                    // Authentification
                    $mail->Username = "irenadsm@yahoo.fr";
                    $mail->Password = "mdp";
                       
                    //Encodage UTF-8
                    $mail->CharSet = 'UTF-8';
                    // Expéditeur
                    $mail->SetFrom($_POST['email'], '');
                    // Destinataire
                    $mail->AddAddress('irenadsm@yahoo.fr', 'Irena Pinquie DSM');
                    // Objet
                    $mail->Subject = 'Contact depuis le site';
                       
                    // Votre message
                    $mail->MsgHTML('Nom: '.$name.' <br></br> Adresse mail: '.$email.' <br></br> Téléphone: '.$phone.' <br></br> Message: '.$message.'');
                       
                    // Envoi du mail avec gestion des erreurs
                    if(!$mail->Send()) {
                      echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
                    } else {
                      header('Location: index.php');
                        }



                    -
                    Edité par mrdus 25 octobre 2016 à 10:23:55

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      25 octobre 2016 à 10:34:16

                      En faisant comme tu viens de me dire ça recommence aucune erreur de visible mais rien qui arrive. Il faudrait pas que je me pose la question est-ce de la faute de Yahoo ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 octobre 2016 à 10:43:55

                        Es-tu bien redirigé sur index.php quand tu enlèves la condition principale et que tu soumets le formulaire au moins ? Pas d'erreurs dans le fichier de log ?

                        Je pense que c'est un de tes scripts JavaScript qui modifit le DOM et change les propriétés de certaines de tes balises (modernizer/bootstrap ?), si tu fais clic droit et "inspecter l'element" sur un les inputs de ton formulaire sur Chrome (ou indirectement en ouvrant les outils de dev sur ton navigateur) ton formulaire est t'il toujours bon dans le code affiché (y'a t'il toujours les bons attributs name="" au bon endroit etc)?

                        Note: Tu as laissé les identifiants de connexion à ta BDD dans le fichier au dessus, édites ton message pour templacer par des 'xxxxx'.

                        -
                        Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 10:47:24

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                        Anonyme
                          25 octobre 2016 à 10:58:01

                          Non la redirection sur l'index ne marche pas, et les name dans inspecter sont bonnes. Je devrais aller voir quoi dans le Java ? Et pourquoi aurait-il un effet sur le formulaire ? 

                          Oui merci j'ai changer ! 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 octobre 2016 à 11:13:22

                            Sombrelune a écrit:

                            Es-tu bien redirigé sur index.php quand tu enlèves la condition principale et que tu soumets le formulaire au moins ? Pas d'erreurs dans le fichier de log ?

                            Je pense que c'est un de tes scripts JavaScript qui modifit le DOM et change les propriétés de certaines de tes balises (modernizer/bootstrap ?), si tu fais clic droit et "inspecter l'element" sur un les inputs de ton formulaire sur Chrome (ou indirectement en ouvrant les outils de dev sur ton navigateur) ton formulaire est t'il toujours bon dans le code affiché (y'a t'il toujours les bons attributs name="" au bon endroit etc)?

                            C'est ce que je me suis dit, et d'ailleurs ça ne peut être que ça : un copier coller de son code chez moi fonctionne parfaitement au niveau du $_POST.

                            ps : bien vu pour les identifiants j'avais pas fait attention.



                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 octobre 2016 à 11:23:44

                              Si tu n'es pas redirigé c'est que le mail n'a pas pu être envoyé pour une raison ou une autre (username/password invalide?), tu devrais avoir un message d'erreur par contre si tu passes dans le IF et pas dans le ELSE.

                              Les scripts JavaScript comme modernizer ou bootstrap peuvent modifier la structure de ton HTML pour afficher les choses différemment en HTML/CSS donc ils peuvent potentiellement casser la syntaxe du formulaire même si c'est peu probable.

                              Essayes d'aller simplement sur la page mail.php en modifiant le code pour faire un test basique :

                              $name = 'test'; // $_POST['name'];
                              $email = 'text@text.com'; // $_POST['email'];
                              $phone = 'phone'; // $_POST['phone'];
                              $message = 'un message pre enregistré'; //$_POST['message'];
                                 
                              require('phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
                                  
                              $mail = new PHPMailer();
                              $mail->IsSMTP(); // activation des fonctions SMTP
                              $mail->Host = "smtp.mail.yahoo.com";
                              $mail->SMTPAuth = true;
                              $mail->Port = 465;
                              $mail->SMTPSecure = "ssl";
                              $mail->SMTPDebug = 2;
                                 
                              // Authentification
                              $mail->Username = "irenadsm@yahoo.fr";
                              $mail->Password = "mdp";
                                  
                              //Encodage UTF-8
                              $mail->CharSet = 'UTF-8';
                              // Expéditeur
                              $mail->SetFrom($email, $name);
                              // Destinataire
                              $mail->AddAddress('irenadsm@yahoo.fr', 'Irena Pinquie DSM');
                              // Objet
                              $mail->Subject = 'Contact depuis le site';
                                  
                              // Votre message
                              $mail->MsgHTML('Nom: '.$name.' <br></br> Adresse mail: '.$email.' <br></br> Téléphone: '.$phone.' <br></br> Message: '.$message.'');
                                  
                              // Envoi du mail avec gestion des erreurs
                              if(!$mail->Send()) {
                                echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
                              } else {
                                echo "OK, mail envoyé";
                                // header('Location: index.php');
                              }

                              Vérifies bien tes identifiants du compte mail (ligne 17-18). Et dis nous ce que tu obtiens en allant sur la page.

                              Edit: Apparemment je viens aussi de voir qu'il faut mettre $mail->SMTPDebug = false; (à changer ligne 14) pour que le mail soit réelement envoyé?

                              -
                              Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 11:35:35

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                              Anonyme
                                25 octobre 2016 à 11:35:07

                                Je viens donc de mettre false mais je comprend toujours pas la raison. Je ne vois pas d'erreur qui arrive, pas de mail reçu rien ... 

                                Que pense tu de passer par autre que PHPMailer ? Tant que ça marche je voudrait dire ..

                                Edit: erreur SMT connection failed 

                                Pourtant j'ai bien les bon identifiant

                                -
                                Edité par Anonyme 25 octobre 2016 à 11:35:41

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 octobre 2016 à 11:58:15

                                  Ca fait pareil chez moi, ça mouline pendant un moment puis même erreur, si ça peut te rassurer.

                                  ps : c vrai que je n'ai pas bootstrap, ni en css, ni en js. 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 octobre 2016 à 12:05:15

                                    T'as un compte email business Yahoo ? Apparemment les comptes gratuits Yahoo ne proposent pas de services SMTP/POP (Je sais pas si ça a changé ou pas depuis le temps).

                                    Fais le test avec un compte GMail si tu en as un, en mettant à jour tout ce qui va bien (host, port, id/pw).

                                    $mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
                                    $mail->SMTPSecure = "tls";                 // sets the prefix to the servier
                                    $mail->Host       = "smtp.gmail.com";      // sets GMAIL as the SMTP server
                                    $mail->Port       = 587;                   // set the SMTP port for the GMAIL server
                                    $mail->Username   = "yourusername@gmail.com";  // GMAIL username
                                    $mail->Password   = "yourpassword";            // GMAIL password

                                    -
                                    Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 12:09:39

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                                    Anonyme
                                      25 octobre 2016 à 13:05:13

                                      Sombrelune je ne sais pas non plus car cette adresse mail ne m'appartient pas, et je n'est pas d'adresse Gmail. 

                                      Cependant je viens de faire mon adresse pro avec l'hébergeur du site et cela marche... En partie

                                      Voilà le code avec lequel je reçois bien:

                                      <?php
                                      
                                      require('phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
                                        
                                      $mail = new PHPMailer();
                                      $mail->IsSMTP(); // activation des fonctions SMTP
                                      $mail->Host = 'mail.xxx.fr';
                                      $mail->SMTPAuth   = true;
                                      $mail->Port = 25; // Par défaut
                                        
                                      // Authentification
                                      $mail->Username = "contact@irena-pinquie-dsm.fr";
                                      $mail->Password = "xxx";
                                      
                                      //Encodage UTF-8
                                      $mail->CharSet = 'UTF-8';  
                                      // Expéditeur
                                      $mail->SetFrom($_POST['email'], '');
                                      // Destinataire
                                      $mail->AddAddress('contact@irena-pinquie-dsm.fr', 'Irena DSM');
                                      // Objet
                                      $mail->Subject = 'Demande';
                                        
                                      // Votre message
                                      $mail->MsgHTML('Mon message');
                                        
                                      // Envoi du mail avec gestion des erreurs
                                      if(!$mail->Send()) {
                                        echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
                                      } else {
                                        echo 'Message envoyé !';
                                      	}
                                        
                                      ?>

                                      Je reçois bien le mail sur cette adresse avec de marquer "Mon message". Cependant avec ce code, plus rien n'arrive donc je pense qu'il y à un problème avec le if. Qu'en pensez-vous ?

                                      <?php
                                      
                                      if(isset($_POST['action'])){
                                      $name = $_POST['name'];
                                      $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
                                      $phone = $_POST['phone'];
                                      $message = $_POST['message'];
                                        
                                      require('phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
                                        
                                      $mail = new PHPMailer();
                                      $mail->IsSMTP(); // activation des fonctions SMTP
                                      $mail->Host = 'mail.xxx.fr';
                                      $mail->SMTPAuth   = true;
                                      $mail->Port = 25; // Par défaut
                                        
                                      // Authentification
                                      $mail->Username = "contact@irena-pinquie-dsm.fr";
                                      $mail->Password = "xxx";
                                      
                                      //Encodage UTF-8
                                      $mail->CharSet = 'UTF-8';  
                                      // Expéditeur
                                      $mail->SetFrom($_POST['email'], '');
                                      // Destinataire
                                      $mail->AddAddress('contact@irena-pinquie-dsm.fr', 'Irena DSM');
                                      // Objet
                                      $mail->Subject = 'Demande';
                                        
                                      // Votre message
                                      $mail->MsgHTML('Nom: '.$name.' <br></br> Adresse mail: '.$email.' <br></br> Téléphone: '.$phone.' <br></br> Message: '.$message.'');
                                        
                                      // Envoi du mail avec gestion des erreurs
                                      if(!$mail->Send()) {
                                        echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
                                      } else {
                                        echo 'Message envoyé !';
                                      	}
                                      }
                                        
                                      ?>




                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 octobre 2016 à 13:23:35

                                        Ok, bon c'est déjà ça de réglé, au pire tu poura sans doute rediriger les mails de ton hebergeur vers ton adresse yahoo, ou configurer ton client mail sur ton ordinateur pour récupérer les mails de ton compte hebergeur.

                                        On en revient donc à l'histoire des attributs name qui disparaissent par magie!

                                        Peux tu faire un clique droit > "inspecter l'élément" sur ton navigateur sur le textarea de ton formulaire (et remonter jusqu'a la balise <from> dans le code)  et copier/coller le code HTML correspondant ici pour qu'on voit ce en quoi il a été changé? Tu peux faire clique droit > "copier" > "copier l'element" sur la balise séléctionnée dans les outils de developement sous Chrome.

                                        -
                                        Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 13:29:21

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                                          25 octobre 2016 à 13:37:35

                                          CMore a écrit:

                                           Cependant avec ce code, plus rien n'arrive donc je pense qu'il y à un problème avec le if. Qu'en pensez-vous ?



                                          bah ça fait juste une trentaine de posts qu'on essai de t'aider à résoudre ça  :D

                                          -
                                          Edité par mrdus 25 octobre 2016 à 13:53:13

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            25 octobre 2016 à 14:21:14

                                            Oui c'est vrai Mrdus mais au début je recevait même aps alors que là j'ai reçu comme ça :)

                                            <form method="post" action="mail.php" id="formulaire" role="formulaire" class="contact-comments">
                                              
                                                                            <div class="row">
                                                                          
                                                                                <div class="col-md-6 ">
                                                                          
                                                                                    <div class="form-group">
                                                                                        <input type="text" name="name" id="name" class=" form-control" placeholder="Nom *" maxlength="100" required="">
                                                                                    </div>
                                                                                    <div class="form-group">
                                                                                        <input type="email" name="email" id="email" class=" form-control" placeholder="Email *" maxlength="100" required="">
                                                                                    </div>
                                                                                    <div class="form-group">
                                                                                        <input type="text" name="phone" id="phone" class=" form-control" placeholder="Téléphone" maxlength="100">
                                                                                    </div>
                                                                                </div>
                                                                          
                                                                                <div class="col-md-6 form-group">
                                                                                    <div class="form-group">
                                                                                        <textarea name="message" id="message" class="cmnt-text form-control" placeholder="Message" maxlength="400"></textarea>
                                                                                    </div>
                                                                                    <div class="form-group full-width">
                                                                                        <button type="submit" class="btn btn-small btn-dark-solid " name="action" value="Envoyer">Envoyer
                                                                                        </button>
                                                                                    </div>
                                                                                </div>
                                                                          
                                                                            </div>
                                                                          
                                                                        </form>

                                            Voilà ce qui à avec inspecter

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 octobre 2016 à 15:21:51

                                              Ok, bon bah il ne semble pas y avoir d'erreur à ce niveau là...

                                              Tu fais des tests en local ou sur le serveur web en ligne directement ?

                                              Quelques problèmes d'innatention au hazard :

                                              - Es-tu sûr d'editer/enregistrer le/les bons fichiers en local ?

                                              - Es-tu sûr de bien mettre à jour le/les bons fichiers sur ton serveur FTP ? (Si tu testes en ligne)

                                              - Es-tu sûr d'aller sur la bonne URL sur ton site pour tester ? (local ou en ligne)

                                              Sinon je vois pas tellement d'autres possibilités, à moins qu'il y ai un script JS qui modifit le formulaire pile avant de le submit. :/

                                              -
                                              Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 15:22:26

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                                              Anonyme
                                                25 octobre 2016 à 15:40:51

                                                Je teste tout directement en ligne et c'est sur je modifie les bons fichier j'en ai qu'un de toute façon .. Et comment je peut trouver le quel des fichiers me fait ça ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 octobre 2016 à 16:10:31

                                                  Bah tu peux toujours essayer d'enlever tous les fichiers JS puis de les rajouter un par un et de tester si ça marche à chaque fois pour trouver celui qui fait planter le tout.

                                                  Pour débuger tu peux mettre dans le fichier mail.php ligne 2:

                                                  echo isset($_POST['action']) ? 'OK' : 'FAIL'; exit();

                                                  Ca affichera OK ou FAIL selon le cas, et n'executera pas la suite du code. Penses bien à faire F5 (ou ctrl+R) sur la page du formulaire pour recharger les modifications à chaque fois.

                                                  -
                                                  Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 18:23:33

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                                                  Anonyme
                                                    25 octobre 2016 à 16:28:14

                                                    Dans le js j'ai trouver ça en rapport avec le formulaire

                                                    $("form.contact-comments").on("submit", function (e) {
                                                                e.preventDefault();
                                                                var sender = $("#email").val();
                                                                var name = $("#name").val();
                                                                var subject = $("#subject").val();
                                                                var message = $("#comments").val();
                                                                var phone = $("#phone").val();
                                                    
                                                                var target = $(this).attr("action");
                                                                var that = this;
                                                                $.post(target, {name:name,subject:subject,email:sender,phone:phone,comments:message},function(data){
                                                                    if($(that).find(".mailstatus").length==0){
                                                                        $(that).append($("<div/>").addClass("mailstatus"));
                                                                    }
                                                                    $(".mailstatus").html(data).show();
                                                                    setTimeout(function(){
                                                                        $(".mailstatus").empty().hide();
                                                                    },5000)
                                                                });
                                                            });

                                                    Mais même en l'enlevant rien n'a changer

                                                    Edit: Avec ton echo j'ai FAIL

                                                    -
                                                    Edité par Anonyme 25 octobre 2016 à 16:30:45

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 octobre 2016 à 17:11:20

                                                      Ah, pas mal, c'est donc lui le fautif.

                                                      Fait un ctrl+F5 pour vider le cache pour que la modification du ficher JS soit bien prise en compte, sinon les fichiers JS externes sont mis en cache par le navigateur et tu ne vois pas la mise à jour tout de suite. Tu peux aussi ajouter un parametre dans l'URL du fichier JS en rajoutant un numéro de version pour dire à ton navigateur que le fichier est différent (donc le fichier sera rechargé à chaque fois que le numéro de version changera pour tous les visiteurs, ce qui est plus pratique pour faire des mises à jour):

                                                      <script src="assets/js/scripts.js?v=1.0.1"></script>

                                                      Tu veux corriger ce script JQuery ou simplement le supprimer ?

                                                      -
                                                      Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 18:24:50

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                                                      Anonyme
                                                        25 octobre 2016 à 17:17:13

                                                        Et bien qu'est-ce que je dois faire pour rendre fonctionnel PHPMailer ? Je le supprimer ? Ensuite que faire d'autre ? Je vide le cache du navigateur et refait un test ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          25 octobre 2016 à 17:21:21

                                                          Oui si tu l'as supprimé et vidé le cache tu devrais avoir un OK sur la page d'envoi de mail quand tu envois le formulaire.

                                                          -
                                                          Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 17:21:55

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -
                                                          Anonyme
                                                            25 octobre 2016 à 17:40:24

                                                            C'est bon j'ai définitivement supprimé le JS et vider le cache et maintenant cela fonctionne enfin ! 

                                                            Vraiment je ne m'attendais pas à ce que du JS puisse tout faire planter ...

                                                            Et tant que je te tiens je voudrais savoir comment je peut faire pour la suite. 

                                                            J'ai ce formulaire sur une page après avoir été connecté 

                                                            <form id="login-form" name="login-form" class=" " action="#" method="post">
                                                                                <div class="text-center">
                                                                                    <h3>Ajouter une photo</h3>
                                                                                </div>
                                                            
                                                                                <div>
                                                                                    <input type="text" name="title" id="title" class="form-control" placeholder="Titre"><br>
                                                                                </div>
                                                            
                                                                                <div>
                                                                                    <input type="text" name="price" id="price" class="form-control" placeholder="Prix"><br>
                                                                                </div>
                                                            
                                                                                <div>
                                                                                    <input type="file" name="avatar" id="avatar"><br>
                                                                                </div>
                                                            
                                                                                <div class="form-group">
                                                                                    <button class="btn btn-small btn-dark-solid full-width btn-rounded" id="login-form-submit" name="login-form-submit" value="Ajouter">Ajouter</button>
                                                                                </div>
                                                            
                                                                            </form>

                                                            Une fois que l'on complète et que l'on choisi la photo, je voudrais qu'elle aille dans un fichier précis puis se rajoute sur l'index dans la partie portfolio

                                                            Que tout se rajoute au fur et à mesure en haut de liste ( du plus récent au moins récent )

                                                            <div class="portfolio-item cat1 cat3 ">
                                                                                            <div class="thumb">
                                                                                                <img src="assets/img/portfolio/01.jpg" alt="">
                                                                                                <div class="portfolio-hover">
                                                                                                    <div class="action-btn">
                                                                                                        <a href="assets/img/portfolio/01.jpg" class="popup-gallery" title="Title 1"> <i class="icon-basic_magnifier"></i> 
                                                                                                        </a>
                                                                                                    </div>
                                                                                                    <div class="portfolio-description">
                                                                                                        <h4><a href="assets/img/portfolio/01.jpg" class="popup-gallery2" title="Title 1">lightbox view</a></h4>
                                                                                                        <p><a href="#">category</a>
                                                                                                        </p>
                                                                                                    </div>
                                                                                                </div>
                                                                                            </div>
                                                                                        </div>

                                                            Voilà en tous cas merci à vous Sombrelune et Mrdus ! Vous m'aurez bien aidé car je bloquer beaucoup trop sur ce problème ! Merci ! :)


                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              25 octobre 2016 à 18:03:28

                                                              Ok, cool, pas de soucis, :)

                                                              Pour ton histoire d'upload d'image il te faut une table dans une base de données pour au minimum stoquer l'id de l'utilisateur, le chemin vers l'image et la date d'upload par exemple.

                                                              Ensuite tu fais ton formulaire d'upload en HTML (il ne faut pas oublier l'attribut enctype="multipart/form-data" de la balise <form> pour pouvoir upload des fichiers).

                                                              Et sur la page de reception en PHP : 1) Tu vérifis que le formulaire existe, 2) Tu verifis que l'image est au bon format etc. 3) Tu upload l'image avec un nom unique dans un dossier de ton choix (tu peux utiliser la fonction uniqid() pour avoir un nom/id unique), 4) Si tout c'est bien passé tu fais un INSERT dans ta table avec les données qui vont bien, tu peux utiliser la fonction NOW() en SQL pour remplire la date d'upload.

                                                              Et sur la page d'affichage des images, tu fais une requete sur ta table d'image avec un WHERE user_id = id de l'utilisateur courant, tu ORDER BY upload_date, et c'est fini, tu fais une boucle pour lister les résultats et t'as plus qu'a remplire le chemin vers les images dans les balises <img> pour les afficher.

                                                              -
                                                              Edité par Sombrelune 25 octobre 2016 à 18:05:04

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              - Activer les erreurs : PHP - PDO - MYSQLI - ¯\_ツ_/¯ - Documentations : PHP - MySQL -

                                                              PHPMailer

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown